Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, не поверите, я только сейчас поняла, как круто мы платим :)))) Меня сумма смущала, конечно, но сравнить-то не с чем было. А вы вот вопросами засЫпали.
Это без кружков, учебных пособий и канцтоваров (которые тоже нужны не реже, чем раз в месяц), но с обедами (извините, если кого в заблуждение ввела, но это ж тоже статья расходов). При этом обеды встают в 300 тысяч максимум (250-275 обычно). Остальное - на "что-то". Трижды (!) с начала учебного года мы собирали деньги на жалюзи в группу продленного дня. Суммы варьировались: от 100 тысяч до 250. Будете смеяться, но жалюзи так и нет. На ковры туда же. По итогу: кто-то приволок свой бушный из дому )))) На хознужды, воду, подарки к дням рождения учеников, НГ, учителям и тыды. На озеленение школы. На хознужды школы. Я уже всего не упомню. И да, РК менялся уже дважды. Первый - по причине несостоятельности. Вопрос о переизбрании второго состава РК еще не поднимался. Хотя "несостоятельность" тоже налицо )))

сколько у вас на обеды уходит
я уже написАла: сумма до 300 тысяч. Из расчета обед + полдник = 15 тысяч в день (10 тысяч +/- - обед; 5 тысяч - полдник). При этом кормят хорошо. Правда, хорошо
Lorena, ИМХО 100 тысяч - много.

He_len

сам себе дизайнер
КокоДжамба, то что вы пишете, это какой-то ужас, неужели никто из родителей не возмутился, неужели все молчат.. нет слов у меня, (т.е. нет цензуррных слов ...) Это же ужас, такие суммы. У нас вначале года 400 тыр на все-про-все сдали (хозтовары водичка, мыло и тд, некоторые канцтовары - лотки всякие, клеенки и пр, учебники-рабочие тетрадки какие-то и то по форуму я тогда поняла что это много..). Только еще на нг на аниматора досдавали, а на остальное хватило из тех 400 000.

Yascherka

Gledam nad vama
извините, если кого в заблуждение ввела, но это ж тоже статья расходов
ввели. Это статья расходов, но отдельная. Как и фото, как и экскурсии, НГ (Орионы, клоуны и тыпы)
Попросите РК отчитаться. Делов то :)
Или я что-то не поняла, но три раза:

Суммы варьировались: от 100 тысяч до 250.
не так уж и ОХ. Т.е это бла-бла-бла и никакой конкретики: сдано-потрачено

Sony

New member
Мы в первой четверти сдали по 100 тыс на нужды класса, во второй по 60 и ещё 400 на данный момент из этих денег остались. Сдавали на подарки учителям ещё по 50 в каждой четверти (на день учителя и новый год). 100 тыс во второй четверти на счёт гимназии. Питание - 85 тыс в неделю. ну как-то так. не очень много, но тоже деньги
девочки а сколько у вас на обеды уходит, у нас ребенок начал домой уходить перед сном и то получается за неделю 100 тыс. уходит минимум, те считай за обеды, раньше столько было и с ужином (или полдником не знаю как он у них называется) да и приходит домой всегда голодная и первым делом что есть из съестного спрашивает
И моя постоянно голодная после школы. Первым делом - кушать! После сада, помню, яблоко не впихнуть было. А тут плата больше - еды меньше.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Lorena, у нас обед и полдник хороший 15 000 в день + по 10 000 в неделю на витаминизацию к завтраку, итого 85 000 неделя 340 000 в месяц. Кормят очень хорошо.
На нужды класса, подарки детям, учителям к праздникам, воду, сдали 200 000 за 2 четверти. И еще деньги остались. Поездки 75 000 во 2 четверти, 160 000 - новый год выездной, и вот сейчас экскурсия по театрам + спектакль в кукольном 85 000.
150 000 на доп пособия и учебники на весь год.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yascherka, я ж не РК, чтобы отчитываться по пунктам. Грешна, не записывала каждый раз сколько и на что несла :) но и нужды набивать цену у меня нет. Трижды от 100 до 250 тысяч собирались только на жалюзи. Читайте внимательно. Об экскурсиях вообще речь не шла. Я взрослый адекватный чел и прекрасно понимаю, что желая расширять кругозор своего ре или развлекать его, я должна буду дополнительно платить за кружки и культпрограммы. Но я писала о сборах не этих , а на нужды класса и школы. За "ввела в заблуждение" я извинилась. :) и если что "Бла-бла-бла",как вы выразились, - это и есть формат форумского общения по большому счету. Но на будущее я учту, что придется отныне запасаться бухгалтерскими выкладками :) РК отчитывался дважды. И получалось, что расходы все по делу. Хоть и не целевые.

Вспомнилось. Возьмем, к примеру, цветочные горшки в класс (комнатные растения, кстати, тоже частично покупались. Сколько стоят сейчас диффенбахии, каланхоэ и прочие драцены, можно я не буду уточнять :) Так вот. По горшкам. Решено собрать на них деньги. Собрали. Оказалось мало. Почему? Потому что собирали из расчета закупить пластиковые, но мамы из РК решили, что красивее керамические. Разница в цене за штуку 40 тыщ :) Горшков купили 10. Итого: 400 тыщ перерасхода на одних только горшках.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
девочки а сколько у вас на обеды уходит
нам в Пн сказали, что цены на питание подросли. Еще точно не знаю на сколько, но просили больше денег дать. С учетом остатка за предыдущую неделю получилось около 100 тыс на эту неделю.
В связи с этим вопрос, вы в конце недели всегда узнаете остаток или как-то ведете запись отданных денег?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, я ж не РК, чтобы отчитываться по пунктам.
так вы сами и стали говорить, что много. А мне стало интересно, что если в профиле у вас написано Кунцевщина и если гипотетически вы там учитесь, а это в большей степени социальный район , то за мильЕн в месяц там бы просто удавили. Вот в принципе меня это удивило и мне стало интересно, почему не просите отчета РК. Порой за 20 тыс. удавятся обязательно один-два человека из класса. Без обид :)

Lorena

Well-known member
Nimfa, у нас учитель ведет тетрадь, та цены за день сколько что стоило и сколько сдали, кому интересно могут в любой момент посмотреть, а так муж по понедельникам спрашивает что у нас там с деньгами на питание и сдает чаще всего это 100 тыс, но иногда и больше уходит.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yascherka, что удивительно, ни одного возражения (мои не считаются :)))) о величинах сумм не было. Было, родители предлагали сдавать бОльшие суммы, но реже. Чем меньшие, но чаще :) и далеко не все дома здесь социальные в том смысле, в каком вы имеете в виду. А судя по авто во дворах, так и среди "малоимущих" есть латентные олигархи :) и нет, конечно, никаких обид.

MarySok

забегающая :)
КокоДжамба, ну может вам повезло..мы собирали по 300 тыс в начале года и до сих пор еще не все сдали...за частую мне как РК приходится оплачивать из своего кармана...теперь сдали еще по 100 тыс с учетом подарков детям на 8 марта и 23 февраля. Сколько ж у вас человек в классе? что РК по 20 млн собирает?:)

Кстати на счет питания по 15 тыс в день..а кто нибудь пробовал кормить дома ребенка на такую сумму? как можно сравнивать с садом...забудьте..там платило государство!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
MarySok, не совсем понимаю, о каком везении идет речь :) списочныц состав класса - 26 человек. Собирает не только РК, но и школа. И не 20 млн (я уже дважды извинилась, что счет за питание плюсанула), но по 10 миллионов на школу и РК - как с куста. Какими бы баснословными вам не казались суммы, мне они кажутся такими же. Но как есть :)
Есть вероятость, что может и у нас кто-то за кого-то платит )))) ну вот как вы: мама из РК платите из своего кармана (кстати, а зачем?!). ТАк и у нас: одни родители - за других :) Это, конечно, домыслы. Так, для поддержания разговора :)

ПРо обеды. Вроде ж никто не жаловался, что 15 тысяч в день - много (хотя после сада цифра действительно впечатляет). А я так вообще писала, что кормят очень хорошо. Моя домой приходит не голодная. Ужинает, конечно, но так и полдник в школе в 16-00 :) но ИМХО 100 тысяч в неделю ТОЛЬКО на обеды - занадто. 20 тысяч - обед. моя на такую сумму за раз не съест :)

MarySok, в саду, кстати, за питание платили и родители. Вспомните, в платежках так и указывалось: за питание в д/с. Естественно, не всю сумму. Большую часть дотировало государство.
А в школе 100-процентная родительская оплата? Без дотаций? Кто в курсе?

Караул

уплыла
Почему 15 тыс в день в школе? Младшей школе оплачивает г-во завтраки, насколько я помню. Это у кого школа в школе. Обеды-полдники сами. В средней и старшей 15 тыс в день - это один завтракообед, то есть котлета с кашей на завтрак. Обед полноценный - суп, второе с салатом и компот - уже другие деньги. Ну не ресторан, конечно, по цене.
На питание старшеклассника - одни завтраки, без обедов, отдаю 70-80 тыс в неделю. И в средней школе было тоже самое.

fasolinka

Active member
Какие жуткие цифры вы тут приводите... У нас на питание в месяц уходит около 130-150 тыщ. На нужды школы, класса и родкомитета с начала года сдали тыс. 500. Плюс учебники-тетрадки, купленные за счет родителей один раз в начале уч.года. Плюс поездки на экскурсии (около 150 т. за каждую), которые у нас где-то раз в месяц проходят

biene

Well-known member
У нас на питание в месяц уходит около 130-150 тыщ.
Вы ходите постоянно и каждый день ребенок ест обед+полдник? Как-то за полный месяц очень маленькая сумма, потому что в среднем стоимость обеда и полдника 13-15.000, ну могут быть какие-то дни дешевле, тогда небольшой остаток. Но все равно меньше 250 000 вряд ли может быть.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Почему 15 тыс в день в школе?
читайте выше. Мы говорим о первоклашках :) завтраки бесплатные. А обед-полдник = в среднем 15 тысяч: 10 тысяч (+/- стоимость обеда; 5 тысяч +/- - стоимость полдника). Я говорю только за свою школу. Может в других иначе. Вон Лорена отдает по 20 тысяч только за обед :)

лелечка

New member
fasolinka, У вас, наверное, 1 -й класс при садике, отсюда и такая низкая стоимость за питание.

jullliya

графический дизайнер
Мы сдаем 65тыс в неделю на питание. Но моя почти ни фига не ест в школе. Ей все невкусно. Ест блинчики на завтрак, запканку, если без изюма, омлет. Каши/котлеты/супы/бутерброды - почти все не ест. Приходит домой голодная, как волк.

Юста

Well-known member
Девочки, у кого есть классные странички в интернете? Как лучше сделать: эл. почта, в Одноклассниках, ВКонтакте...как удобнее?

Караул

уплыла
КокоДжамба, так обеды у них одинаковые, если в школе. Одна столовая, что для средней и младшей. 10 тыс - дешевый обед. В среднем так и получается, 10-15-20 тыс. Не за завтраки, которые бесплатны. А за остальную еду, которая уже зависит от ребенка, был на занятиях, ел и т.д. Разницы особой 1 класса и ост. школы не вижу -) В саду да, оплата меньше. У меня сумма каждый месяц разная, зависит от дней. Гораздо дешевле школы.

Юста, воконтакте удобнее имейла, можно фото выкладывать. и комменты читать -х))) Одноклассники по мне сильно тормознутые. Фейсбук или контакт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху