Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
ZVEZDOCHKA, вы свой за сколько покупали?
Цена 75у.е нормально для нового или дорого, что-то я не сориентируюсь.

Lorena

Well-known member
Боюсь быть закиданной тапками и помидорами, но мы купили нашу РБ-шную Галантэю.
мы еще в прошлом году покупали, носили его только 2 раза в неделю когда была физкультура и совпадало еще с хореографией, плюс ребенок брал его на отдых с собой - возил в нем личные вещи, за год внешне он нормальный, а вот фурнитура подвела. все замки поломались :(
у нас такого плана
16010.jpg

He_len

сам себе дизайнер
нам пока ничего не говорили про портфели-рюкзаки, я наверное буду покупать в сентябре, пока что не хочу носиться. на первое время у меня есть сумка через плечо, в которую все влазит, я же ее носить буду в школу и обратно, а не малая. а в школе они не носят рюкзаки на плечах. они же не ходят из кабинета в кабинет как после пятого класса. там на месте и сориентируюсь - какие рюкзаки носит народ :)

где-то с третьей недели будет малая моя ходить в школу утром сама) и на английский в школе вечером. я пытаюсь морально настроиться на это)) а забирать пока сама буду.

просто нужно вторую крошку в садик водить совсем в другую сторону, так что приходится воспитывать самостоятельность у старшей)

благо школа - рукой подать и не надо переходить дороги вообще (только бы в грязи не увязнуть главное)

fasolinka

Active member
девы, а справка в школу нужна к 1 сентября или после ДР ребенка?
нашим объявили, что летние обязаны принести к 1 сентября, остальные - до дня рождения.

А Ваши детки будут в продленку ходить?
моя тож не хочет ходить, но, боюсь, иногда придется. У нас школа далеко, и не всегда есть возможность ее забирать сразу после уроков. Если б школа была в шаговой доступности, может, и отпускала б (в магазин или во двор иногда отпускаю).

Портфель во второй класс покупать? (не помню, может обсуждали)
если в первый не покупали, то нужно покупать... мы надеемся обойтись прошлогодним

Так домашка ж официально с 3 класса?
это у кого как))))) у некоторых с 1-го)

Со второго класса уже всё начинается по-настоящему, правда, вот дневник почти настоящий. Дети домой носят и учебники, и домашку (не менее 3 предметов за один раз).
уфффф... надо начинать морально готовиться

Нас только просят почаще проверять ранцы, т.к. там за неделю чего только не найдешь: половинки яблок, несъеденная пицца из буфета, бумажки, обёртки, игрухи обмененные.
:derisive: и у нас так

Нам в ныне известной 13 гимназии в мое времянужно было ходить только в юбках-брюаах и пиджаках!!!! Нельзя было ни свитеров, ни джинсов, ни брюк срвременного кроя.....это 9-11 классы..как же я ненавижу пиджаки....все годы учебы в уневере отрывалась джинсами и кофтами)))
ай, у кого как...
мой муж после обязательной деловой формы стал ее поклонником по жизни... костюмы-рубашки-галстуки - его реальный стиль. и джинсы он терпеть не может.
так что у всех разные "последствия" такой школьной формы и галстуков.

где-то с третьей недели будет малая моя ходить в школу утром сама) и на английский в школе вечером. я пытаюсь морально настроиться на это)) а забирать пока сама буду.

просто нужно вторую крошку в садик водить совсем в другую сторону, так что приходится воспитывать самостоятельность у старшей)
ого! важный почин... пусть все удастся!!!
а как она сама относится к перспективе ходить одной? хочет самостоятельности или побаивается?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, а у первоклашек есть какое-то личное пространство в классе или в раздевалке какой... не знаю... где они хранят влажные салфетки, например? батончик мюсли?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы вчера купили малому костюм и кеды на липучках. Девочки сколько вы приблизительно собираетесь покупать тетрадей в линейку и клетку.?? Что-то я купила по 5 штук и мне кажется что это очень мало.

Марфа Васильевна, У наших первоклашек в кабинете были шкафчики как в детском саду, у каждого личный, подписанный.

He_len

сам себе дизайнер
а как она сама относится к перспективе ходить одной? хочет самостоятельности или побаивается?
у нас одна девочка, ровесница моей (2 дня разницы) с 1го класса ходила в школу издалека. для меня это конечно неприемлемо, но девочка там такая собранная, толковая. там даже дорогу переходить надо было и дворы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
А мы вчера купили малому костюм и кеды на липучках. Девочки сколько вы приблизительно собираетесь покупать тетрадей в линейку и клетку.?? Что-то я купила по 5 штук и мне кажется что это очень мало.
однозначно мало. Подсчёт такой:
линейка: 2 по русскому + 2 по белорусскому умножаем на 3 четверти + по 4 тетради в 3 четверти = 12 + 8 =20
клетка: матем 4 шт. в четверти умножаем на 3 + 6 шт. в 3 четверти = 12 + 6 = 18
но в сентябре, думаю, у некоторых пойдёт тетрадей больше, т.к. пока детки привыкнут к маленькой клетке и линейке без наклона.
как правило, для контрольных работ тетради закупают одинаковые родительским комитетом.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
elena.garanina, Ага понятно, а то я что-то ступила. Куплю еще по 10 штук, а потом если что докуплю.

Natulenka

Вся такая растакая...
Оксана(Ксю), нам говорили по 10 шт. тетрадей прикупить, я купила чуть больше на всякие черновики )).

У нас, кстати, прилично детей в 1 классе ходили сами в школу, некоторые даже издалека на автобусе самостоятельно ездили.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Оксана(Ксю),
Natulenka,
купить такие тетради не составит проблем, они есть везде. я своей купила с картонными обложками и разными рисунками, веселее как-то.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
elena.garanina, И я в школу купила с картонными обложками, а домой с тонкими . Нам даже в школе сказали что надо с толстыми в школу, надежнее. Я потиху закупаюсь что б потом не бегать, когда будут толпы народу.

Гюльчатай

открой личико!
А мой просто мечтает сам ходить в школу. Но нам не нужно переходить дорог. Да и уже в апреле-мае я его отпускала одного идти во 2й половине дня на каратэ.

Гюльчатай

открой личико!
elena.garanina, нам сказали никаких рисунков на обложках тетрадей, просто однотонные.
Оксана(Ксю), это ж тетради, они продаются круглый год, вы всегда сиожете докупиь их.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Гюльчатай, Докупить смогу конечно но пусть будет больше, а то любят они заканчиваться не в самый подходящий момент :))).

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи, Официально нельзя, у нас мальчик один ходил домой. Как родители решали этот вопрос со школой я не знаю.

в прошлом году как раз потом(в сентябре) толп и не было

Планирую уже в сентябре не заниматься закупкой необходимого, хочу что б в то время уже все было готово. Не люблю на потом оставлять.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, Официально нельзя, у нас мальчик один ходил домой. Как родители решали этот вопрос со школой я не знаю.
ну если школа в шаговой доступности и дома есть в это время кто-то -- ваще не вижу проблем
а вот идти, а потом еще приходить и сидеть дома одной -- как-то рановато.

хотя да, я ходила с 7 лет в школу сама. и помню, что было не очень-то комфортно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху