ой, девочки, у вас девочки и вам легче. Мальчики , в большинстве своем, не такие самостоятельные. Я со своим проверяю каждый урок, заставляю переписывать, если помарок наделал и грязь в тетраде развел. Все правила обьясняю простыми фразами, слушаю стихи, правила, перессказы. С одной стороны, надоело, кучу времени на это трачу, и так дел много. А с другой стороны, повторяю школьный курс заодно. Много интересного вспоминаю и даже узнаю)))
Вот как у вас обстоят дела с таким заданием: задали найти и прочитать стих писателя о любви к своей стране.
Вот не помню с какого класса, но я лично ходила в библиотеку, искала, отбирала сама нужную инфу. А сейчас? В библиотеку не пойдет, да и не записаны мы никуда. Поиском в интернете на таком уровне он не умеет пользоваться. И что получается, надо мне садится в нет, искать и распечатывать? Так и кто в итоге сделал домашку, мама или сын?))
А собрать полностью портфель, физру, подготовить одежду, почистить обувь, ой, вообще молчу. Все это делаю или я или после стопийсятого напоминания он сам.