Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мама Ксении, тогда надо было ей дописать...или считать дательным падежом и не исправлять
Я думаю, что она просто не заметила, что нет этого предлога :) Поэтому и не дописала.
У вас был очень красивый почерка. Все жду, когда уже моя доча станет так аккуратно писать :)
Да и письмо она не чувствует, так как я.

Юста

Well-known member
мама Ксении, а тут в математике не возникло вопроса почему кол?

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9008446&postcount=2282
Вот вы говорите, что раньше все ОК было в школе, а я до сих пор этот кол помню, травма у меня была явно:)...и помню мама отпросилась с работы и ходила разбираться, что за маразм...а оказалось, что я просто слишком быстро все сделала и потом просто сидела...что-то типа того...вот подробностей не помню уже...я вообще ТАК хорошо помню первый класс...ребенок-я явно сильный стресс переживала

Поэтому и не дописала.
А ведь это изложение...можно было и не исправлять, а посчитать в дат. падеже:)

Юста

Well-known member
А во втором классе у нас была учительница, которая била по рукам указкой и лично про меня говорила, что нужно мне в дурдом...маме моей говорила...при этом я была круглой отличницей....просто очень эмоциональной и октябренком-борцом-за-правду...короче не молчала никогда....Представляю, что бы эта педагог сказала о моем Германе:)
И все родители знали, что детей бьют...и все молчали почему-то

Немного о новой 61-й школе....
Вернулась к нам девочка с этой четверти.
Далеко там все не так, как рекламировалось...

Незабудка

Active member
Про учительские ошибки. У меня учительница исправила "дед" на "дет" и за одну "ошибку" поставила тройку. До сих пор работа перед глазами стоит :) Но справедливость была восстановлена!

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Про учительские ошибки. У меня учительница исправила "дед" на "дет" и за одну "ошибку" поставила тройку. До сих пор работа перед глазами стоит Но справедливость юыла восстановлена!
угу, мидведь - проверочное слово мИшка, из той же серии.

Sony

New member
Я далеко не против, чтобы родители развивали таланты и увлечения своих детей....очень даже "за"...мои дети очень даже свои способности развивают..я против того, чтобы от этого жить тяжело было....чтобы родители на свою жизнь забили, отпахали трудовую вахту и обязаны были развивать, а то вдруг потом дети вырастут и попрекнут
ИМХО если что-то в жизни, в школе не устраивает, надо менять...или забить и находить плюсы в том, что есть...банально, но жизнь одна

Не всегда, к сожалению, можно что-то изменить. Хорошую школу рядом с домом не построишь, кружки в соседней квартире тоже не откроешь.

jullliya

графический дизайнер
мама Ксении, вот, и я особо не помню 1-2 классов. Мне всегда легко было учиться. Родители никогда не помогали, знали, что все сделаю сама. Не помню, было ли сложнее, чем сейчас. Мне в принципе было легко учиться в моей школе - не прилагая особых усилий была почти отличницей. Было очевидно, что нужна школа сильнее. Но родители считали, что и этой достаточно, на фига возить куда-то...
Нет, я их не виню за это)) но считаю такой подход ошибкой. Потому сама поступаю по-другому.

Кошкина

New member
От 2-х родителей ровестников наших детей из 61 школы слышала совершенно противоречивые отзывы. Одна мама в полном восторге, подача материала, в меру требовательная учитель, подход к детям нашла сразу, да и материальная база в их классе хорошая, но ее ребенок учился в обычной школе. 2-я мама перевела детя из гимназии, сказала, что надежды не оправдались. В старой и тренинги, и защита работ и доп. занятия. Здесь внеклассного такого плана нет. Шашки, бисер не в счет Возить ближе и это единственный плюс.
Отзывы показывают,кто что ждет от школы, ну и наверное от учителя - еще одна знакомая мама сына определила в 6 гимназию и сразу была довольна ,как слон. Но вот ребенок отучился 1 четверть 2 класса и мама сказала,что эту гимназию никому не посоветует, учитель совершенно незаинтересован, даже в подаче материала, ребенок хорошо учится только потому,что мама дома занимается плотно и математикой, и почерком/правописанием, и английский у детя от дарсая уже не первый год. Говорит,если бы она работала, то о знаниях не было бы и речи. Так она,если что дома все детю разжует,что учитель не смогла объяснить в классе. Училка предпенсионная, с высшей квалификацией, но уже уставшая от детей,от их родителей и от учебы.

Не всегда, к сожалению, можно что-то изменить. Хорошую школу рядом с домом не построишь, кружки в соседней квартире тоже не откроешь.

Изменить можно всегда, правда не всегда это оправдано )))

У нас была ситуация, когда старший ребенок достиг школьного возраста, муж сходил в ближайшую школу на день открытых дверей для родителей будущих первоклашек, вернулся и сообщил что мы переезжаем, потому что "в эту школу наши дети ходить не будут" :)))

Можно было бы возить, но я посчитала время на дорогу, умножила на количество учебных дней и мне стало жалко этого времени. Поэтому мы срочно за два месяца переехали.

Sony

New member
Изменить можно всегда, правда не всегда это оправдано )))

У нас была ситуация, когда старший ребенок достиг школьного возраста, муж сходил в ближайшую школу на день открытых дверей для родителей будущих первоклашек, вернулся и сообщил что мы переезжаем, потому что "в эту школу наши дети ходить не будут" :)))

Можно было бы возить, но я посчитала время на дорогу, умножила на количество учебных дней и мне стало жалко этого времени. Поэтому мы срочно за два месяца переехали.

На мой взгляд это полнейший экстрим! Но впечатляет! Восхищаюсь:)

jullliya

графический дизайнер
Юста, какой классный Герман!!! Вы в театральном нигде не занимаетесь? Такой талантище!

На мой взгляд это полнейший экстрим!
ну, не у всех есть возможности и желания переезжать по месту новой работы или школы. Хотя, помню, читала на тутбае про барышню, которая свою квартиру задорого сдает и все время переезжает - чтоб на работу пешком ходить)

Юста

Well-known member
Вы в театральном нигде не занимаетесь?
Занимались..с большим удовольствием в школьной театральной студии...у нас такой солидный театр в школе был..там на Одноклассниках у меня есть отрывки из школьных новогодних мюзиклов...сейчас руководитель поменяла место работы, и вопрос с нашей театралкой подвис....пока решается, пошли на гитару

Юста

Well-known member
Carmen, в Формат и пошли...уроки индивидуальные...пока все нравится...мои вдвоем пошли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху