Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наш историк сказал, что у него высшая оценка 9, может, у вашей учительницы тоже так?
Детям нужно объяснить, что 9 - тоже отличная оценка.
Блин, как же меня подобный подход бесит! И до сих пор бесит 10-балльная система оценки. Если уж ею пользоваться - то система оценки должна быть абсолютно одинакова и прозрачна для всех. А на деле получается - "что хочу, то и ворочу". 5-балльная система была все-таки на выходе более справедлива...

Птица_Сирин, "бесит" - не в ваш адрес, а в адрес учителя ))) А то перечитала свой пост - как-то двусмысленно получилось )))

biene

Well-known member
А нам что Лапицкая, что Мэджик, если в ИХ уровень intermediate. В прошлой гимназии мы по Верещагиной занимались и на группы по уровню после теста делились. А здесь 5 часов в неделю ребенок зря на уроках просиживает. Ну, говорит, развлекает детей и учительницу смешными выдуманными историями на английском, но знаний у нее от этого не прибавляется. (
Ну в школе для детей, которые занимаются на усиленном уровне дополнительно , даже если поделить на группы более сильные и слабые, все равно кому-то будет неинтересно. Трудно наверное подобрать во всем классе группу с таким же уровнем и заниматься с ними вообще по какой-то отдельной программе. Мне кажется это нереальным, так что вы знали на что шли :) Вариант только попытаться перевести на инд.план по этому предмету, если такое возможно.

Птица_Сирин

Active member
biene, до данного уровня мою дочку не репетиторы дотянули, а учительница в прошлой гимназии! Мы только с этого года в ИХ.

Sony

New member
Блин, как же меня подобный подход бесит! И до сих пор бесит 10-балльная система оценки. Если уж ею пользоваться - то система оценки должна быть абсолютно одинакова и прозрачна для всех. А на деле получается - "что хочу, то и ворочу". 5-балльная система была все-таки на выходе более справедлива...

Птица_Сирин, "бесит" - не в ваш адрес, а в адрес учителя ))) А то перечитала свой пост - как-то двусмысленно получилось )))

Вот и я согласна. 10-бальная система совершенно не продумана и многим не понятна. Нам в своё время с пятибальной было проще.
Ещё особо не вникала, но мне кажется, тестирование тоже та еще "радость".

jullliya

графический дизайнер
Ещё особо не вникала, но мне кажется, тестирование тоже та еще "радость".
конечно, "радость".
Если раньше можно было учиться в школе средненько, но захотеть поступать в вуз, подготовиться к экзаменам, и при условии хороших оценок по ним, поступить. То теперь, если ребенок учится ниже, чем на 9-10, то у него уже балл аттестата будет невысоким, а этот балл очень даже принимает участие в общем балле, и шансов поступить почти нет.

Караул

уплыла
jullliya, да есть шанс. И платное тоже не катастрофа.
А в средней школе на 9-10, мне кажется, учатся единицы

Юста

Well-known member
jullliya, балл аттестата влияет на поступление гораздо меньше, чем результаты ЦТ..ну если человек не совсем двоечник
Кстати, когда я поступала в 1993 г балл аттестата тоже учитывался
Если отменить аттестат, выпускники забьют на все, кроме нужных предметов...как в России с ЕГЭ

И платное тоже не катастрофа.
Для кого как... Я, например, о-о-очень бы хотела, чтобы дочка училась бесплатно. Учить платно для меня было бы просто... из последних сил, с надрывом, экономя на всем буквально.

Prima

Active member
многие 10ки ставят за "творческие" задания.
Недавно на русс.лите было задание выучить кусочек "Мёртвой царевны" наизусть по ролям, наши учили, выходили к доске по несколько человек и с выражением рассказывали, в основном 9 получали, были и 8-10.
В тот же день дочка искала забытую форму по классам, зашла в класс рус. литературы, а там параллельный класс рассказывает "Мёртвую царевну": девочки в кокошниках, солнце в соломенном головном уборе :biggrin:
Говорю дочке, нужно уже к "Бородино" готовиться, ни у кого нет гусарского мундира? :biggrin:
Я, например, о-о-очень бы хотела, чтобы дочка училась бесплатно. Учить платно для меня было бы просто... из последних сил, с надрывом, экономя на всем буквально.
а у меня двое знакомых переводят детей с бесплатного на платное (на смежные специальности), чтобы избежать распределения

biene

Well-known member
В тот же день дочка искала забытую форму по классам, зашла в класс рус. литературы, а там параллельный класс рассказывает "Мёртвую царевну": девочки в кокошниках, солнце в соломенном головном уборе
:swoon:

Sony

New member
а у меня двое знакомых переводят детей с бесплатного на платное (на смежные специальности), чтобы избежать распределения

С первого курса сразу переводят?
Все мои знакомые, сталкивающиеся с проблемой распределения, ещё с четвертого курса начинали искать себе место для распределения, приносили гарантии и не парились. Сейчас ситуация на рынке труда такая, что в вузах зачастую даже рады, что студенты сами распределяются.
Правда, что будет лет через шесть-семь пока неизвестно:)

ПОЗИТИВНАЯ, будьте оптимисткой-пусть к тому времени финансы "подтянутся";)

Караул

уплыла
ПОЗИТИВНАЯ, так все родители очень хотели бы. Ну большинство! С другой стороны в прошлом и в этом году знакомые дети все поступили на платное, родители не убиваются. И как-то у меня больше знакомых на платном.
Все не так страшно

Моя пока что хочет пойти на новостную непопулярную нынче специальность — учителя ))) Хочет быть учительницей английского языка ) Поэтому распределение не пугает — 2 года «долга Родине» можно и отдать )))

Про девочек в кокошниках — прикол ))) Театры нервно курят в сторонке — школьники создают конкуренцию )))

Моя пока что хочет пойти на новостную непопулярную нынче специальность — учителя ))) Хочет быть учительницей английского языка ) Поэтому распределение не пугает — 2 года «долга Родине» можно и отдать )))

Про девочек в кокошниках — прикол ))) Театры нервно курят в сторонке — школьники создают конкуренцию )))

ПОЗИТИВНАЯ, так все родители очень хотели бы. Ну большинство! С другой стороны в прошлом и в этом году знакомые дети все поступили на платное, родители не убиваются. И как-то у меня больше знакомых на платном.
Все не так страшно

Я не замужем. Работаю в бюджетной сфере. Родители к тому времени помочь не смогут. Так что... страшно (((

Sony

New member

А моя в академию искусств собралась))) интересно, как там распределяют

У нас на бел лите тоже сценки сегодня дети показывали.
Английский по Верещагиной. Правда, книги 4 класса. Видимо, 5-й совсем тяжело было бы после Мейджика.
Оценки более или менее. Пока самые плохие по матем.
По истории 10 и 9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху