Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisa-Olesia

New member
У нас вчера было общешкольное собрание. Директор хочет установить турникеты и организовать вход по карточкам. На таком "базаре" я еще не присутствовала. Хорошо хоть некоторые не подрались.

Караул

уплыла
Алиса в стране чудес, на выходе -)))

У нас был вход по карточкам и турникеты. Правда, дети не гуманно обращаются с карточками, теряют, ломают, лохматят. Повторная карточка тоже за такую же стоимость. И сами турникеты выключили быстро, через полгода, год где-то так.
Но нормально я к турникетам отношусь, попасть можно по записи в журнале. Записываюсь

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, объясните мне, пожалуйста.
продленка.
в ней каждый класс у своего воспитателя? или продленка --это смешение классов , где разновозрастные дети??

в ней каждый класс у своего воспитателя? или продленка --это смешение классов , где разновозрастные дети??
у нас средний вариант из предложенных: один воспитатель на два-три класса, так как детей в продленке мало, но дети одного возраста, т.е. все первоклашки

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
ТиЛи, напишу как у нас 39 началка, 4 1 -х класса, в А классе продленки нет детей забирают после уроков/ обеда, у оставшихся 3 классов у кажого своя спальня рядом с классом , свой воспитатель, которая приходит после окончания уроков и до 18 часов. Воспиатели других классво иногда уходят раньше и подкидываю своих 2-3 оставшихся детей к нам в класс. Наша всегда дожидается родителей. Для старших классов своя продленка на 4 -2-х класса 2 воспиателя и по 1 воспитателю на продленку для 3 и 4 классов, но чем старше дети, тем их меньше ходит в проленку. ну и со 2 класса роленка без сна.

fasolinka

Active member
как правило. в первых классах у каждого класса своя продленка. А во вторых уже смешанные.
но теоретически могут быть и другие варианты. Если воспитателей проделенки мало, а половину детей забирают сразу после уроков. В таком случае могут и несколько классов объединить

Караул

уплыла
Есть свободные учителя для продленки и кабинеты, делают у каждого свой. Нет, один учитель на 2-3 класса. У нас будет во 2 классе 2 учителя на 6 классов, то есть 2 и 3 классы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а продлёнка вообще - это дело добровольное? а если некому забрать ребёнка, то отпустят ли его одного домой? если это обговорено с родителями, конечно...

Malena

New member
У нас в четырех первых классах есть у каждого своя продленка, а пятому не досталось ни воспитателя, ни кроватей. Поэтому их бедненьких по разным классам распихивают.
а продлёнка вообще - это дело добровольное? а если некому забрать ребёнка, то отпустят ли его одного домой? если это обговорено с родителями, конечно...
У нас для этого надо написать заявление на имя директора

Вчера сели с сыном потренироваться порешать контрольную по математике. Я думала придется силой заставлять, но ему так понравилось, что даже сам просил "ну продиктуй мне еще какое-нибудь задание".
Кстати, во время контрольной оказывается линейкой пользоваться нельзя.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Марфа Васильевна, продленка дело добровольное, у нас 1 мальчика бабушка забирает в 12, и 1-го старший брат и двоих рядом живущих во дворе школы мальчиков по заявлению отпускают одних в дни когда нет тренировок, родители звонят воспитательнице и говорят выпускайте.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марфа Васильевна, У нас один мальчик ходит сам домой, а девочку забирает брат который учится в этой же школе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас в первом классе нет, во втором- по заявлению
ууууу... значит пожелаем крепчайшего здоровья нашей бабушке :)
(или, навеяло темой про школьные будни, попросим соседских детей честно заработать себе карманные деньги, забирая малышню из школы.)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, только что писали, что старшие братья забирают.

а если ребёнок вынужден остаться в проблёнке, но спать днём не может? заставят тихо лежать или отправят к неспящим?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
заставят тихо лежать или отправят к неспящим?
кто как практикует
у нас ситуация обратная.
мой всегда спит днем, в продленке если детей мало остается (2-3чел), то они не спят. мой к концу дня никакой, спать хочет. разбитый
я уже говорила, мол, подойди к воспитателю и попроси, чтоб тебя одного в спальню отвели. будешь спать один)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху