Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
правильно - и безопаснее с родителем, и опять таки мама тоже заслужила - пока готовили номер столько нервов ушло, то коня найди, то еще что-нибудь

:crazy: спасибо! это точно! семь потов сошло))))
про безопасность тоже ваша правда. малые ещё дети.

Sonador

Active member
В сентябре сдали по 800 тысяч, сейчас ещё по 350 на НГ, а в ноябре ещё отдельно сдавали на подарок директору. Это пи...дец! Больше слов у меня нет

jullliya

графический дизайнер
Sonador, я что-то не хочу сдавать в этом году деньги в попечительский фон, почти 1млн надо сдать. А я оч не уверена, что в этой гимназии мы останемся. Кроме того, бывший муж притащил безвозмездно 3 огромных ведра белой краски для школы, у нас местами еще ремонт. Думаю, и так достаточно.

Птица_Сирин

Active member
Мы сдали на нужды класса по 300 тысяч в сентябре. В прошлом и позапрошлом году сдавали всегда один раз в год по тысяч 100 или 200, причем с этих денег детям наша учительница и дневники одинаковые покупала, и портфельчики на уроки труда? и тетради для контрольных. На нужды школы за 2,5 года просили сдать всего один раз на ремонт актового зала по "кто сколько может и если вообще может": все в классе сдали по 50 тысяч, хватило на достойный ремонт. Причем директор просил учителей извиниться перед родителями, что приходится у них что-то просить.

На подарки к праздникам для учителя собираемся отдельно совсем небольшими суммами и на каждом родительском собрании она настоятельно просит ничего ей не дарить.

А у нас дошло до маразма. Нужно от класса сдать за 3 билета по 150 тыс в клуб Аура!
Мы протестуем и не сдаем. Потому как не хотим сдавать за пустоту. Туда идти никто не хочет.
Одно дело сдать на билеты в театр, подписку, ремонт и т.д.
Но сдавать на клуб, который принадлежит лицу кавказской национальности - это уже перебор.

biene

Well-known member
Мы сдавали на нужды класса, но такие разумные суммы. Последний раз 150 тыс. Перед этим тоже что-то около того. В попечительский по 150 тыс. в полугодие. Ну на подписку конечно родительский комитет из этих денег сумму нужную выделяет.
Подарок школе вроде как планируется от всей параллели, поэтому думаю, что это будет не дорого для каждого.

мама Ксении, у вас вообще одурели. Я вообще удивляюсь непуганности администраций некоторых школ.

дурдом(( а как объясняют, нафига это надо?
да никак не объясняют. типа свыше прислали
в прошлом году тоже было что-то похожее. так одна мама наша не выдержала и позвонила организатору представления. много чего высказала :) деньги тоже тогда не сдавали. хотя, когда я разговаривала тогда с завучем и говорила, что сдавать не будем, и она и учительница давили на жалость, что им самим придется за нас сдать из своей ЗП

мама Ксении, у вас вообще одурели. Я вообще удивляюсь непуганности администраций некоторых школ.
да, зашугали уже по полной
а ведь это и есть те самые откаты. видимо, есть связь хорошая у этого клуба с РОНО или даже повыше... я туда звонила типа со стороны, так у меня спрашивают - к какому району и школе вы относитесь. ну я и не сдержалась :)

biene

Well-known member
мама Ксении, нет, ну я понимаю когда есть какие-то свои договоренности с клубами где отмечать, с фотографами, которые приходят и фотографируют - тут тоже понятно, что школа с этого имеет свой какой-то кусок масла на хлеб. Ну так пусть организуют вечеринку в этом конкретном клубе для тех, кто хочет и наверняка найдется достаточное количество детей на это мероприятие.
Но вот так платить за видимость такого мероприятия - это вообще.

деньги тоже тогда не сдавали. хотя, когда я разговаривала тогда с завучем и говорила, что сдавать не будем, и она и учительница давили на жалость, что им самим придется за нас сдать из своей ЗП
пару раз сами заплатят (сумма то не маленькая) и быстро найдут варианты как от таких псевдо-мероприятий отказываться.

Вот с этими левыми подписками типа "Юный спасатель" - тоже понятно, чтобы не платил из своего кармана учитель оплачивают родители, тем самым поддерживая никому не нужную типографию на плаву. Но здесь хотя бы этот журнал на самом деле потом присылают, т.е. ты получаешь оплаченную услугу. А оплачивать мероприятие, на которое никто не идет- пусть платят те, кто идут.

Sony

New member
Вот бы наш форум читали не только родители :)

Ну и будут читать ну и что? Всем по барабану. Каждый свою копейку "стрижёт". Мне вот тоже печально от того, насколько сейчас всё везде схвачено и скоро рыпаться будет даже без толку. Кому жаловаться? Тому же РОНО или исполкому? Пчёлам на мёд получается(

[плачивать мероприятие, на которое никто не идет- пусть платят те, кто идут.
согласна с вами

а в остальном придерживаюсь принципа раз уж выбрали школу и пошли в школу, надо играть по её правилам :)
сдавать макулатуру, выписывать Юного спасателя и т.п.

Sony

New member
согласна с вами

а в остальном придерживаюсь принципа раз уж выбрали школу и пошли в школу, надо играть по её правилам :)
сдавать макулатуру, выписывать Юного спасателя и т.п.

Есть школы, где не нужно сдавать макулатуру и выписывать Юного спасателя? Вот тут у нас, на мой взгляд, выбора нет в любом случае....

biene

Well-known member
а в остальном придерживаюсь принципа раз уж выбрали школу и пошли в школу, надо играть по её правилам
Ну не такое большое количество выбирает школу. Подавляющее большинство все-таки учится в школе, к которой относится по прописке. И если там какие-то вывернутые на изнанку требования, то почему надо играть по этим правилам?
Сбор макулатуры я вообще не считают какой-то проблемой если из этого не делает проблему школа (в виде разнарядки по обязательным кг для каждого)- мы специально упаковки картонные собираем для этого дела, потому что другой макулатуры в доме и нет особо. Но если и не насобирали ничего, то тоже не беда.

Ну не такое большое количество выбирает школу
я бы сказала что как раз не такое большое количество выбирает НЕ школу, а домашнее обучение.

Сбор макулатуры я вообще не считают какой-то проблемой
для меня наоборот проблема: чтобы сдать макулатуру, мне её нужно купить ))))

biene

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
мама Ксении, какой-то писец... такого еще не слышала... мне кажется, это тот самый случай когда пора звонить в инстанции повыше и писать жалобы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху