Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, у нас пока ни ЧиМ, ни искусство, ни труды не выдавали. Искусство как раз сегодня было. Мелкую не вдохновило ) И, киньте в меня тапками, но я ее понимаю ))) Вся эта теория в 10-11 лет скучна. Вот если бы это было в художественном ключе, с привязкой к каким-то эмоциям, переживаниям — было бы интересно. А так что-то вроде «базового набора информации для тех, кто претендует на то, чтобы зваться культурным человеком».

Sony

New member
ПОЗИТИВНАЯ, не буду кидать тапком-полностью согласна. Предмет-лишняя трата времени, которого у современных детей и так вечная нехватка.
Наша классная -математица сказала, что именно из-за введения искусства и обж она не может взять факультатив по математике. Часов нет. Что очень-очень обидно

Я ещё помню, когда я сама училась в школе, в каких-то «средних» классах, тоже был эксперимент с введением такого предмета — МХК назывался. Ну и в итоге мы изнемогали на последнем не то 6, не то 7 по счету урока, когда уже единственное желание — пойти поскорее домой... Было не интересно совсем. Хотелось бы верить, что сейчас интереснее будет, но очень сомневаюсь...

Sony

New member
ПОЗИТИВНАЯ, вот и я помню мхк. Повторюсь, у нас мхк вёл математик, который очень любил живопись и реально в ней разбирался. Но мы на то время не могли понять его восторгов по поводу "Мишек на поляне" и просто не слушали, занимаясь еа уроке каждый своими делами.
Тогда по предмету была даже программа и учебник. Вот только мы этот учебник один раз за год открыли. Когда получили. Короче, абы что и сейчас всё повторяется...

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, а почему скучать? Не в подгруппе, где дочь, а в других задавали много и по распечаткам, на компах и т.д. Это в началке. В средней сейчас не знаю, мэджик тур
Скучать, потому что в нашей прошлой гимназии мы не занимались по меджик боксам и уже прошли всю программу, которая в учебниках Лапицкой для 5 класса. И еще у нас была единственно правильная организация английского на мой взгляд: после 2 класса по результатам тестов класс разделили на сильную, среднюю и слабую группы по английскому. Вот и получается: сильная группа английского в "звездном" классе. Наша учительница английского всю душу вкладывала в детей! И после этого мы в обычном среднестатистическом классе со средним учителем английского и незаинтересованной администрацией!

В свое время наш учебник по МХК был без единой репродукции, и нам собственно ни одну репродукцию и не показали. Потому "мишек на поляне" у нас не было возможности даже увидеть, не то что оценить.))

Караул

уплыла
Птица_Сирин, а все учителя средние? Жаль, конечно. У старшей дочки был очень сильный и интересный английский, скучать было некогда. И сейчас дочка на собеседовании, когда вставляла всякие фразеологизмы, или нюансы произношения, вспоминает, что объяснила учитель в средней школе. У младшей не знаю, но не заморачиваюсь -)

Птица_Сирин

Active member
Караул, про всех не знаю, конечно. Только со слов дочки по рассказам ее новых одноклассников из других групп по английскому: всем сказали купить тетрадки к учебнику. У нас 5 пятых классов и у А класса учитель математики и учителя английского одни, а у остальных классов другие. Учитель истории сказал детям, что в А класс отобрали самых сильных учеников, но это не так: по вступительным экзаменам очень равномерно все по классам, я дотошно проверила, значит, отбирали туда по другому принципу.

jullliya

графический дизайнер
Птица_Сирин, обидно, конечно( И что в итоге будете делать с инглишем? Пойдете на курсы?

fasolinka

Active member
А кто-нибудь есть из 22 гимназии?
мы :)

Взяли все-таки в эстетический класс, мест не было, но добрали класс до 30чел.и взяли.
с хорошими переменами вас! И пусть с учительницей все сложится!

Порадовало, что дети не будут бегать по кабинетам, учителя-предметники будут к ним приходить.
класс!

Нам еще полного расписания не дали, только на конкретные последующие дни. Но у меня уже сложилось впечатление, что 6 уроков будет каждый день :)

У нас завуч ведет искусство
у нас тоже
Моя говорит, что что-то писали сегодня в тетрадях на искусстве. А в след.раз сказали альбом и краски принести.
нашим сказали, что будут рисовать муз с "Мифом и легенд Древней Греции"... Фантазировать, как бы они выглядели и рассуждать про них на основании мифов

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, Юля я тут спрошу, бо с телефона ЛС удаются не всегда. Насколько хорош и адекватен тренер по настольному теннису у нас в школе? Полина хочет.

Kiota

New member
Девочки, а у вас есть час здоровья? И зачем он, физ ра же есть. Я бы убрала его и обж. По мне - пустая трата времени((. У нас нет МХК и трудов, англ 4 раза в неделю. В понедельник 8 уроком классный час :prankster:

Есть и час здоровья и спорта, и ОБЖ. Я бы тоже убрала, будь моя воля. Видимо, чиновникам от образования виднее )))

Юста

Well-known member
Юста, Юля я тут спрошу, бо с телефона ЛС удаются не всегда. Насколько хорош и адекватен тренер по настольному теннису у нас в школе? Полина хочет.

Герик мой ходит..Марина Мечиславовна вела..нормально..ну если чисто для души поиграть, для развития физического и умения...соревнования были только между собой..адекватная женщина..не знаю, что ещё

jullliya

графический дизайнер
А за БОЖ будут оценки ставить? Алиса сказала нужно купить любой учебник по обж. Их не выдадут в школе, да?

МОлька

Well-known member
jullliya, ОБЖ если не путаю зачет. Наших напугали, что вроде бы раз в четверть зачеты. Если не сдал все 4 четверти, то на второй год оставят ))) но может были у страха глаза велики в первый день.
Труды ведет женщина какая-то не трудовик как я поняла, но задание вполне себе нормальное задала. Тем жалеет, что она станками пользоваться не имеет права, разряда у нее нет.
К трудам вопрос, халаты для трудов подешевле где? или вообще где хотя бы?
Вообще втягиваемся в жизнь 5го класса.

jullliya

графический дизайнер
А на труды фартук и косынка еще надо девочкам, да?

МОлька, ну, раз зачет, все не так страшно) Мы будем отпрашивать с части ОБЖ по чт ввиду худож.школы.

Заён

Друг
МОлька, Если еще интересует информация о халатах и БАНДАНАХ
Чапаева, 3 офис 127
тел. 029-372-83-23
Я эти банданы не видела. И на Ольшевского, 13 ещё какой-то магазин, не работающий по выходным.

SVR

New member
Ого, не знала. Ну значит разницы почти никакой. Только часы по иностранному

У нас в обычной школе у двух подгрупп в классе английский 5 раз и у третьей подгруппы - 3 раза. Делили по успеваемости в начальной школе.

Мы второй день в поисках контурных карт по Истории древнего мира. Нет нигде...
А по английскому сдаем 45 рублей на комплект учебников Верещагиной.
По ЧиМ тоже пока без учебников, но прикупили контурные карты - даже не знаем, нужны они или нет :)
Халаты мальчикам сегодня наши мамы покупали на Ждановичах.

Carmen

exclusive
мама Ксении, на Партизанском, 147 в Белкниге были контурные карты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху