Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
В России по-моему математик по Петерсон и Гейдману.
В России нет единой программы...соседние школы могут заниматься по разным...иногда с тетрадями печатными еще большая беда, чем у нас...их там огромное количество

программа будет усложняться.
Базовый уровень в России примитивен...а профильный нужен не всем

Tatinka

Member
Еще больше захотелось увидеть программу по математике после того, как тут про это прочитала.

Sony

New member
Sony, а можете показать вашу домашку с доски.

Она у дочки на телефоне. Вечером попробую показать. Там были простые примеры типа возвести 10 в 10-ю степень

В России нет единой программы...соседние школы могут заниматься по разным...иногда с тетрадями печатными еще большая беда, чем у нас...их там огромное количеств

Тогда оооочень интересно, к чему сейчас приводят нашу программу

Караул

уплыла
А что там за проблема со степенями? Вроде все просто и понятно, ребенок не жаловался -))) У нее то же самое, что Нимфа пишет, в пнд объяснили, во вторник дали самостоялку, все нормально, без проблем, дочка 9 получила -) Да, тоже была домашка со степенями 2 в 10 и т.д. И перескочили через пару параграфов.
Только как-то все без особых трудностей. Или я так спокойно отношусь, я даже учебника не видела.

biene

Well-known member
А что там за проблема со степенями?
По тому, с какими вопросами по степеням ко мне обратилась дочка примеры типа
2*x2=x3 они пока решают методом подбора и до самостоятельной нашим не объяснили этот момент и почти у всего класса он вызвал вопросы. А так тоже вроде без особых сложностей.

Караул

уплыла
biene, я спрошу вечером, как им объясняли. Можно методичку поискать в учебнику, я раньше покупала, чтоб знать, как у них положено объяснять. В этом году не покупала

Караул

уплыла
biene, таки скачала и посмотрела учебник -))) Именно такое задание (3.62) идет со звездочкой, то есть подбор.

не удержалась. Шнеперман (автор учебника) - общий пед стаж 54 года, из них 4 года работал в школе. Ну, посмотрим, что за учебник.

jullliya

графический дизайнер
Теперь все понятно. То-то Алиса говорила, что они вчера работали на математике по книге учительницы. Очередные эксперименты на наших детях...
Пускай бы для начала подготовились, как положено, программу, книги издали. Так нет же, все у нас через одно место.

Караул

уплыла
biene, в учебниках за 3-4 класс то, что со звездочкой, было да, на догадливость, чаще всего методом перебора вариантов -)) То есть никаких уравнений, как привыкли мы, взрослые. Ну там помните, полтора кирпича и все такое. Нестандартные задачи.

Караул

уплыла
biene, а у дочки учительница их пропускала вообще. А мы любим со звездочкой, если мимо учебника пробегали, решали самостоятельно

Sony

New member
А что там за проблема со степенями? Вроде все просто и понятно, ребенок не жаловался -))) У нее то же самое, что Нимфа пишет, в пнд объяснили, во вторник дали самостоялку, все нормально, без проблем, дочка 9 получила -) Да, тоже была домашка со степенями 2 в 10 и т.д. И перескочили через пару параграфов.
Только как-то все без особых трудностей. Или я так спокойно отношусь, я даже учебника не видела.

Проблема не со степенями. Проблема с учебником и программой. Программу изменили, учебников нет. Учителя на пальцах будут объяснять темы. А домашку как задавать? Ой, моя боль эта школьная математика

Караул

уплыла
Sony, ну в классе будут максимум брать, в-принципе, так и должно быть... во всем цивилизованном мире -) Максимум давать в классе, минимум на домашнее-самостоятельное изучение материала. А не как у нас: "учить от забора и до заката, и дома разбирайтесь с материалом сами". Ну и на самом деле, мне кажется, не так страшно. И математика в 5 классе в том числе -) Шо, не осилим мы математику? -)

Sony

New member
Караул, да не боимся мы математики. Просто жалко сил и времени на розыск нужного материала. Мое твердое убеждение - для эффективной учебы нужна четкая программа и толковый учебник/посибия. Система короче нужна. Особенно при изучении математики и иностранного. Иначе толку мало

Kiota

New member
А что там за магазин на по-те Машеровп, 17?, может еще в каких магазинах видели?

Караул

уплыла
Sony, а вот не всегда а средней школе есть толковые учебники. Даже совсем их нет. А уж системы точно ждать не приходится.

МОлька

Well-known member
Да, математика шедевральная ) Глава 1, потом глава 3. Потому что по программе сначала 3я глава, а потом 2я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху