Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lu-Na

В поиске...
И у нас есть - называется "Дневничок ученика 2 го класса" светло-зелененький такой. Но думаю это прибабахи самой школы, наподобии закупаемых доп. тетрадей. В магазинах вначале учебного года дневники продавались только с третьего. Нам даже там оценки ставят - "хорошо", "молодец". Даже есть "неуд" по поведению :biggrin:

Жучок

New member
и у нас дневник есть только без графы "отметки", и домашку мы в продленке делаем регулярно. Но по вечерам всё равно много чего остается - и музыка, и английский и что-то устное повторить наизусть - стихи, правила, даже прозу учим по чуть-чуть.

Юста

Well-known member
На прошлой неделе заполняла акт о расходовании собранных с родителей ден. средств для администрации школы.
Это что еще за новости?

скажите ваша администрация школы страдает такой маразматичностью или это только мне так свезло?
У нас такого нет

Вишенка

волшебница
В общем, до боли похожа на дневник. Но не дневник.
У нас обычный дневник, только без графы для отметок. Очень, кстати, красивый дневник, на белой бумаге и с картинками цветными.
Родители, кто в РК, скажите ваша администрация школы страдает такой маразматичностью или это только мне так свезло?
бог ты мой, надеюсь, такого не будет! Нам только макулатуру сказали принести, 25 (???) кг с человека

Караул

уплыла
Вот уж точно лучше один раз 25, чем 25 по одному -) Заколебешься таскаться ежедневно. И где они это все копят месяц.

Lorena

Well-known member
у нас из-за этих сборов на балконе появился ящик для бумаги, муж жутко бесится тк не любит лишнее дома, а дочка исправно носит в него все рекламные буклеты и газеты с почты и ближайших магазинов

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А у нас жёлтый "Дневничок для 2-го класса". Записывают туда домашку и информацию для родителей. Уроки на продлёнке делают, мы уже и на чистовик делаем иногда с разрешения учителя (но вначале всё на черновик!)

He_len

сам себе дизайнер
У нас тоже "дневничок ученика..", ведем как обычный дневник, учительница в нем расписывается, есть даже неуд уже, :)))

Домашек много, и на выходные получается достаточно тк в пятницу английский и мы не успеваем сделать уроки, в субботу - гимнастика 2,5 часа, а и у младшей развивающая школа полдня - поэтому уроки остаются на воскресенье и растягиваются на все воскресенье , что мне вообще не нравится((((( такое ощущение, что без выходных живем((( плюс в добавку к урокам в воскресенье мы еще над читательским дневником работаем, который каждый понедельник сдавать надо. Там не только заполнить, а еще нарисовать надо момент из книги и написать, чему книга научила и тд. Плюс творческое что-нибудь выпадает на выходные - например, две недели подряд готовили свое портфолио , которое нужно зачитать , сделать самопрезентацию. Клеили и вырезали, фотки, писали, раскрашивали страницы. Переделывали, если дочка наделала ошибок или накалякала.

Кто что на каникулы планирует делать??

Мы планируем отоспаться, читать, заниматься по доп пособиям, ходить на гимнастику (которая на каникулы не исчезает), может к бабушке на пару дней, чтобы обстановку сменить. В кино и театры ходить наверное не будем, тк беготня эта надоела и лучше отоспаться малым и отыграться спокойно.

Последнее редактирование:

hele_na

Member
По поводу уроков. Мы вчера по бел.лит. составляли рассказ о семье весь день, сначала спокойно объясняла, потом строго, закончилось всё слезами. Ну не могла она запомнить як гучать нашы имёны на бел. мове.:crazy: Стихотворение выучили быстро, а вот рассказ это ужас. Казалось бы элементарное задание, но вот не может она понять...Как реагировать на подобное даже не знаю?
А чел. и мир наш любимый предмет, мы ещё кружок посещаем так вообще восторг, дома рассказывает, рассказывает без умолку. При проведении опыта что-то загорелось вот счастья то было, на целую неделю разговоров.:derisive:
И вообще заданий задают много, сразу было тяжело теперь привыкла.

Кто что на каникулы планирует делать??
Моя уезжает на фестиваль в Италию, очень я переживаю, без мамы ведь едет.

He_len

сам себе дизайнер
hele_na, супер!!! А что, она поет? Пусть у вас отлично пройдет все!

Я пока не знаю как свою на соревки по другим странам одну отпускать, а скоро, видимо, придется.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
плюс в добавку к урокам в воскресенье мы еще над читательским дневником работаем, который каждый понедельник сдавать надо.
He len, ничего себе!!:this: У нас такого нет, хотя дочке бы понравилось: чего =нибудь вырезать, наклеить и нарисовать-это она с удовольствием!
На каникулы поедем к родителям на несколько дней, потом в Минск-сходим в киношку какую, и... уроки

Malena

New member
Это что еще за новости?
бог ты мой, надеюсь, такого не будет!
У вас и близко такого нет? У нас в прошлом году учительницу лишили премии за то, что одна мама из РК, не вовремя сдала эту ведомость. Т.е. получается только нашей администрации очень интересно знать, куда родители расходуют деньги, которые сами же добровольно собрали...

А, ну и уроки придется делать
Кажись на каникулы ничего задавать не должны.

He_len

сам себе дизайнер
MARYFA, мне кажется это вообще незаконно - это же вымогательство настоящее. У вас непуганная администрация?

biene

Well-known member
MARYFA, да это у вас вообще беспредел какой-то - ладно бы школа выделила деньги на руки и вы не отчитались- ну тут было бы понятно. А так, мало ли сколько и на что родители сами собирали и потратили. Еще и отчитайся им по форме! А как вы тратите остальную часть своей зарплаты вас не попросили отчитаться? Ну реально это бред просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху