девы, а справка в школу нужна к 1 сентября или после ДР ребенка?
нашим объявили, что летние обязаны принести к 1 сентября, остальные - до дня рождения.
А Ваши детки будут в продленку ходить?
моя тож не хочет ходить, но, боюсь, иногда придется. У нас школа далеко, и не всегда есть возможность ее забирать сразу после уроков. Если б школа была в шаговой доступности, может, и отпускала б (в магазин или во двор иногда отпускаю).
Портфель во второй класс покупать? (не помню, может обсуждали)
если в первый не покупали, то нужно покупать... мы надеемся обойтись прошлогодним
Так домашка ж официально с 3 класса?
это у кого как))))) у некоторых с 1-го)
Со второго класса уже всё начинается по-настоящему, правда, вот дневник почти настоящий. Дети домой носят и учебники, и домашку (не менее 3 предметов за один раз).
уфффф... надо начинать морально готовиться
Нас только просят почаще проверять ранцы, т.к. там за неделю чего только не найдешь: половинки яблок, несъеденная пицца из буфета, бумажки, обёртки, игрухи обмененные.
:derisive: и у нас так
Нам в ныне известной 13 гимназии в мое времянужно было ходить только в юбках-брюаах и пиджаках!!!! Нельзя было ни свитеров, ни джинсов, ни брюк срвременного кроя.....это 9-11 классы..как же я ненавижу пиджаки....все годы учебы в уневере отрывалась джинсами и кофтами)))
ай, у кого как...
мой муж после обязательной деловой формы стал ее поклонником по жизни... костюмы-рубашки-галстуки - его реальный стиль. и джинсы он терпеть не может.
так что у всех разные "последствия" такой школьной формы и галстуков.
где-то с третьей недели будет малая моя ходить в школу утром сама) и на английский в школе вечером. я пытаюсь морально настроиться на это)) а забирать пока сама буду.
просто нужно вторую крошку в садик водить совсем в другую сторону, так что приходится воспитывать самостоятельность у старшей)
ого! важный почин... пусть все удастся!!!
а как она сама относится к перспективе ходить одной? хочет самостоятельности или побаивается?