Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Carmen, мы покупали в прошлом году в Германии фирмы "Херлиц" (на росс. сайтах они есть). Кажется большой внешне, но там жёсткая основа, малая на спине его совсем не чувствует... Мне нравится, что вверху ещё есть регулировка шлеек:на спине не висит. Легко вытирается тряпочкой, светоотражатели под прозрачным пластиком.
Мы носили ранец весь год, т.к. у нас во вторую смену занимался 3-й класс, в школе оставляли на труд и рисование только вещи.

Последнее редактирование:

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Так домашка ж официально с 3 класса?
это оценки с 3 класса. Со второго класса уже всё начинается по-настоящему, правда, вот дневник почти настоящий. Дети домой носят и учебники, и домашку (не менее 3 предметов за один раз).

долго присматривала рюкзак, никак не могла найти что-либо из соотношения цена-качество: хотела жёсткую спинку, несколько отделений, но цена в 300-400, а то и 600 тыс. мне дорого. Совсем недавно зашла в книжный магазин в Серебрянке (государственный) и была приятно удивлена. Там нашли шикарный рюкзак с жёсткой спинкой, 3 карманами + 3 внутренних разделителя, приятного фиолетового цвета с роскошной белой лошадкой и замком (слава Богу не Винкс:laugh:). Доче очень понравился. И цена для меня очень приемлемая - 189.000.
Осталось купить белую блузку, правда уже решила, что куплю на рынке кружевной белый гольфик, как в прошлом году, уж очень нам он понравился!!!

Мариука

Active member
мы тоже привезли Херлиц миди из Германии. Он, конечно, своих денег стоит - красивый, прочный, удобный и легкий - всё продумано. Я уверена, что этот рюкзак будет выглядеть как новый и когда моему младшему ребенку придет время идти в школу. Но мы покупали вслепую и меня сразу испугал объёмный короб, показалось, что громоздко смотрится на моем ребенке. Хотя сейчас вроде пообвыкла. всё не так страшно.
ZVEZDOCHKA, а на вашей девочке рюкзак смотрится отлично, прямо бальзам мне на душу. Какого она роста?

Кстати, наша учительника убедительно просила, чтобы рюкзаки с содержимым у школьников были максимально легкие - вроде, не больше 3х кг. Всё только самое необходимое, вплоть до того, что легкие пеналы и только необходимай набор тонких карандашей. В общем всё строго, переодически санстанция приходит взвешивать рюкзаки и за этим следят.
Я очень впечатлилась, чувствую, буду каждый день утром перед школой производить контрольное взвешивание.

Natulenka

Вся такая растакая...
А модели Mini подойдет второклашкам?

Последнее редактирование:

сойка

туристка-авантюристка
Дети домой носят и учебники, и домашку (не менее 3 предметов за один раз).
а на деле получится и больше даже учитывая факультативы и инглиш в школе(нам надо будет и копибук и ридеры таскать и учебники по инглиш).

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а на деле получится и больше даже учитывая факультативы и инглиш в школе(нам надо будет и копибук и ридеры таскать и учебники по инглиш).
согласна, а ещё +личные вещи, именно личные!:laugh:

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Мариука, ну да, с виду кажется большой для первоклашки, но вот сколько дочку спрашивала: как тебе, удобно? она всегда говорит: он даже не чувствуется на спине. По росту она 128см сейчас где-то ( к 1 сентября покупали одежду 122см, т.к. побольше висела на ней), она у нас худенькая.
Про вес ранца с содержимым, и про проверки санстанцией нам никто никогда не говорил...И за целый год никто не приходил с такой проверкой... Нас только просят почаще проверять ранцы, т.к. там за неделю чего только не найдешь: половинки яблок, несъеденная пицца из буфета, бумажки, обёртки, игрухи обмененные.:bb:
Natulenka, у нас модель MIDI plus, про MINI я информацией не владею, по идее, должен быть меньше, чем миди..

Незабудка, я в Минске их в продаже не встречала. Когда покупала Херлиц, в магазине были ещё фирмы Scout, там такие цены на них былиии....

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А Ваши детки будут в продленку ходить? моя не хочет там оставаться

Я и малой и близко ни готовы к тому что б он ходил один и был дома, дома только один раз оставался на 10 минут.

девы, а справка в школу нужна к 1 сентября или после ДР ребенка?

После дня рождения.

И еще подскажите про галстуки, пожалуйста. Про одежду все понятно, а галстуки нужны каждый день или только на линейки/праздники? Это я думаю, одного достаточно или под каждую рубашку покупать.

Мой муж такого мнения, что ребенка надо с детства приучать носить костюм и галстук, поэтому наш одевал каждый день.

Портфель во второй класс покупать? (не помню, может обсуждали)

Нам вроде надо, мы его купили еще перед первым классом.

He_len, Будут домашние задания.

Портфель во второй класс покупать? (не помню, может обсуждали)
Нам сказали покупать. Уже купили :)

Девочки, какие портфели самые лучшие? (я не в теме совсем)
Боюсь быть закиданной тапками и помидорами, но мы купили нашу РБ-шную Галантэю. Нашли как раз то, что я хотела - легкий, 2 больших отделения и множество карманов, с плотной спинкой, но не очень громоздкий - хорошо сел на моего детеныша. 340 с небольшим тысяч стоил.

Ежедневнички-дневнички которые сейчас везде продают - в них и графы для домашки прочерчены как в обычном дневнике. Только графы оценок нет.
Как-то так.
В нашем классе такие централизованно закупили еще в конце прошлого учебного года. Лежит, ждет своего часа )))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ПОЗИТИВНАЯ, Ну а что, если портфель подходит, спинка есть, ткань прочная и.т.д. Мы нашли то что нам надо.

Гюльчатай

открой личико!
Оксана(Ксю), совершенно не согласна про галстук и костюм)))))
Нам в ныне известной 13 гимназии в мое времянужно было ходить только в юбках-брюаах и пиджаках!!!! Нельзя было ни свитеров, ни джинсов, ни брюк срвременного кроя.....это 9-11 классы..как же я ненавижу пиджаки....все годы учебы в уневере отрывалась джинсами и кофтами)))
Но это имхо..
Ну и глядя на ребят-старшеклассников.... прийдет время и самому захочется одеть космтюм))))

Мы рюкзак выбрали на 2м этаже Бигза, выбор был, 380 тыс, но наши предпочтения с ребенком расходятся))))) в расцветках))) хорошо, что без сына не купили.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Гюльчатай, Не знаю как девочкам, но мальчикам надо уметь носить на себе костюм. Те кто раньше их не носил, повзрослев не умеют носить и смотрится это очень не красиво. Галстуки ребенку конечно можно и не одевать каждый день, но иногда надо, что б умел носить его. Мы в конце учебного года не одевали галстук. ИМХО :))).

ПОЗИТИВНАЯ, Ну а что, если портфель подходит, спинка есть, ткань прочная и.т.д. Мы нашли то что нам надо.
Так и я о том :) И детеныш в восторге, и я удовлетворена качеством. Плюс лично для меня финансовый вопрос тоже немаловажен.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Natulenka, для парня классный:eek:k:!!! Это из серии MIDI. Читала, что MINI идут до 120см роста ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху