Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сойка

туристка-авантюристка
Мамочки, кстати, а как вы младших изолируете на время выполнения домашней работы? Что-то у меня пока не выходит чтобы младший не мешал постоянно...
Я малую спать ложу на дневной сон и делаем домашку)

У нас дом задания с первого дня начали задавать. И по русс и по чтен и матем и бел мову.
Дневники полностью ведут дети сами. На первом уроке учитель им продиктовала расписание и они записали в дневники.
Домашку записывают тоже сами после каждого урока.
Домашка по матем у нас идет на отлично и даже хде сколько клеток отступить он помнит(+учител дала распечатку-пример где и сколько надо отступать) вроде в клетки влезает)))).
По бел мове пишет норм. И по русскому тоже я считаю норм. Пару ошибок было в домашке - не критично я считаю после лета. Летом не писали тексты но вели читал дневник - может это помогло не забыть как писать правильно.

Yvanka

Очень деятельная натура
Бел.мова это жэсть. Я как-то думала, что после года занятий словарный запас немного больше будет. Может знает кто, где нормальных мультиков на мове можно скачать? То, что я нашла ре смотреть не хочет, оно все черно-серое и с какой-то траурной музыкой.

He_len

сам себе дизайнер
ПОЗИТИВНАЯ, спасиииибо!!! Щас вас расцелую!!!

Может есть что-то подобное в "линеечном" варианте? ))

Вишенка

волшебница

Караул

уплыла
ПОЗИТИВНАЯ, спасиииибо!!! Щас вас расцелую!!!

Может есть что-то подобное в "линеечном" варианте? ))

:blush1: не, в линеечном нет ) Но у нас учили ориентироваться по пальчикам: 4 пальчика (без большого) от начала страницы отступить - пишем дату, 3 пальчика - классная (домашняя) работа, 2 пальчика - красная строка.

Tatinka

Member
У меня разговор короткий насчет белорусскай мовы - надо! Читать начала ему вслух давно, года 2-3 назад сказки, вопел, мама дорогая как. Сейчас не вопит, может и не понимает чуток, но ничего. Сама, правда, некоторых слов и не помню значения-в словарь лезу, особенно в белорусских сказках, которые еще в советских книгах печатались, у меня таких толстых книг со сказками из детства навалом осталось.
Для меня открытием стала книга-проект со сказками на белорусском языке, которую я с удивлением обнаружила в детском санатории эти летом. Если каждую сказку рассматривать как "сказка ложь-да в ней намек, добрым молодцам урок", то в конце книги на русском языке этот самый "урок" и объясняется для взрослых, чтобы они донесли его детям. Мне вельми спадабалася. У этой книги-проекта есть сайт, которым я с удовольствием с вами поделюсь http://www.kazki.unicef.by/. А книга эта распространялась по библиотекам бесплатно, в продаже ее не было, как я поняла. На ней так и написано, по-моему-Не для продажи

fasolinka

Active member
А книга эта распространялась по библиотекам бесплатно, в продаже ее не было, как я поняла. На ней так и написано, по-моему-Не для продажи
так и есть. по крайней мере, два года назад, когда она появилась в Беларуси и ее презентовали, именно так и говорили, что не для продажи. Чтобы для бОльшего количества читателей, а не залеживалась в личной библиотеке

Sony

New member
Объездили кучу книжных - не можем найти тетради для факультативных занятий "Тайны звуков и букв". Может кто-нибудь видел, девочки?

hele_na

Member
ПОЗИТИВНАЯ, спасибо огромное. Вчера из-за этих клеточек долго сидели над ДЗ. Вспоминали, ошибались, исправляли, рвали..... валерьянка... ох! У нас дом-ка каждый день + репетиции были каждый день перед концертом, во общем я за 4 дня устала очень....сегодня хоть отдохнём! Хотя уже видела стих наизусть на понедельник... С белорусским вообще беда, читает слова и пытается сделать акцент английский, я объясняю что это родная! мова, не усложняй.... но всё равно.

Вопросик, за учебники сколько платим?

Караул

уплыла
Infinity, наверное. -) Я отправила платить за двух учениц старшую заразу. Квитанции она сразу выбросила в мусорку в сбербанке, потом спросила у меня, вернулась и откопала. ыых

Malena

New member
У кого в школе собирали деньги на доп. учеб. материал? У нас набор на одного ученика выходит по стоимости 160 тыс. А мы на собрании скинулись по сотне, наивные, думали хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху