Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitoha

New member
Подскажите,к кому обратиться,чтобы создать темку Второклашка-2014, то нам,перешедшим во второй класс уже не так интересно сюда заходить,вернее не актуально:eek:k:

SVR

New member
Vitoha, мне кажется просто нашу надо переименовать и продолжать

Светик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, или ткните носиком, если уже обсуждалось, какие комплекты одежды понадобились МАЛЬЧИКУ в первом классе, учитывая, что первый класс в помещении детского сада. Собрание у нас 26 августа только. Я толком не понимаю, во что одевать ре. НА продленку собираюсь оставлять до обеда. Едем сейчас в РФ, есть возможность побегать по скидкам и сшить форму на заказ. Но надо ли? Спасибо!
Еще не доходит до меня совмещение брюк и комбеза зимой...

olchikus

Отчаянная
Светик, на мой взгляд в первом классе в саду все очень просто: 2 комплекта одежды - один (школьная форма) для уроков, второй для продленки. Никакие пиджаки не нужны, у нас было очень тепло и все дети ходили просто в рубашках, в дни попрохладней всегда давала с собой жилетку или кардиган, но чаще всего они висели в шкафчике. Форма висела на вешалке в шкафчике, забирала по мере загрязнения. Утром приходил в продленочной одежде и переодевался в школьную форму, после уроков все переодевалось обратно. Иногда одевал сразу школьную форму, тогда продленочную нес с собой. Зимой ходил в комбезе, брюки брал с собой переодеться.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Нам понадобилась школьная форма: пиджак+ 2 брюк, вязаная жилетка, 4 рубашки, зимой одевал теплые штаны, а в школе переодевал, спортивный костюм. Ну еще легинсы, майки под рубашку, туфли и кроссовки. В конце учебного года вместо брюк одевал джинсы, так как из брюк вырос.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Светик, моему мальчику за год понадобилось для школы - брюки 3 пары у нас были серые тонкие от комплекта с жилетом, черные и синие, все брюки с регулируемым поясом, поэтому проносиили весь год. Рубашки с длинным рукавом ( розовая и белая). Белую одевали раз 6 за все время. С коротким рукавом - сиреневая - относили весь май как жарко стало. Джемпер синий трикотажный в комплект к синим брюкам - одевала зимой на сиреневую рубашку с коротким рукавом. Джемпер - обманка - теплый- с пришитым воротником - носили до включения отопления и в январе, когда деть руку сломал для удобства переодевания. Ну и самая любмиая вещь из гардероба у малого, что буду обязательно докупать в этом году. Черно белая жилетка- обманка с рукавами. К черной жилетке из тонкого трикотажа с в образным вырезом пришиты белые рукава с манжетами и белый воротник. Смотрится очень нарядно, но стирать приходится часто с моим хрюшкой, любящим нарисовать на манжетах. Одевается легко, не требует заправления в штаны. Смокинг- пиджак одевали 2 раза - на 1 сентября и посвящение в школьники. У нас учительница спокойно относится к отсутствмю пиджаков строгих. В этом году вместо пиджака куплю черную жилетку костюмную с белой рубашкой на торжественные случаи. Пока в сентябре тепло было и в апреле ходил тонкие серые штаны с бордовыми полосками + жилетка к ним+ розовая рубашка+ бордовый галстук. Зимой в школу ходил в болоневых штанах на легинсы, в школе одевал брюки, верх одевали дома. Но нам ехать 4 остановки и минкт 5 идти.
Физкультура Хлопковый некстовский спорт костюм с мастеркой под него менял только майки.
Обувь сменка -макасинчики черные без застежек, на физ ру кеды, стояли еще сандалии но мой лентяй сразу кеды одевал - ему так удобнее и быстрее переодеваться на тре6нировки в продленке.

Ну и самая любмиая вещь из гардероба у малого, что буду обязательно докупать в этом году. Черно белая жилетка- обманка с рукавами. К черной жилетке из тонкого трикотажа с в образным вырезом пришиты белые рукава с манжетами и белый воротник.
я тоже купила в том году дочке подобную жилетку - самая удобная вещь оказалась, и рукавчик короткий очень пригодился, так как в школе сильно топили и было жарко

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы начали проходить врачей, потому что попросят справку после дня рождения, а ходить осенью по поликлинике не хочу. Испортилось зрение после первого класса :(. Вещи закупать в школу еще не начала.

Светик

Active member
Даша Павлюченко,
я тоже купила в том году дочке подобную жилетку - самая удобная вещь оказалась, и рукавчик короткий очень пригодился, так как в школе сильно топили и было жарко
Девочки, а где вы покупали такую нужную вещь? :)

Sonador

Active member
Девочки, а вам давали список учебных принадлежностей?
я начала бы уже покупать тетрадки да ручки, а сколько и чего не знаю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вещи закупать в школу еще не начала.
из одежды дочке блузки смотрела еще не было завоза.
Sonador, нам давали на собрании. Все как в прошлом году, только тетради в узкую линейку (не косую) и обычную клетку, альбом более 40 листов

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, а что щас происходит с учебниками в первом классе? их продают? выдают? у ваших детей учебники были обычного формата? (в моём списке канцтоваров значатся обложки для книг. какие?)

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, сначала учебники получите, а потом обложки покупайте.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Марфа Васильевна, За учебники надо будет заплатить, потом вам скажут-покажут какие на них надо обложки. Мы за учебники второго класса уже оплатили.

Sonador, на собрании нам говори что покупать.

hele_na

Member
Я покупала набор обложек для 1 класса, всё подошло. Если конечно нужно докупать доп. литературу то это совсем другое дело.
Да и по поводу канц. товаров я бы всё покупала в сентябре, в нашем случае, дали список один, на собрании другой, многое из купленного заранее не требовалось, это конечно копейки, но всё же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху