Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот, делать вам больше нечего, как париться на год раньше
чего на год? может этой осенью пойдём.
а на счёт почитать заранее - я так про кесарево принципиально не читала. меня, типа, это не коснётся. а потом раз - в экстренном порядке. конечно, ничего существенного я не пропустила, не читавши. даже и к лучшему :)
но тут дело касается не меня, а чадунюшку. очень мне за неё переживательно :)

Yascherka

Gledam nad vama
читаю вас - и не хочу школу! боюсь её и уже не люблю.
то дети, то учителя, то родители... всё не слава Богу.
глупо думать, что может быть хорошо. Идеального не бывает :)
но тут дело касается не меня, а чадунюшку
Ребенка надо готовить к жизни и чем раньше, а не выращивать инфантильное чадо

Юста

Well-known member
читаю вас - и не хочу школу! боюсь её и уже не люблю.
Ну-ну..выше нос..надо от таких мыслей избавляться..конечно, однозначно будет всякое
Идеального не бывает

но и с этим абсолютно не согласна
глупо думать, что может быть хорошо

Все будет хорошо!!! У нас ИМХО очень неплохая школа...я ее вообще люблю:)...много чудных людей работает

просто идеально сложное понятие и каждый себе рисует его по-своему...
для меня идеальная государственная школа в РБ - это адекватный учитель и коллектив в классе с вменяемыми родителями

Вишенка

волшебница
глупо думать, что может быть хорошо. Идеального не бывает
"Хорошо" и "идеально" - это, как бы, совсем разные вещи. У нас, к примеру, все хорошо на данный момент. Но нет предела совершенству, конечно :)

Yascherka

Gledam nad vama
Просто иногда удивляет читать: "О, боюсь, боюсь, помогите".
Оставляйте на домашнем обучение. :) Будете спокойнее.
Как-будто никто не учился в школе. Всегда есть и будут проблемы. Это социум. И между одноклассниками, между ученик-учитель, и родитель-учитель и т.д. Если этого бояться, то проще дома сидеть. Ограждать дитятку от всего.
Это не наезд. Это, чтобы вы пересмотрели позицию.

Вишенка

волшебница
Как-будто никто не учился в школе. Всегда есть и будут проблемы. Это социум. И между одноклассниками, между ученик-учитель, и родитель-учитель и т.д.
ну так это нормально! Конечно будут проблемы - и в школе, и в вузе, и на работе, и даже - господибожемой! - в личной жизни. Но если на них не циклиться, то они в этой самой жизни не так много места занимают

Есть ребенок в классе нашем и постоянно лупит моего малого.Сначала зуб молочный выбил,вчера нос разбил.
Вполне себе повод подключить, помимо администрации школы, еще и милицию и органы опеки. Это заставит родителей драчуна заняться его воспитанием.

если б моего ребенка чей-нить муж тряханул- мало бы не показалось ни администрации школы ни этому папаше. чесслово
А если бы ваш другому ребенку зуб выбил - это было бы нормально?! Или надо с ласковой улыбочкой пропеть "Ты пло-о-о-хо поступи-и-ил! Больше так не де-е-е-лай!"?

а угрожать чужому ребенку - поступок слабых. каким бы хулиганом ни был - он ребенок.
Я была бы в первую очередь озабочена тем, чтобы защитить здоровье СВОЕГО ребенка...

А что сделаете вы, если эти п...ей получит от чужих родителей ваш ребенок?
Эти люли ребенок должен очень сильно для начала спровоцировать собственным поведением...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Просто иногда удивляет читать: "О, боюсь, боюсь, помогите".
Оставляйте на домашнем обучение. Будете спокойнее.
Как-будто никто не учился в школе.
Вы конечно правы. но у меня 6 лет не болела голова на тему садика - мы туда просто не ходили, теперь болит на тему школы.
на счёт домашнего обучения я тоже думала. но таки нет.
и мне страшно. потому что школа 1984 года, в которой я училась, как-то отличается от теперешних. или просто тогда не было инета и проблемы не обсуждались так широко.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, отнеситесь, как к неизбежному -))) Вдруг, понравится, тем более Юста пишет, что школа замечательная.
Я отдала неходившего в сад ребенка, в школу. Полет нормальный. -)

ПОЗИТИВНАЯ, какая-то вы непозитивная -)))) а даже агрессивная местами

Вишенка

волшебница
школа 1982 года, в которой я училась, практически не отличается от теперешней, где учится моя дочь.
Я тоже не вижу каких-то отличий в худшую сторону. В наше время были точно такие же проблемы. Может еще и больше местами. По крайней мере, левшей сейчас учителя не гнобят и не требуют писать, "как все нормальные дети", как было в мое время.

Марфа Васильевна, отнеситесь, как к неизбежному -))) Вдруг, понравится, тем более Юста пишет, что школа замечательная.
Я отдала неходившего в сад ребенка, в школу. Полет нормальный. -)

ПОЗИТИВНАЯ, какая-то вы непозитивная -)))) а даже агрессивная местами

Как любая мать, защищающая своего детеныша ) Инстинкт-с )))
А если серьёзно... Если родитель не справляется с воспитанием своего ребёнка хотя бы в той мере, чтобы ребёнок не был опасен для других детей - не стоит потом удивляться чужому вмешательству...

Yvanka

Очень деятельная натура
Если родитель не справляется с воспитанием своего ребёнка хотя бы в той мере, чтобы ребёнок не был опасен для других детей - не стоит потом удивляться чужому вмешательству...
хотелось бы еще понять какие критерии в поведении ребенка характеризуют родителя как справляющегося с воспитанием...

Lepka

Active member
Ну у вас и дебаты) По-моему, тут все очевидно.. Ребенок, которого воспитывают и родители никогда не заявит, что "бью, потому что хочу". И родители если чувствуют ответственность за свое чадо и его действия, т.е. адекватные, то явно должны отреагировать и в отношении своего ребенка и решив вопрос с родителями пострадавшего. А если им по барабану, а мой деть страдает от регулярных сознательных нападок эдакого трудновоспитуемого, то я раз скажу (ребенку и родителям), а на второй тряхну хорошенько сама без малейших зазрений совести. Ждать, пока моего детя серьезно покалечат, не буду. Если его родители не воспитывают, окружающие считают не своим делом, учителя терпят, то что из него вырастет? Его ж ни разу на место не поставили, а значит ему все можно.. Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху