Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Нам наверное повезло... Математичка - наша классная и молодая, продвинутая. Ищет разные варианты, заинтересовывает, объясняет хорошо. Поэтому ттт

Спросила у Марты про математику, говорит все понятно и совсем легко... а вот белорусский ей тяжело дается, тем более каждое второе задание сочинение на тему из 10 предложений ((

Юста

Well-known member
У нас тоже с математикой пока все в порядке...учительница молодец!..у нее свой блог есть...дети и онлайн занимаются

Sony

New member
У нас тоже классная учитель математики, очень хороший педагог. Дополнительно занимается с учениками по пятницам. Но всё равно детям дается трудно. Я первый раз все четыре года что-то объясняла дочке по математике. До этого она всё понимала на уроках. О том, как сложно работать без нормального учебника говорила учительница. Она даёт детям конспект тема за темой, чтобы хоть там можно было посмотреть если что забыли
Может быть у нас проблема, потому что пятый класс и детей в классе на десяток больше, чем было в четвертом, не знаю. Но пока с математикой беда.

Караул

уплыла
А что трудно дается? какие темы? Я что-то вообще не в курсе, что они проходят. Нашла старые свои учебники, но не нашла там темы.

jullliya

графический дизайнер
И у нас с математикой беда(( по темам скачут очень быстро, толком ничего не закрепляют, и снова новая тема. А потом раз и самостоялка по прошлой теме.
Пока оценки оставляют желать лучшего по математике(((
И это при том, что муж объясняет дополнительно, если не поняла тему в школе.
До этого никогда ничего не объясняли, все в школе усваивала.

Лучик

Well-known member
По математике советую вот такие дополнительные тетради, если кто сам дома занимается. http://www.aversev.by/rus/katalog/srednyaya-shkola/19835
У нас так же в 5-м классе все крайне быстро, пару примеров на дом, и все, новая тема. Мне после матем.класса такое не понравилось, купили тетради, они логично выстроены, прямо по параграфам учебника, краткое объяснение, раздел "проверь себя", в общем мне понравилось больше учебника.

Птица_Сирин

Active member
Моей дочке учитель математики не нравится. Монотонно и нудно объясняет, говорит дочка. Дети некоторые не понимают и она так по нескольку раз. Для нас самый "главный" и нужный предмет - математика и такая засада и с программой и с учителем.

Спросила у Марты про математику, говорит все понятно и совсем легко... а вот белорусский ей тяжело дается, тем более каждое второе задание сочинение на тему из 10 предложений ((
Ну вот а моя дочка сочинения б строчила и строчила, да не задают. Зато изложения пишут. Так моя от скуки их приукрашает-дополняет.))
Вообще дочка не высказывается прямо, но вижу скучно ей в гимназии учиться стало.

Kiota

New member
Математика да, не фонтан все эти скакание по темам, я думаю своей Гейдмана купить, там очень хорошо темы расписаны и задания, но и грузить не хочется ребёнка, она точно не математик.
У нас ещё история напрягает: письменные ответы на вопросы, нарисовать в тетрадке рубило или ещё какую-то муть, зачем это все?? В нашем детстве даже тетрадок не было по истории, поговорили, почитали и разошлись.)

Караул

уплыла
Kiota, нет Гейдмана для 5 класса. Можно Никольского, есть в эл виде. Я скачала посмотрела, темы делимости натуральных чисел, НОД и КОТ там есть. Только я еще не посмотрела наш -))) может, и нашего учебника достаточно

С историей прикольно, конечно. Про то самое рубило. Разбираю вопросы к самостоятельной, скачала какую-то тетрадку и шпарю по ней. Спрашиваю, чем убирали урожай - срезали колосья. Говорит, рубилом... Наши не рисовали, вот, если б нарисовали, хоть представляли, что это такое -)))

biene

Well-known member
А меня просто выбешивает то, что наш учитель английского периодически задает детям на дом из распечаток каких-то . Вот , например, я даже сфоткала на телефон себе, думаю ка-то на собрании поднять вопрос. Отрабатывают little или few . Предложение, в котором надо вставить вместо ... :
There is very ... hope of getting financial support for the research progect.
Вот что тут кроме there is должен еще понять 5-тиклассник?
И еще одно тоже "понравилось" :
Fortunately, very ... passengers were injured in a traffic accident.
И подобных (есть и более менее нормальные среди них) 19 предложений в одном упражнении, 15 в другом . Половина ребенку ну просто непонятно, они вообще этих слов не знают. Ну что нельзя дать упражнения на отработку, которые детям доступны ? И меня так задолбал перевод этих предложений, что я сказала ребенку- смотри что за существительное стоит после ... и решай какой слово подходит. Так и существительных знакомых немного попадалось :(

Вот из этих 34 предложений вымученных с помощью мамы ребенок реально не закрепил употребление little или few. Закрепляла на простых словосочетаниях со знакомыми словами.

biene

Well-known member
Алиса в стране чудес, да вообще! Я просто реально сегодня сорвалась при ребенке о том что я думаю про такой английский :( И на собрании обязательно подниму этот вопрос. Как справляются дети, у которых родители не владеют языком? И одно дело помочь, что-то подсказать и другое сидеть и реально переводить какие-то сумасшедшие завороты. Откуда она вообще берет эти распечатки очень хотелось бы знать?

Carmen

exclusive
biene, ужас, я сама язык сломала, особенно об второе. Обязательно поднимайте вопрос и не ждите собрания. Бред какой-то.

biene

Well-known member
Караул, да, гимназия. ну пусть бы им для начала обеспечили лексику этого уровня. А то лексика у них стандартно отпуск-игры и т.д. , а на закрепление материала такую муть подсовывает :diablo:

Караул

уплыла
да, сочувствую. Взрослая лексика

У наших все просто. Домашка по учебнику, одно упражнение.

Prima

Active member
biene, не накручивайте себя и ребёнка. Лучше ещё до собрания подойдите к учительнице и поговорите. У меня недавно был вопрос по математике (в задании к самостоятельной работе было 3 опечатки и дети просто не смогли её решить), подошла у учительнице, поговорили, разобрались. В таких случаях лучше пытаться работать с учителями в конструктивном ключе :)

biene

Well-known member
Prima, я не накручиваю. Просто это не первое подобное домашнее задание. Предыдущее я просто думала случайность, там надо было правильно сформировать предложения из заданных слов (структура предложения отрабатывалась) - вот там я сама реально сомневалась в каких-то моментах. И я дочке сказала- не делай и все, вы этого не знаете еще. Так она же в слезы, что вот в прошлый раз какая-то девочка не справилась, а ей оценку низкую. Мне эти оценки до фонаря с такими заданиями, но ребенок переживает- как это она домашку не сделает! Подойти к учителю у меня возможности нет, я работаю днем. Пока я дочке сказала, что если будут еще такие задания, будет делать только то, что сама понимает. А будет собрание , вопрос подниму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху