Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Кошкина, jullliya, не травите душу.)))
У нас никому ничего не надо, устала уже ходить туда и звонить классной. Я на район и город даже не претендую, мне вообще не ради НПК, а чтобы ребенок хоть чем-то занимался, пока еще желание наша гимназия полностью не отбила.

Только учительница по русскому сказала, что может с нашим классом пьессу поставить, если кто пьессу подходящую найдет. С другим классом она на НГ "12месяцев" ставила. Посоветуйте, межет, что подходящее?

jullliya

графический дизайнер
Птица_Сирин, даже больше, наша сказала, что она фактически сама все и сделает. Только просила родителей, чтоб дети хорошо подготовились к защите))

Птица_Сирин

Active member
jullliya, тут упавший в обморок смайл! Защитить-то самое простое, если ребенок не совсем стеснительный/зажатый. Было бы что защищать!)))

Юста

Well-known member
Птица_Сирин, даже больше, наша сказала, что она фактически сама все и сделает. Только просила родителей, чтоб дети хорошо подготовились к защите))
Чудесно...хороший воспитательный момент:)

jullliya, тут упавший в обморок смайл! Защитить-то самое простое, если ребенок не совсем стеснительный/зажатый. Было бы что защищать!)))

Работы часто пролистывают, а не вчитываются...важно толково защитить

Птица_Сирин

Active member
наша учитель на собрании сказала, что тоже поможет детям с НПК. Фактически вместе и будут делать.
Прочитала это дочке. Ее слова: "Где это? Я иду туда!")))

Работы часто пролистывают, а не вчитываются...важно толково защитить
Все же что-то должно быть написано, в нужном объеми и по правилам.(

Sony

New member
Наша история такова - учительница сказала выучить стихотворение про Минск, красиво его прочитать и сделать к нему презентацию. Я что-то не понимаю, наверное....
Не хочется что-то делать по этому предмету именно потому, что уже был неудачный опыт с этим учителем. Тоже с ней ставили 12 месяцев. Ну как ставили..Учительница раздала роли, рассказала, у кого какие должны быть костюмы и какие декорации сделать родителям. И, собственно, всё. Репетировать она ничего толком не репетировала. Даже на сцене не прогнала сказку. Что-то там на уроках они по полям читали. В результате получилось абы что и сбоку бантик. А
Я уверена, что не будет она ничего делать с детьми по этой работе. Да и не факт, что сможет объяснить, чего толком хочет.

Птица_Сирин

Active member
Sony, если родители очень хотят, пусть сами все и делают, ну, или ребенок целеустремленный и ответственный какой возжелает.))
Это как наша классная сказала мне, что дочка не старательно выполняет ДЗ по ее предмету, ЧиМ, надо чтобы я с ней вместе его делала. Причем ДЗ состояло из аккуратного срисовывания из атласа в контурные карты, по этой контурной карте знания детей и оценивались, учебник-то вот только на прошлой неделе выдали. После такого предложения стало ясно, что лучше с ней не связываться, потому что все взвалит на плечи родителей.)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, а по трудам вы сильно своим помогаете?

У моей фартук сейчас. Дали достаточно подробные инструкции, но без объяснений. Понять там что к чему может только уже опытная швея:).

С выкройкой разобрались уже. Сметывает кое-как припуски на швы.
Руки не слушаются. При том, что хорошо рисует, готовит многое сама, играет на пианино... Рукоделие не идет.

Sony

New member
Птица_Сирин, да, есть учителя, уверенные в том, что родителям в Беларуси деньги платят только за то, что они родители. Да ещё предоставляют домработница, повара и прачку каждой семье, как только ребенок в школу идёт)))
Я вас поддерживаю и не вижу смысла в том, чтоб учится за ребёнка. У нас в начальной школе был случай, когда учительница пристыдила меня на род собрании за то, что я (внимание!!!!) не помогаю Алине рисовать рисунки на уроки по литературе. Оказалось, половине класса эти рисунки рисуют родители, а моя как чушка приносит реальный рисунок девятилетнего ребенка. И это, оказывается, плохо. Такие сейчас учителя есть, что поделать. Хвала богам, наша классная математица не такая. Она наоборот говорит проверять только наличие выполненного вы тетради домашнего задания и ни в коем случае не решать за ребёнка то, что он не смог сам решить.
Отправлено НПК, к слову, мы решили отказаться. Благо тут и поездочка в санаторий организовалась. Есть уважительная причина. Не хочу я тратить время и силы на то, что не принесет пользу ребенку, только плюсы учителю

He_len

сам себе дизайнер
нас в начальной школе был случай, когда учительница пристыдила меня на род собрании за то, что я (внимание!!!!) не помогаю Алине рисовать рисунки на уроки по литературе. Оказалось, половине класса эти рисунки рисуют родители, а моя как чушка приносит реальный рисунок девяти летнего ребенка. И это, оказывается, плохо.
+100000
это меня просто выводит из себя..
Причем дочь не очень хорошо рисует.. и английский у нас из-за этого страдал.. Было и такое, что дочь рассказывает наизусть тему и показывает свой рисунок , получает тот же балл, что и другая девочка , которая двух слов связать не может и получает хорошую оценку за рисунок от родителей.

у нас тоже было - делайте красивые домашние задания... мол, видно, где родители помогают, а где нет... У Пети красивые, с родителями, а у Вовы - видно Вова сам делал, а родители такие сякие забросили ребенка.

Sony

New member
He_len, мы, оказывается, не одни такие. Это и радует и не радует одновременно:)
Но это мы уже пережили. Сейчас, в пятом классе самостоятельность дочки радует и меня и учителей. В прошлом году, так уж получилось, я была ну очень занята - дурная работа по шесть дней в неделю и учеба на вечернем в институте. А у дочки желание быть не хуже других было сильное. Теперь умеет и нужную информацию в интернете "отказать", и презентацию в поенте сама сделает, и словарями и энциклопедиями пользуется без проблем. Я подключаюсь только на стадии уже готовой работы, когда нужно подправить или посоветовать.

Хотела ещё спросить у народа про устные домашние задания. Как ваши дети к ним относятся? Для моей "устно" - синоним "можно не делать". Заставляю читать параграфы по истории, стихи выразительно и и т.д. И как я поняла, у них там весь класс такой(( Что за отношение в пятом-то классе?

Morgenstern

Well-known member
Sony, моя как то сказала, мама , я стих в школе выучу, он лёгкий :))) но вообще некоторые предметы начинаю контролировать. Оценки в журнал идут за домашку,а она может и прохалявить.

Юста

Well-known member

Птица_Сирин

Active member
Гравицапа, наша учительница труда сказала, что все эти фартуки будут храниться у нее в кабинете и шиться только на уроках труда, чтобы детям никто не помогал. Я рада. С "ровными" руками моей дочки, которой причем шитье абсолютно не интересно мне уже любопытно, что будет за четверть.)))
Моя все к мальчикам хочет на труд перейти, интересно, практикуется ли такое?

Для моей "устно" - синоним "можно не делать". Заставляю читать параграфы по истории, стихи выразительно и и т.д. И как я поняла, у них там весь класс такой(( Что за отношение в пятом-то классе?
Моя устные уроки никогда не делала. Вернее, она как получает учебники, за неделю их прочитывает из интереса. Но сейчас сказала ей, серьезно к истории относиться, историк у нас со своеобразным подходом к выставлению оценок. Стихи учит, конечно, но ей любой стих раз 5 прочесть и хватит. Причем учит часто отрывки длиннее чем задают. Сейчас Евгения Онегина учили, там совсем мелкий кусок у них был, я ей рассказала по памяти еще раза в три больше к этому куску, она запомнила и на литературе пересказала.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
У нас по истории постоянно тесты. Поэтому подход
"устно" - синоним "можно не делать"
не прокатывает. Читает, отвечает на вопросы. Я иногда спрашиваю пересказ прочитанного. И когда готовится к тесту(бывает, сразу по 5-7 параграфам сразу тест), могу поспрашивать.
По литературе меня очень удивило, что стихи напамять не у всех спрашивают. Т.е кто успел из 31чел, тот рассказал. В предыдущей школе, даже если не успел, на перемене или в след.раз надо было рассказать. А тут нет. Ну, и готовится сама, не проверяю вообще, только если стих напамять послушать.
Рисовать все еще задают и на английский, и на литературу. Но за это оценку не повышают. В началке, да, это имело значение, сейчас нет. Хотя, порой и обидно. Сидит полвечера рисует, а ее и не спросят.

Но спрашивать успевают всех в принципе очень мало. Детей много. В основном по всем предметам пишут тесты. А устных ответов по некоторым предметам так вообще 1 оценка за четверть. Остальное за тесты и самостоятельные.

Добрый день, уважаемые мамочки.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Доча написала контр изложение на 10/8. И очень обиделась на учительницу за 8.
Говорит, что слово "пошел" она написала правильно, а учительница сказала, что соединение о с ш маленькое и о она посчитала за а.
Я сходила посмотреть тетрадь - все остальное идеально написано. Говорю училке - так если вы решили, что это а, тогда букве ш палочки не хватает.
Но она была непоколебима.
А классный сказал, что это не ошибка и будет разбираться.
Подскажите, где можно про это почитать?
Как оценивается нечеткое написание буквы?

mira_j

Well-known member
мама Ксении, вряд ли где-то прописано оценивание нечеткого написания букв/буквосочетаний/почерка... Есть "Нормы оценки" http://adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-...upenyakh-obshchego-srednego-obrazovaniya.html , но там, вроде, такого нет.
если вы решили, что это а, тогда букве ш палочки не хватает.
Всё, что было можно, вы учителю сказали. Если после этого она осталась при своем мнении - ну, значит, ничего хорошего. Хорошо, что классный на вашей стороне. Но неизвестно, что дальше будет.

Классный, как и обещал, разобрался и отписался мне, что оценка исправлена на 10/10.
Сказал, что та учительница еще не опытная, поэтому надо ее простить и ей это будет опытом.
Ура!
Я ему так и сказала - справедливость все-таки есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху