Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас писали заявление, где указывали - группа со сном или без сна

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Марфа Васильевна, наша воспитательница спать не заставляет, дети лежат в кроватях в течении часа и она им читает книгу со сказками, кто заснет, то заснет, в начале года почти все не спали, мой стал спать со второй четверти, теперь раза 3 спит стабильно за неделю и вообще больше намного детей стало спать, успокоились, подустали, воспитательница разложила по-дальше наиболее болтливых. После 15.30 кто не спит идут с воспитательницей в класс, кто спит досыпают до полдника. И неспящей продленки у нас нет, так как нет полностью класса с одними 7-летками, которым по сан нормама можно не спать.

Юста

Well-known member
а если ребёнок вынужден остаться в проблёнке, но спать днём не может? заставят тихо лежать или отправят к неспящим?
Я Аню сразу не записала в спящую продленку...жалела очень потом, но ее и по возрасту не взяли (на 1 сентября уже было 7 лет)
Германа записала в спящую, хотя он редко остается спать..обычно забираю после уроков или после обеда
Неспящая продленка у нас это просто класс, спящая-это игровая с кроватками...устают они очень..мне кажется, засыпают все..спросила у Германа, "спят все":)

Lisa-Olesia

New member
В среду Анин класс писал математический диктант итоговый. На контрольной присутствовала завуч, она же и проверяла работы. Дочка набрала 100%. Я рада, переживала больше, чем она.

hele_na

Member
Девочки, прошу прощения что не по теме, среди нас может есть кто учится в 129 школе.

Carmen

exclusive
а если ребёнок вынужден остаться в проблёнке, но спать днём не может? заставят тихо лежать или отправят к неспящим?

у нас не делят на спящих и неспящих, все ложатся, и кто хочет спит, кто не хочет -просто лежит.

Lepka

Active member
Девочки, а эти вот поездки класса на экскурсии и т.п. кто инициирует? Это со стороны школы идет, от каких-то организаций предложения или сами родители? А то наши никуда не ездят:(

сойка

туристка-авантюристка
Lepka, у нас инициирует все гимназия(конкретно завуч и учителя). У вас я думала ты в курсе почему не ездят(многое и от инициативы учителя зависит). Ты в классе 1А узнай ездят ли они куда-нибудь. Что-то мне подсказывает что они выбираются на экскурсии(может можно к ним примыкать иногда).
А вообще родители могут тоже что-то предложить и все организовать. Знаю что в других классах вашей школы именно так и есть.

Девочки, объясните мне, пожалуйста.
продленка.
в ней каждый класс у своего воспитателя? или продленка --это смешение классов , где разновозрастные дети??
У нас в школе 2 первых класса (другие 2 размещаются в садиках). Продленки тоже 2, с разными воспитателями. Но в одну ходят дети, которые спят днем, в другую - те, которые не спят. Вот по этому принципу деление. Как будет со 2-го класса, я пока даже и не уточняла.

Carmen

exclusive
Девочки, а эти вот поездки класса на экскурсии и т.п. кто инициирует? Это со стороны школы идет, от каких-то организаций предложения или сами родители? А то наши никуда не ездят:(
Наши за весь год вообще никуда не ездили: ни в музей, ни в театр, ни на экскурсию(((

Караул

уплыла
Lepka, могут родительский комитет или учитель. Или школа. Обычно экскурсии на параллель, или на 1-2 классы,например, автобус заказывается. Можно предложить свои варианты, посещение заводов-фабрик -) всяких Дудудок, Беловежских пущ и т.д. Если театры, то можно род. комитету самому купить билеты.
1 класс маленький для длительных экскурсий. Но обзорная, зоопарк-цирк-планетарий можно.

Lepka

Active member
сойка, ну да, нашей учительнице тяжеловато уже это все по возрасту:( Но с 1А я свою и в продленку не пущу, не то, что в поездки, а то успокоительных ни мне ни детю не хватит)))

сойка

туристка-авантюристка
сойка, ну да, нашей учительнице тяжеловато уже это все по возрасту:( Но с 1А я свою и в продленку не пущу, не то, что в поездки, а то успокоительных ни мне ни детю не хватит)))

А что там за проблема в 1А:meeting: Вроде и училка там более легкая на подъем.

Lepka

Active member
сойка, оно-то так... Но методы воспитания и присмора за детьми у них оставляют желать лучшего:( Поэтому даже на время экскурсии я им свою не доверю, а то отобьют весь интерес ребенку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху