Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Девочки, проходящие программу начальной школы во второй раз, вы достойны восхищения! Столько терпения! Где б мне его заиметь на год, чтобы диктанты из сборника к поступлению пописать? А дальше на пару лет на оценки можно вообще не смотреть.))

сами все тянут на 9-10 с идеальными тетрадками и почерком
А если без идеального почерка и тетрадок? Не всем каллиграфия дается.
Мне вообще очень претит система "без права на ошибки", даже если ребенок сам эту ошибку нашел, сам исправил. Бывает, выгоднее вовсе не сделать, чем сделать с исправлениями. Например, с тем же сочинением: "Не знаю как знаки препинания расставить в сложном предложении - заменю простым, лишь бы без красного цвета в тетради..."

заставляю переписывать, если помарок наделал и грязь в тетраде развел
Интересно, а куда он переписывает? В ту же тетрадь? Так грязь же уже есть все равно. Или как-то листы меняешь в тетрадях?

Караул

уплыла
Птица_Сирин, вы же сами знаете, как в нашем образованиии без почерка и тетрадок.

Я тоже переписывать заставляю, как и Кармен. В ту же тетрадь ниже. Или новую открываем, если старая сильно страшная. Вижу, что не бывает у вас такой домашки, которую разобрать из-за грязи сложно, просто островки смысла. Раз возникает такой вопрос, и это здорово.

По диктантам. Многие дети у нас списывают со сборника. Родитель тогда не нужен

Кошкина

New member
В библиотеку не пойдет, да и не записаны мы никуда.
У нас класс записан в библиотеку и учитель водит на классный час туда книги обменять, получается дольше, чем просто урок, но там и выставки иногда бывают, и тематические встречи и просто книги выбрать. Библиотека - это здорово. В субботу тоже работают.
Вершы пра Paдзiму, прыроду i iншыя я беру на сайте http://vershy.ru/Там сама вначале выбираю несколько по теме, что рифмуется хорошо и т.п., потом даю дочке выбрать и она уже потом учит. Получается совместный поиск. Русские стихи ищем в книгах с еще моего детства, у нас большая детская библиотека в легком доступе и дочь мама там выбирает.

С этого года Ксюша почти самостоятельно делает уроки. Если сомневается в решении, фоткает, сбрасывает мне на вайбер. Я проверяю и отписываюсь, что можно писать в тетрадь.
Обычно к моему приходу в 18,00 с работы почти все сделано. Если только устное что-то надо проверить, проговорить.
ЧиМ делают всегда с бабушкой - в итоге одна 10 в четверти - именно по этому предмету.
В библиотеку записана давно, ходит в основном с подружкой.
Вчера переписывалась какой-то стих по белорусскому. Так я говорю - распечатай, зачем время тратить. А она - нет, так лучше запомню.
Ко 2 ноября нам нужно было принести записку от родителей, что решено 40 контрольных работ по математике по 2 варианта. Решили, но без правильного оформления. Главное, что решили. Диктанты тоже пишем активно.

Кошкина

New member
Ко 2 ноября нам нужно было принести записку от родителей, что решено 40 контрольных работ по математике по 2 варианта.
Мы решали вначале тоже по 2 варианта. Теперь решаем только 1, и если есть ошибка в 1-м варианте, то этот номер решаем из 2-го варианта. С учителем договорились на собрании так делать.

Carmen

exclusive
Я заставляю переписывать в этой же тетради ниже. Вот у меня со школы моей отложилось, что домашняя работа должна быть без помарок и грязи. На то она и домашняя, у тебя есть время переписать не спеша, чисто, подумать над каждой буквой, цифрой. Для меня, наспех сделанная грязная домашка это как неуважение к учителю. Я всегда ставлю себя на место учителя. Я открываю домашку в тетради сына и у меня портится настроение. Я, конечно, та еще перфекционистка. Есть по-любому родители, которые этим не заморачиваются. Но порядок в тетради это для меня часть твоей "порядочности" во всем по жизни.

Искала я вчера гэты верш пра родны край апошни раз)) Младший выздоровеет, пойдем учиться библиотекой пользоваться.

Я заставляю переписывать в этой же тетради ниже. Вот у меня со школы моей отложилось, что домашняя работа должна быть без помарок и грязи. На то она и домашняя, у тебя есть время переписать не спеша, чисто, подумать над каждой буквой, цифрой. Для меня, наспех сделанная грязная домашка это как неуважение к учителю. Я всегда ставлю себя на место учителя. Я открываю домашку в тетради сына и у меня портится настроение. Я, конечно, та еще перфекционистка. Есть по-любому родители, которые этим не заморачиваются. Но порядок в тетради это для меня часть твоей "порядочности" во всем по жизни.
ППКС
Тоже часто заставляю переписывать - но с вырыванием листов. чтобы грязь все же учитель не видела :)

Караул

уплыла
мама Ксении, ого. Это я по контрольным. А вы уже все прошли, какие молодцы! У нас только будет деление многозначных на многозначные. А там таких крокозяблов в каждой контрольной.

Carmen, просто стараться приучает. Когда знает, что можно писать небрежно, и ничего за это не будет. Так и пишет у меня -) А когда периоды закручивания гаек - переписывать, то старается. Да уже сама видит, если много намазала, сама переписывает, не надо напоминать.

jullliya

графический дизайнер
Расскажите, плиз, у вас в школе учитель предлагает дополнительные занятия или проводит факультативы с детьми, которым нужна помощь в освоении предметов или в качестве подготовки к поступлению? На каких условиях?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
jullliya, не бывает у нас. Стимулирующие и факультативы бесплатные. И мы в начале года заполняем заявление на факультативы. Но когда-то слышала про платные стимулирующие занятия, но не сталкивалась у нас.

Morgenstern

Well-known member
на платные услуги всегда должен быть договор и оплата через банк. а тут ещё и сумма в 120 тыщ за занятие.

biene

Well-known member
поддерживающие занятия...бесплатно
у нас бесплатно или поддерживающие для отстающих по каким-то темам-предметам или стимулирующие для всех желающих. если поддерживающее, то учитель озвучивает кому надо остаться.

Но вообще безобразие сказать, что это бесплатно типа от нечего делать, а потом бац и оплатите немалую сумму. тем более 120 000 за одно занятие- ну явно не госрасценки какие-то, а репетиторские.

jullliya

графический дизайнер
Вот, я и подумала о таких стимулирующих занятиях, когда она мне позвонила и предложила позаниматься. Тем более, я сразу спросила об оплате.

biene

Well-known member
jullliya, так еще и оплатить ей в руки наличкой? вообще непуганые какие-то !

Масянька

New member
jullliya,мне подруга рассказала, что за 120 тыс. в месяц учитель после уроков помогает разбирать д/з, ну ей удобно и деньги небольшие, и все уроки к приходу домой сделаны.

He_len,очень знакома ваша ситуация.... У меня мальчик правда, но с уроками тоже вопросы. Делает в черновик без меня математику, я прихожу проверяю, потому как с задачами не всегда гладко, устные читает (я потом задаю вопросы по тексту или пересказывает), инглиш вместе делаем, т.к. хочу чтобы он именно понимал о чем речь идет, языки письменные со мной, т.к. может не понять/не доделать задание. Причем дома когда один желание что-то делать конечно минимальное, почерк плохой, хотя может лучше писать, просто не старается, т.к. хочет быстрее закончить. Уроки делаем с 19 до 20 обычно, когда я с работы прихожу. И у меня в общем то времени на младшего не остается, хотя д/з в логогруппе нужно делать каждый день и не всегда успеваем.

fasolinka

Active member
По поводу переписываний в ту же тетрадь. Наша учительница запрещает. Категорически.Если переписано, высказывает родителям, а ученику ставит за работу на несколько баллов ниже. Говорит, что так нельзя делать. Как сделал, так сделал

Расскажите, плиз, у вас в школе учитель предлагает дополнительные занятия или проводит факультативы с детьми, которым нужна помощь в освоении предметов или в качестве подготовки к поступлению? На каких условиях?
у нас отдельные курсы по подготовке к экзаменам... 3 часа в неделю,по 1 часу на каждый предмет. Оформлено как платный факультатив, около 450 тыщ платим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху