Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, подскажите, если ре отсутствовал в школе понедельник-вторник, надо брать справку о состоянии здоровья в польке (ведь больше 3-х дней выходит, включая выходные). Или можно ограничиться объяснительной от родителя?

Оксана(Ксю), спасибо. Будет чем заняться в выходные...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
fasolinka, Наши тоже постоянно писали, а сейчас акцентировали внимание что уже финишируем :)))

КокоДжамба Если поленитесь идти за справкой, можно поговорить с учителем если ей так принципиально, можно написать записку-объяснительную :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, ну вот такая несостыковка -х))) они не пишут "соседнее число", пишут сосед.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
КокоДжамба Если поленитесь идти за справкой, можно поговорить с учителем если ей так принципиально, можно написать записку-объяснительную
я буквально вчера спрашивала у нашей учительницы. 3 дня-никой справки не надо, если больше трех дней пропуска без предварительной договоренности -тогда нужно

Караул

уплыла
Справки за три дня не нужно, но можно написать записку, например, по семейным обстоятельствам.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, Нашей надо справка хоть за один день, если заранее не отпроситься.
от врача? или достаточно письменных объяснений родителей?
а если не принести?)
кстати, а чем это регламентируется?
если во всех школах справку от врача требуют при отсутствии более 3 дней, а ваша школа/учитель другим руководствуется? :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Infinity, Просто с письменный объяснением больше мороки видимо. ей проще справку готовую принять и все. А когда заранее договариваемся, то отпускает без проблем, даже если заболели дает пару дней что б оклематься и справку не приносить не отмечая нас. Видимо от самого человека зависит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в вашем условии не сказано "назовите число", нужно назвать соседа. сосед слева - ноль.
смотрите, написано "назовите левого соседа ЧИСЛА 1". т.е., по-моему, сосед числа - тоже число. или числа и цифры соседствуют себе мирно, а мы и не в курсе? :)
я понимаю, что придираюсь. но на месте ребёнка я бы растерялась. да я и на своём-то месте в ступоре! :) по-моему, дурацкое задание. не надо было терзать эту единицу. взяли бы двойку - и все дела.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
или числа и цифры соседствуют себе мирно
да
-5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5
назовите соседей 0. ответ -1 и 1
соседями 4 являются 3 и 5.
так и тут. в первом классе вроде нет отрицательных чисел, но ребенок то имеет о них представление. тот же уличный градусник.
я бы не заморачивалась на цифрах и числах пока
тут задание скорее на числовой ряд и на "лево-право"

Malena

New member
Оксана(Ксю), может у вас еще и тексты есть по проверке чтения? :blush1:

И еще вопрос по матем. диктанту: задания зачитывает учительница? то есть дети воспринимают их на слух? сколько времени дается чтобы записать ответ?

Караул

уплыла
MARYFA, задания зачитывает учительница. Повторяет несколько раз. В медленном темпе. А вы попробуйте дома сами. Я в прошлом году много писала, готовились. Пару раз написать, и ловит на слух уже хорошо ребенок. У нас несколько раз писали в школе мат. диктанты, ну, наверное, раз в четверть.

Вчера нашла в инете диктант по математике, как Оксана выкладывала. И нашла книжечку с диктантами.

Lepka

Active member
или числа и цифры соседствуют себе мирно, а мы и не в курсе?
Мгм... так число - это количество, а цифра - это значок для его записи.. ну как буква и слово:) Т.е. буква - значок для записи, но при этом одна буква сама может быть словом. Отсюда цифры: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, а числа - они же + все остальные))

Malena

New member
задания зачитывает учительница
Вчера спросила у учительницы, та ответила, что диктовать будет зам. директора по нач. классам. И другие экзамены принимать будет тоже она. Во как все серьёзно! :)

А вы попробуйте дома сами
Обязательно будем тренироваться, т.к. когда задание написано перед глазами это одно, а на слух совсем другое.

И нашла книжечку с диктантами
Поделитесь пожалуйста, что за она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху