Птица_Сирин
Active member
Девочки, проходящие программу начальной школы во второй раз, вы достойны восхищения! Столько терпения! Где б мне его заиметь на год, чтобы диктанты из сборника к поступлению пописать? А дальше на пару лет на оценки можно вообще не смотреть.))
Мне вообще очень претит система "без права на ошибки", даже если ребенок сам эту ошибку нашел, сам исправил. Бывает, выгоднее вовсе не сделать, чем сделать с исправлениями. Например, с тем же сочинением: "Не знаю как знаки препинания расставить в сложном предложении - заменю простым, лишь бы без красного цвета в тетради..."
А если без идеального почерка и тетрадок? Не всем каллиграфия дается.сами все тянут на 9-10 с идеальными тетрадками и почерком
Мне вообще очень претит система "без права на ошибки", даже если ребенок сам эту ошибку нашел, сам исправил. Бывает, выгоднее вовсе не сделать, чем сделать с исправлениями. Например, с тем же сочинением: "Не знаю как знаки препинания расставить в сложном предложении - заменю простым, лишь бы без красного цвета в тетради..."
Интересно, а куда он переписывает? В ту же тетрадь? Так грязь же уже есть все равно. Или как-то листы меняешь в тетрадях?заставляю переписывать, если помарок наделал и грязь в тетраде развел