Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Prima, это 1983 год...мне кажется программа одна была...да, на письме прописи (только как-то быстро их прошли) и тетради в косую (у меня тоже есть..от 23 ноября работа- уже буква Х)), а в математике уравнения...хоть самые простые...контрольная работа от 21 января: арифметический диктант- числа до 100, уравнения, примеры со скобками, задача в 2 действия

Юста

Well-known member
Самая обычная...в райцентре 100 км от Минска...ну только да...мы тогда в началке три года учились, а не четыре...можно конечно подумать, что учительница насочиняла, но ведь и в контрольной...девочки, и в конце года контрольный диктант на страницу....завтра пофоткаю покажу

Prima, это 1983 год...мне кажется программа одна была...да, на письме прописи (только как-то быстро их прошли) и тетради в косую (у меня тоже есть..от 23 ноября работа- уже буква Х)), а в математике уравнения...хоть самые простые...контрольная работа от 21 января: арифметический диктант- числа до 100, уравнения, примеры со скобками, задача в 2 действия

Я в 1982 году в школу пошла, но у нас такого точно не было в программе...

Юста

Well-known member
И совсем мало детей у нас было, которым не давалась программа...а сейчас развивающие центры с года, кружки и подготовка к школе бесконечная, а в школе все сложно

Алиса в стране чудес, у тебя тетради сохранились? Может не помнишь?

Мне печально, когда возят в школу далеко, особенно на общественном транспорте, а ребенок не имеет возможность побегать и подышать свежим воздухе
И мне...
Я в своё время посчитала сколько будет времени уходить впустую на дорогу, если возить, умножила на годы и мне стало грустно...

В итоге сменили квартиру ради школы

Алиса в стране чудес, у тебя тетради сохранились? Может не помнишь?

Надо у мамы спросить. Я такое не храню...
Но уравнения в первом классе, это вряд ли

Юста

Well-known member
Но мы же учились по стандартным учебникам...никаких дополнительных тетрадей и книжек точно не было...и контрольные спускались сверху....хорошо помню проштампованные листики
Я у мамы тетради нашла

Лучик

Well-known member
Точно такие уравнения как у Юсты, были у дочки во второй половине первого класса, вот прямо столбик в столбик одинаковые, мне кажется даже в учебниках они были

He_len

сам себе дизайнер
Точно такие уравнения как у Юсты, были у дочки во второй половине первого класса, вот прямо столбик в столбик одинаковые, мне кажется даже в учебниках они были
обалдеть... у нас вроде во втором классе еще не было икса..

Лучик

Well-known member
He_len, самое интересное, что смысл уравнения объяснен не был, вот как я понимаю, что если в задаче неизвестное, то давайте его представим как Х, и т.д.
Т.е.уравнения решали, но не применяли для задач в полной мере. Ну как мне кажется, или может я много хочу. Самое интересное, что половина второго класса и большая часть третьего вообще про уравнения забыли. Как в общем и с дробями. Зачем-то выучили, а потом на год перерыв с ними.

Yvanka

Очень деятельная натура
мой такие на логике тоже решал, но это вне школьного курса было

Нашла-таки свои старые тетради. Да, в тетради за 1 класс нашла 1 или 2 типа уравнения - но, по сути, они и уравнениями не являлись. Просто включены в решение обычной задачи в 1 действие. И, да, потом до 3 класса про них и не вспоминали. В 3 классе уже пошли уравнения в их классическом понимании. А вообще, программа, по крайней мере, по математике, не отличается практически от того, что сейчас дети проходят.

Юста

Well-known member
Ну тогда я не знаю в какой школе училась...хотя хорошо помню, что делала вместе уроки с соседкой по лестничной площадке, которая училась в другой школе...и не было особой разницы в том, что ей и мне задавали
Скажу больше...в тетради для контрольных работ за 1 класс и изложение, и сочинение
Вот смотрите сами

в тетради за 1 класс нашла 1 или 2 типа уравнения - но, по сути, они и уравнениями не являлись. Просто включены в решение обычной задачи в 1 действие.
В моих фотках видно, что в контрольной это отдельные уравнения

А вообще, программа, по крайней мере, по математике, не отличается практически от того, что сейчас дети проходят.
В моих тетрадях очень отличается....за 2 класс тоже есть тетради
Вы в каком году шли в школу?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Я только помню что дочь просила помочь решить разные задачи, но тк икс не проходили, я пыталась извернуться с решением кое-как))) а с иксом они решались бы намного проще

Обалдеть... я свои тетрадки не храню и дочкины тоже(( и вообще не помню, что в началке проходили. Тольео в старших классах..

Юста, я в 87 в школу пошла. Полноценных уравнений точно не было в 1 классе. Изложений и сочинений тоже не было в первом.

З.ы. Тетради самостоятельно подписывать стали в 3 классе - как и сейчас дети.

Клеся

New member
Девочки,все правильно,была такая программа(учитель я с 40 летним стажем),во второй четверти заканчивали Букварь и прописи.В 3 четверти были уже оценки за четверть,были и КР ,и диктанты,и изложения,и сочинения,и уравнения тоже.Сейчас Тозик желает оценок,так в первом классе их не поставишь,так как прописи пишем чуть ли не до конца учебного года.С нашей теперешней программой никаких оценок в первом классе не должно быть.Раньше программа была сложнее или можно так сказать более быстрее проходилась нежели сейчас.Но тогда и детки были все семилетки.

jullliya

графический дизайнер
Юста, ну, мы на машине тратим на дорогу 20 мин. - не считаю, что это много. И я была бы рада, чтоб мои родители воссоединили свои амбиции и мои желания, но им банально было лень.
Да, и амбиции - это если б я Алису в балет отдала)) а рисование - это ее желание. Я лишь помогаю развить то, что хорошо получается.

И про страну. Неужели вы считаете, что страна, в которой средняя продолжительность жизни не достигает даже 70 лет - это хорошая страна для наших детей? Страна, в которой почти каждый к 60 годам имеет рак - это хорошая страна?
Я не хочу здесь жить и не хочу, чтоб здесь жил мой ребенок в первую очередь из соображения здоровья. И очень надеюсь, что то, к чему иду, скоро осуществится.

Девочки, есть у нас в темке кто-нибудь из 50-й гимназии - третьеклашки? Вы мне оочень нужны!!!

jullliya, третьеклашки из 50-й есть, но не здесь.

Пысы: а страна у нас хорошая. И продолжительность жизни - тут страна совсем не при чем, это личный выбор каждого. Здоровьй образ жизни не зависит от страны. Он в голове.

И я была бы рада, чтоб мои родители воссоединили свои амбиции и мои желания, но им банально было лень.

А моим было не лень, но некогда. Мама растила троих детей и на все времени не хватало.
Но я сама себе ставила цели и справлялась.
Родители дали мне жизнь, куда уж больше :)

jullliya

графический дизайнер
третьеклашки из 50-й есть, но не здесь.
а где? мне очень надо!!

Здоровьй образ жизни не зависит от страны
здоровый образ жизни ничего не гарантирует в нашей стране так точно. Нет логики никакой. Курят, пьют, наркотики пробуют, кучу половых контактов имеют - и ничем не болеют - я знаю таких. И ведут здоровый образ жизни - и нате вам онкологию. Нет здесь логики. У меня директор со страшным диагнозом - человек всю жизнь вел здоровый образ жизни - и спорт, и еда - и все как надо было. Где логика? Здоровый образ жизни в стране с нашей экологией никому ничего не гарантирует, увы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху