Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна

Берегите нервы!
Девушки, а вы для своих в детских отделах обувь смотрите? У на 35, и я вижу, что размерный ряд детский на 36 заканчивается... Это уже взрослую обувь надо выбирать?

Lorena

Well-known member
Инна, у Марко и Шаговиты есть до 41 размера детские модели, те они просто уже чем обычная обувь взрослая, тк именно по полноте проблема. Зарубежные производители тоже делают обувь больше 36 размера для детей но вот у нас редко кто возит такую :(

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а у моей не дорастет

Караул, я пока очень надеюсь, что у моей дорастет до 36-го. У мужа 42-й, у меня - 34,5. Но смотрю по ровесникам - у всех гораздо больше нога, чем у Алисы.

В заграничных инет магазинах найти можно такой размер
я за границей в дестких отделах себе кеды-кроссы-балетки покупаю))) а что делать?
Туфли, босоножки порой - годами не могу найти нужный размер. Вот, были в Хорватии, там итальянских босоножек на распродаже - тьма. И все с 36-37-го размера начинается.
Туфли на каждый день купила весной, нашла у нас марку Igo - у них 35-й маломерный. Все остальное 35-го у нас - мне все большое(((
С сапогами-ботинками легче - стельку дополнительно поставил и ок.
А в остальном - мои пожизненные мучения(( иногда по пару лет не могу купить себе новые босоножки нужного размера.

Девочки, помню кто-то писал про стол-трансформер для ребенка, который растет вместе с ребенком. Какой лучше купить?

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
Девочки, помню кто-то писал про стол-трансформер для ребенка, который растет вместе с ребенком. Какой лучше купить?
Если что, много инфы в теме "рабочее место школьника". У нас производство РБ, поэтому особо не посоветую и модель такую уже не выпускают. Но когда покупали, не учла, что высота регулируется до взрослого, а глубины мало. Теперь брала бы только не менее 60 см глубиной чистый размер столешницы без учета того, чем еще она наращивается в других плоскостях. Может на ваш рост и не так актуально, но если покупать дорогую парту до конца школы, то ИМХО значимо. Ну и проверила бы, как легко регулируется по высоте. У нас папа молотком долбал, чтобы высоту отрегулировать.

У кого будет встреча детей с учителем до 1 сентября, когда цветы будете нести?

Последнее редактирование:

Prima

Active member
у нас Дэми, я тут писала: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6895409&postcount=1647 , и вот фото: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8367484&highlight=%C4%FD%EC%E8#post8367484

jullliya

графический дизайнер
Prima, вот, я тоже Дэми присматриваю)
Как вам в процессе эксплуатации? Не разочаровались?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya, У нас тоже Дэми парта пользуемся 3 года, покупали за год за школы, у нас вариант с 2 приставными полками. Когда началась школа отвинтили лоток для ручек - неудобно писать ну и мой мальчик умудрился сломать пластиковую спинку в стуле, качаясь на нем. Тоже заменить пришлось, а так очень нравится, что регулируется и не такая большая как обычный компьютерный стол.

Караул

уплыла
Незабудка, ("щаз скажу какую-нибудь глупость" (с) телевизор)
Тащи цветы, когда тебе удобно. Учителю все-равно, ее завалят и 30, и 1 сентября, и вообще. :cool:
Только первого тебе придется тащить портфель и ребенка к 8 утра. :cool: Если, конечно, не хочется лично, красивым и памятным букетом и подарком, тогда 1 утром прорваться в класс и вручить лично. Может вручить 1 после занятий самой красиво и с речью... Короче, вариантов море.

Была на выставке школьной на ВДНХ. Там два павильона с партами и стульями. Красиво. Молл и что-то еще

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко, вот, у нас тоже не особо много пространства, хочется, чтоб стол много не занимал. Будем его покупать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya, мне еще бюрократ системы нравятся они по-дороже, но поинтереснее дизайн, думаю на такой поменять нашу парту в 6-7 классе.

Prima

Active member
Prima, вот, я тоже Дэми присматриваю)
Как вам в процессе эксплуатации? Не разочаровались?
да , отлично нравится, достаточно бюджетный вариант, по сравнению с Молл и пр., но нам всё нравится, регулируются, компактные (у нас два стола со стульями)

Kiota

New member
jullliya, а вы уже знаете в каком вы классе? и, может, есть список принадлежностей, которые нужно купить?

у нас линейки не будет, сразу 1-го на занятия. Вот про встречу с учителем тоже ничего не написано...хм, а у всех она будет?

Lorena

Well-known member
у нас великие школьные умы додумались встречу сделать в пятницу в 13, при этом встреча подразумевается и дети и родители, теперь ломаю голову как нам на нее попасть, но чувствую что пойдет только дочка а я с сыном буду вокруг школы кругами ходить ждать окончания

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
У нас встреча в субботу. Звонила учительнице спросить обязательно ли ребенку, сказала нет....будет оргвопросы, книги получить, расписание и тд....так что пойдет моя в школу только в понедельник с цветочками и портфелем.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, я позвонила в приемную, сказали ближе к пт звонить. Скорее всего, линейки в сб не будет. Но позвонить уточнить. А списки, сказали, тоже в пт будут, тогда можно будет узнать, в какой класс попали.
А вы знаете, в какой класс попали?

Алиса после лагеря заболела, и мне б лучше, что сразу 1-го на занятия, а не 30-го на линейку.

Kiota

New member
jullliya, не, мы тоже не знаем, я просто думала, что может, уже списки есть какие, на сайте у них ничего нет, только то, что линейки у 3-х классов не будет и все.

Караул

уплыла
ELaMCsCJixA.jpg

Юста

Well-known member
У нас 30-го линейка..и в школе традиционно будет три линейки..одна самая торжественная для 1,5, 10 и 11 классов и еще две для остальных
Герман хочет в школу...очень-очень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху