Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
у нас собрание 31го в 12 часов. Я вот думаю, это же только для школьников? Потому что мне с работы как-то нереально .... Тем более, 1го сентября наша младшая идет в первый класс, тоже отпрашиваться буду. Если для родителей, то странное время ставят в будний день. для Тунеядцев.

Мариука

Active member
у нас собрание 31го в 12 часов.
у нас тоже 31го в 10ч. Обозначено, как рабочая встреча учеников и классного руководителя. Так что, пускай сам идет, шестой класс же. Думаю, учебники домой дотащит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у моей пятиклассницы родительское собрание 30.08 в 10.00. прелесть :) и первого числа тоже вроде не отправишь её одну, тоже к 9.00 на линейку поеду. счастье (хохо!), что папа сломал руку и ему как раз 01.09 к врачу, отведёт младшенькую на линейку, потом уже посетит врача.
надеюсь, что это - тот единичный случай, когда что-то супер-важное происходит утром в рабочий день. иначе, действительно, рабочие места опустеют :)

bigsmile

Member
Марфа Васильевна, согласна, идиотизм ставить родительское собрание в будний день в 10 утра. Логика, видимо, в рабочее время учителей. Раньше они работали после уроков, сейчас обяжут работать до , поэтому и собрание в такое время. Хотя у нас в гимназии собрание в 18.30.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне учителей искренне жаль, когда им приходится оставаться до ночи, беседы беседовать на собрании. "но поймите и меня!" :) тоже ж каждый день не наотпрашиваешься...
(офф: люди, спасите меня. ни цитировать не желает мой хром, ни ники в ответ автоматом лепить. шо рабиць?!)

mira_j

Well-known member
удобно, конечно. Но нереально в нашей жизни. В 5 классе тетради сдавали на проверку часто, это математика, к примеру, русский. Ну и по всяким историям - ведение проверялось
Можно было бы использовать для сдачи тоненькие подписанные папочки-скоросшиватели А5-го формата, сдавалось бы ровно то, что нужно. Ой, я б че-нибудь нафантазировала бы, и детям было бы удобно, и учителям :rolleyes: Но я уверена, что наша консервативная школа не разрешит всё это, по крайней мере в средних классах. А было бы приятно иметь право выбора, кому-то нравятся тетрадки на кольцах, кому-то классические тетради.
Кстати, только вспомнила, что в прошлом классе у нас была простенькая папка на кольцах с файлами для тем по английскому, удобно.

Караул

уплыла
mira_j, еще и папочки -))) Учителя возмущаются, что тетради не 12, а 18- 24 листа, тяжело носить домой на проверку.

А, собственно, для каких целей? По математике сделали отдельную тетрадь для правил, тем - для всей средней школы. Правда, сейчас дочка решила переписывать, говорит, пропускала, не успевала заполнить. По англ, русскому можно тоже самое. Отдельные тетради для того, что хочется сохранить. А тут хоть с кольцами, хоть в папочке

mira_j

Well-known member
еще и папочки -))) Учителя возмущаются, что тетради не 12, а 18- 24 листа, тяжело носить домой на проверку.
Ну так, можно 20 сдать, а можно 2, как нужно. Папки пластиковые я имею в виду, легенькие, типа как на картинке
По математике сделали отдельную тетрадь для правил, тем - для всей средней школы.
У вас так? Здорово! У нас нет (( Только по англ было. Как бы такую идею у нас предложить...
А, собственно, для каких целей?
Моя дочка регулярно д/з "на коленках" делает, в смысле между школой и кружком каким-нибудь, хорошо, когда любой "конспект" всегда под рукой (учебник - отдельная тема), не забудется, и не полноценными тетрадями листов по 48. И макулатуру экономит, мне кажется))

Вложения

• _ASp_04101-10.jpg
    _ASp_04101-10.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 41

He_len

сам себе дизайнер
Марфа Васильевна, в 10 утра ещё более менее, можно о проситься до обеда, а у нас в 12 часов - весь день разбит. Буду с родственникам и договариваться, может учебники помочь нужно будет(

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Если кому попадётся на глаза тетрадь для лабораторных работ по биологии для 6 кл, дайте знать, пожалуйста, где есть? На Оз и в Белкниге на Казинца нет в наличии:(.

Караул

уплыла
Гравицапа, на сайте светоча есть телефон справки поиска по книжным - белкнига. Потом обычно в центр книжном есть все

Если кому попадётся на глаза тетрадь для лабораторных работ по биологии для 6 кл, дайте знать, пожалуйста, где есть? На Оз и в Белкниге на Казинца нет в наличии:(.

Это какая-то отдельная тетрадь? Не просто рабочая?

МОлька

Well-known member
Гравицапа, мне кажется, что была в Центральном книжном. Но это было в субботу.
Мы еще спец тетради не покупаем, не знаем, что надо будет. По какому-то предмету я насчитала 3 или 4 штуки тетрадей одной направленности, но разных авторов. Пущай в школе сначала скажут, что им конкретно надо.

Sony

New member
У нас сегодня прошло род собрание. Выдали жилетки. Вот так теперь будут выглядеть ученики 14-й гимназии. Нам в принципе понравилось:)
Уроки у нас будут начинаться всё-таки в 8-30. И перемены укоротили на 5 минут. Это радует. У дочки будет возможность передохнуть между гимназией и театралкой.
Словила себя на мысли, что никогда ещё не была так расслаблена в конце августа, как в этом году. Или не осознаю ещё, что начало нового учебного года на носу или шестой класс уже не так напрягает, как началка и пятый)))

Вложения

• image-0-02-04-b1cdf5e71228fdc94fcbef12b9e1a21bc27ba24ac8599dadc1b92fd893fc3dd1-V.jpg
    image-0-02-04-b1cdf5e71228fdc94fcbef12b9e1a21bc27ba24ac8599dadc1b92fd893fc3dd1-V.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 61
  • image-0-02-04-da2b314a6f0305e7ee5ccacebb9e5b77c15da4b7cee07a998bdf5be6d0315eaf-V.jpg
    image-0-02-04-da2b314a6f0305e7ee5ccacebb9e5b77c15da4b7cee07a998bdf5be6d0315eaf-V.jpg
    159.9 KB · Просмотры: 64

Караул

уплыла
Sony, жилетка - красота -) яркая такая. В 8.30 у нас начало. А куда вы ходите на театралку?
А чего загоняться с началом учебы, дети большие

Гравицапа

Нам выдали список с контурными картами и прочим. Еще в июне.
Купила все, а тетрадь для лабораторных только на бел. мове была в наличии.

А я не могу что-то расслабиться. Меня в принципе всегда сильно напрягают закупки. Вечные проблемы с размерами и приличным качеством, особенно у сына. На синтетику и шерсть у него аллергия. Хорошо, что в этом году дорос до взрослого отдела.
Мои оба выросли полностью из всего за лето.

Кроме школы, в субботу у дочки ДР. Это не меньший напряг.

Sony, такая милая школьница!

Гравицапа, меня тоже напрягают закупки. Больше всего в школьной жизни ((
но в этом году мы сбежали в отпуск на пол сентября, так что пока голова отдыхает :)

Гравицапа

Алиса в стране чудес, правильно сделали!
Я вспоминаю как несколько лет назад, вернувшись с моря 2-го сентября, вообще не заметила начало учебного года:).
Может, еще и потому тоскливо, что дети сами очень не хотят начинать.

jullliya

графический дизайнер
Моя Алиса с линейки пришла. У нас сегодня линейка и учебники получили. Завтра будут учиться, 6 уроков вроде бы, сокращенных.
Девочки, а разве физику не убрали из 6-го класса? Вроде ж на 7 класс переносили.
Алиса учебники получила, и физику в т.ч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху