Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
у нас уже не верит, но пока хоть разрешает верить младшему
из подарков ничего особо не хочет, вот гардероб дополнила пойдя в поход по магазинам со мной на оговоренную сумму на свое усмотрение, я совсем не лезла с советами и брала она что именно сама хотела без всякого там "это не практично и куда ты в этом будешь ходить", а еще купили ей шкатулку для украшений

Кошкина

New member
И верят ли еще дети в деда Мороза?
Моя под настроение, сегодня верит, завтра начинает спрашивать, точно ли подарки от ДМ и почему тогда пакеты стоят под елкой с вечера. Объясняю, что для того, чтоб не перепутал - кому что дарить и где чьи подарки. В этом году дочь захотела черную водолазку (купила)+ телефон хочу обновить( вернее в семью нужен новый, новый дочке, себе ее заберу)+сладости, пряники рождественские.

Птица_Сирин

Active member
jullliya, моя уже пару лет точно не верит в ДМ. На НГ будем дарить игру настольную, тюбинг и электронную книгу - хочется верить, что она таки будет читать книги на английском, как собирается. Одежда моей пока не сильно интересна, особенно ходить по магазинам и примерять.

...телефон хочу обновить( вернее в семью нужен новый, новый дочке, себе ее заберу)
У нас так не бывает, что у ребенка что-то дороже, чем у родителей, хотя бы потому что я на много аккуратнее ее. Потому чаще она мои телефоны "донашивает" (в идеальном состоянии), только если я свой отдавать пока не хочу , то покупаем ей, но у нас никогда это с праздниками не совпадало.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Мой не верит уже тоже 2 года вроде. На НГ будем дарить гантели)

Как четверть закончили?
Мы чуть хуже чем первую. Уже 4 восьмерки вместо двух. Ленится. Взрослеет и уже не так ответственно относится к учебе.

fasolinka

Active member
Моя делает вид, что верит... Хватается за соломинки и обижается-психует, когда друзья-ровесники ей рассказывают, что ДМ нет. Пусть еще поверит)
Под елку положим тюбинг, большой дорогой блокнот-дневник (она сейчас фанатеет от ведения личных дневников всяких) и сладости. Пусть побалдеет доча.
Четверть у нас тоже чуть хуже, чем первая завершилась. Но учителя и говорили сразу, что в первой четверти много прощают пятиклашкам, т.к. адаптация к новым условиям и т.д. А во второй уже нет. На последнем собрании говорили, что в 3 четверти будет еще строже все. Например, учительница русского говорила, что за одну ошибку в диктанте на месте орфограмм будет ставить уже 7, а не 8, как сейчас.

Кошкина

New member
Потому чаще она мои телефоны "донашивает" (в идеальном состоянии), только если я свой отдавать пока не хочу , то покупаем ей, но у нас никогда это с праздниками не совпадало.
У нас совпало, + скидка на разные модели. И в классе у детей очень хорошие телефоны, камера в ее достаточно слабая, а фото делает постоянно - с доски что-то, домашки на допах. Я нормально отношусь, что ребенок получает новое. Ей больше нужен телефон с хорошей камерой и памятью, некоторые дети в классе ходят с новыми айфонами, в какие-то игры играют, пусть у нее тоже будет возможность это делать, а желание играть можно погасить другими приоритетами.
У наших детей успеваемость тоже снизилась, учителя на собрании сказали, что в первую четверть жалели детей, все таки много новых детей , нужно привыкнуть к новым одноклассникам и разным учителям, а в этой четверти детей уже не жалели, ставили как есть.

На последнем собрании говорили, что в 3 четверти будет еще строже все
У нас тоже так сказали + 3 четверть самая длинная и в концу дети очень устают.

jullliya

графический дизайнер
А мы решили с ДМ попрощаться) Написали прощальное письмо о том, что Алиса уже большая и больше дед Мороз подарки приносить ей не будет) По почте придет письмо. Даже не знаю, поверит ли)

Sony

New member
Алина старательно делает вид,что в Деда верит. Цель понятна - получить больше подарков и от мамы и от Деда Мороза. Дарить будем как обычно куклу Монстер Хай (стабильно от них фанатеет третий год и других подарков не признает) и большой блокнот-дневник. Тоже увлекается "писательством мемуаров"))))
А мы вот четверть закончил лучше, наверное, чем первую. Но, я бы сказала, странно. Семь по русскому и физре, десять по русской литературе и трудам. Остальные девять. Даже нет восьмерок. Для меня ситуация странная. Пишем вот диктанты на каникулах и читаем вслух. С русским беда, надо что-то делать.
А что про телефоны. Родители нашего класса решили всем детям с новой четверти солидарно выдать кнопочные телефоны и не давать планшеты с собой в школу (за исключением планшетов без игр, с учебниками). Я поддержала. Лично видела наших мальчиков в театре, зомбирование играми. Учительница забила тревогу.

МОлька

Well-known member
Про телефоны. У нас очень удобно. Сдаются телефоны перед уроками. Раздаются кажется перед последним. Т.е. в неучебное время ребенок доступен сразу. В учебное никто не мешает, в телефоны не пялится и т.п.

Sony

New member
МОлька, а кому сдаются телефоны? Классному руководителю? Наша сразу сказала, что нести ответственность за 25 телефонов не будет. К ней в класс в течение дня приходят разные дети из разных классов и следить за тем, чтоб с телефонами ничего не случилось она не будет. Игромания наших детей-наша проблема. И в общем-то я с ней согласна.

МОлька

Well-known member
Sony, я техническую сторону не изучала. Поэтому могу ошибаться ))) Вроде как в классе ответственный человек есть. Он собирает и раздает. Хранятся то ли в классе, толи в учительской. Не знаю. Это общешкольное правило. Ттт проблем не было. Если надо срочно позвонить, то телефон дают.

Sony

New member
МОлька, ответственный из детей? Тогда он должен быть очень-очень ответственным:). Хорошо, что у вас система работает. Для детей и родителей это был бы самый удобный вариант. Но у нас никто этим заниматься не хочет. А дети всю перемену пялятся в экран. А некоторые и на уроке под партой умудряются достать телефон. Поэтому наше единственное спасение-кнопочный без игр. И для всез

МОлька

Well-known member
Sony, я все больше убеждаюсь, что в некоторых вопросах только диктатура и спасает ) Сказали "так и все" и никаких вопросов ) Ну, правда, может это у меня вопросов нет )))
Не забуду - спрошу завтра ребенка. Спит он уже. Но вроде бы он мне так описывал процесс.

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес, фишка кнопочных телефонов в том, что туда игр особо не закачаешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху