Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
У нас в школе оставить учебники негде....
А канцтовары вы где храните? у наших есть ящички небольшие, где дети свое богатство хранят. Есть полки в шкафу, можно с учителем договориться, должна пойти на встречу. Один набор учебников много места не займет. Поговорите с учителем, подберет вам место, значительно тяжелее взять 2 набор книг в школе.

Sony

New member
А канцтовары вы где храните? у наших есть ящички небольшие, где дети свое богатство хранят. Есть полки в шкафу, можно с учителем договориться, должна пойти на встречу. Один набор учебников много места не займет. Поговорите с учителем, подберет вам место, значительно тяжелее взять 2 набор книг в школе.

У нас нет ящиков под партами. Канцтовары, материалы к труду, учебники по английскому к репетитору - всё носим с собой.
Разговор уже был. Итог - оставлять книги негде. Если разрешат нам где-то оставлять второй набор учебников, то нужно разрешать всем. А 16 комплектов уже разместить негде.

Кошкина

New member
Разговор уже был. Итог - оставлять книги негде. Если разрешат нам где-то оставлять второй набор учебников, то нужно разрешать всем. А 16 комплектов уже разместить негде.
У нас в классе только родители 2-х детей захотели связываться со 2-м набором учебников. Ящики у нас не под партой, а отдельным стеллажом на полке. Опять таки, взять учебники в библиотеке - большая проблема, только очень упертый родитель продет этот круг, во всяком случае в нашей школе. Поэтому, возможно вы будете единственными родителями, кто захочет 2-й комплект и сможет его получить.
Опять таки, за книжки мы сами несем ответственность, если малыша-растеряша, то я просто оплачу полную стоимость за книгу, учитель не смотрит - кто взял наши книжки и зачем, но дети в большинстве своем вменяемые, дочь попросила не трогать и все успокоились, кто не понял с первого раза, я попросила лично и очень корректно.
НО это наш вариант, возможно вы найдете что-то более удобное конкретно для вас. В следующем году, когда классы будут разные , так уже не получится

fasolinka

Active member
я тоже против электронных носителей. Вернее, их можно использовать, но только когда совсем нет возможности реальную книгу взять в руки. Не согласна, что одно и то же - читать с планшета/элктронной книги или читать с бумажной, которую держишь в руках.
Сама оч. люблю и уважаю книги и к тому же приучаю детей. Гаджеты - это развлекуха, а никак не необходимость.
Кстати, наша учительница запрещает на внекласное чтение носители приносить. Ставит таким детям "незачет". И родителям говорит на собраниях, что не видит проблемы скачать на телефон книгу накануне вечером, вспомнив про урок внекласнного чтения, но считает это неправильным, и просит если у самих книг нет, напрячься и 1 раз в месяц сходить с ребенком в библиотеку.

Кошкина

New member
кстати, а когда все поголовно перейдут на обещанные эл.дневники?
У нас хотели карточки школьников сделать, чтоб и деньги могли оплачивать в библиотеке, и приход-уход в школу и что-то еще, когда озвучили сумму, то мало кто захотел оплачивать такие карты и систему под них. Пока только электронный замок на школе внедрили, войти после первого звонка и до вечера можно только через звонок вахтеру. выйти можно, нажав на кнопку открытия дверей.

fasolinka

Active member
у нас такие карты в обязательно порядке сделали два года назад... Я задолбалась их восстанавливать через банк... Моя растеряша периодически не может найти свою карточку

Sony

New member
У нас в классе только родители 2-х детей захотели связываться со 2-м набором учебников. Ящики у нас не под партой, а отдельным стеллажом на полке. Опять таки, взять учебники в библиотеке - большая проблема, только очень упертый родитель продет этот круг, во всяком случае в нашей школе. Поэтому, возможно вы будете единственными родителями, кто захочет 2-й комплект и сможет его получить.
Опять таки, за книжки мы сами несем ответственность, если малыша-растеряша, то я просто оплачу полную стоимость за книгу, учитель не смотрит - кто взял наши книжки и зачем, но дети в большинстве своем вменяемые, дочь попросила не трогать и все успокоились, кто не понял с первого раза, я попросила лично и очень корректно.
НО это наш вариант, возможно вы найдете что-то более удобное конкретно для вас. В следующем году, когда классы будут разные , так уже не получится

Я бы купила второй комплект, если бы была возможность оставлять его в школе. Никаких отдельных собственных полок у нас нет

Кошкина

New member
Кстати, наша учительница запрещает на внекласное чтение носители приносить.
Наша учительница иногда просит - скачайте конкретный мульт, я не умею, поэтому моя не носит. я еще не слышала, чтоб приходили с электронными книгами.
Кстати, наши очень часто ходят в библиотеку, даже иногда после уроков собираются компашкой и сами идут. Наша учительница сама любит библиотеку, а в детской на Востоке очень интересные дамы работают, они какие-то мини-экскурсии детворе устраивают, рассказывают что-нибудь интересное, что потом у девочек рот не закрывается. Бумажные книги в почете в классе

Sony

New member
я тоже против электронных носителей. Вернее, их можно использовать, но только когда совсем нет возможности реальную книгу взять в руки. Не согласна, что одно и то же - читать с планшета/элктронной книги или читать с бумажной, которую держишь в руках.
Сама оч. люблю и уважаю книги и к тому же приучаю детей. Гаджеты - это развлекуха, а никак не необходимость.
Кстати, наша учительница запрещает на внекласное чтение носители приносить. Ставит таким детям "незачет". И родителям говорит на собраниях, что не видит проблемы скачать на телефон книгу накануне вечером, вспомнив про урок внекласнного чтения, но считает это неправильным, и просит если у самих книг нет, напрячься и 1 раз в месяц сходить с ребенком в библиотеку.

Я тоже очень люблю бумажные книги, читаю только их и ребёнка приучаю. Но таскать по 4-5 книжек со всем набором канцтоваров за спиной я не очень люблю. И ребёнка мне жалко:)

Караул

уплыла
Заметила, что дочке все-равно с какого носителя читать, с бумажного или электронного. И еще большим удивлением для меня стали ее просьбы, не покупать, а лучше скачать. Даже не знаю, как к этому относиться, книгу у меня больше, чем фантиков у дурака. А ребенок предпочитает электронную.

fasolinka

Active member
Кошкина, даааа)) я тоже люблю эту библиотеку. Мы рядом с ней живем. И старшенькая частенько туда бегает - за книжками и просто так, потусоваться на разных мероприятиях

Sony, мне вариант с двумя комплектами учебников тоже понра. Жаль, у нас он невыполним. Кто-то обращался к учительнице. Предлагали даже централизованно закупить всем и сложить в классе. "Нет!"... Нету мест хранить

Кошкина

New member
Были 2-й раз в Элементо, совсем не понравилось. Получилось, что первый раз мы были, когда был переезд на Кальварийскую, официально музей еще не работал, но показали все. Пару недель назад я загрузила подружек дочи и повезла всех в музей. Подругам, как впервые там побывавшим было все интересно, а моя спрашивает - почему не работает какой-то экспонат , а ей отвечают - смотри, что включено. И показали, как работает меньше половины из того, что продемонстрировали в первый раз. Людей много, все впервые, как бывает - никто раньше не видел . шоу тоже не впечатлило. Для нас в первый заход было шоу с в большим количеством разных опытов, а во второй раз - все вокруг того, как себя ведет замороженный углекислый газ - булькает в воде и пар выделяет. Короче, схалтурили. Хорошо, что дети были рады свободе - в музее без родителей, все можно трогать руками и интернет берет.

Sony

New member
Sony, мне вариант с двумя комплектами учебников тоже понра. Жаль, у нас он невыполним. Кто-то обращался к учительнице. Предлагали даже централизованно закупить всем и сложить в классе. "Нет!"... Нету мест хранить

Тож самое и у нас. Школе по барабану больные спины наших детей(( Нужно как-то действовать самим.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
У нас тоже 2 комплекта учебников. В классе и дома.
Взяла в библиотеке, а в прошлом году лишних не было комплектов....так что не факт еще что в библиотеке будет. Место учитель выделиоа в шкафу в конце класса....там его и надо то пару сантиметров.

Птица_Сирин

Active member
У нас на коридорах стоят шкафчики как в американских школах: у каждого ученика своя ячейка с замком. В прошлом году я приносила справку от врача и нам выдали второй комплект учебников, в этом году лишних учебников в школе не было, потому завуч сама порекомендовала скачать учебники и дома пользоваться электронной книгой. Правда, в скорости мы благополучно разбили экран у электронной книги, новую нужно купить "неубиваемую". Дочка носит домой только учебники по письменным предметам, да и то портфель очень тяжелый, по устным готовится прямо на уроках.
Я очень против планшетов в школе, но электронная книга для игр и прочих развлекух вряд ли будет привлекательна современным детям, так что в старших классах, когда поаккуратнее дети - хороший вариант.

He_len

сам себе дизайнер
У дочки сколиоз. Учитель пошла навстречу - дочь с начала 4класса носит электронную читалку, портфель стал полегче, наполовину

книга в чехле и ттт пока целая, хоть дочь у меня гиперактивная ворона

Sony

New member
Птица_Сирин,
He_len,
Расскажите, пожалуйста, какой марки у вас читалки и сколько дюймов. Волнует, чтоб было удобно PDF читать.

Клеся

New member
Птица_Сирин, у вас изменилось место в Инфомышке
Прима,да поменялись и баллы ,и места.Но мы с вами в одном районе,вероятно,что весь Центральный район пересмотрели(в районе места изменились тоже).В городе пересмотрят тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху