Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mira_j

Well-known member
Птица_Сирин, ЕСТЬ подготовительная группа по физре. А еще она делится на: С нормативами и БЕЗ нормативов. И если ребенку положена "подг.группа без нормативов", надо чтоб этот момент был прописан в справке.
Вот как у вас
А у нас в мед. справке написано: "подготовительная группа без бега, прыжков и сдачи нормативов" по сколиозу.
А вот это:
Оказывается, группу подготовительную отменили и справку нужно новую.
- нечто весьма странное.

Подготовительной группе оценки ставят?
Да.

Оценки по физ-ре, оказывается, вообще ставятся очень интересно.
Оценка формируется из нескольких средних: 1) за нормативы, 2) за ДЗ, 3) за теорию, 4) за текущую работу на уроках. Примерно так. Если где соврала - поправьте.
Так вот это всё в теории. А на практике? ;)
А на практике, все эти ДЗ и "теории" мифичны, по крайней мере у нас ;) Я конечно, их в белых тапках, извините, видала. Но когда ребенок на уроке не халтурит и занимается по максимуму, насколько позволяет здоровье, но с т.зр. физрука, видимо, все эти "больные" заведомо не заслуживают ничего выше 8, мне хочется вмешаться :diablo:
А у физрука очевидно расчет на такую родительскую реакцию, как IRIDA нашла в интернетах:
все из того, что я почитала в интернете - подготовительная - мнение всех кругом - "сдают нормативы, ну поставят 3-5-8 и что ...это ведь все положительные оценки...расслабьтесь, все хорошо, подумаешь 5...вы ничего не понимаете...."

=======
Из Кодекса:

"Свидетельство об общем базовом образовании с отличием выдается обучающимся, имеющим за два последних года обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета "Физическая культура и здоровье", по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или "зачтено", учебных предметов "Трудовое обучение" и "Черчение", по которым им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на II ступени общего среднего образования."

"Аттестат об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой медалью выдается обучающимся, имеющим свидетельство об общем базовом образовании с отличием и за период обучения и воспитания на III ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета "Физическая культура и здоровье", по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или "зачтено", учебного предмета "Допризывная и медицинская подготовка", по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на III ступени общего среднего образования."

Это про медали/отличия. А про средний балл - не знаю. Наверно, все равно идет в зачет.

Последнее редактирование:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас в гимназии отметка по физкультуре из трех выставляется , работа на уроке, домашнее задание, нормативы. У моего подготовительная группа, отметка выводилась из двух работа на уроке и домашнее задание. Подготовительная группа по диагнозам сколиоз+ миопия+ аутоимунный тиоредит. в справке только диагнозы, группа здоровья, группа по физкультуре и рекомендации по рассадке. В реальности на уроке делает все что и остальные дети, только отметку за нормативы ему не ставят.

Птица_Сирин

Active member
mira_j, не знаю как там с д/з по физре, но если брать работу на уроке, то моя точно не сачкует, а теорию, если б спросили что, то и 20 можно было ставить.)) Так что думаю, вопрос был в том, что "больные не достойны" 9 и 10 по фихкультуре.

А у моей наоборот-все нормативы на 9-10,защищала честь школы на легкоатлетическом четырехборье,во всех спортивных турнирах поучаствовала(пионербол,футбол),а четвёртная 8.И это с 3-м разрядом по синхронному плпванию.Не сдала технику безопасности.И да,в то же время отличники все имеют 9-10,даже если подготовительная группа и не сдавали нормативов.Интересно побеседовать с физруком будет.

МОлька

Well-known member
Ну уж раз про физру ))) Мой получил в четверти 9 как он понял потому, что полчетверти был освобожден после перелома. Но я с пристрастием не пытала его. Могут быть нюансы ) Уверена, что все нормативы на 10 он не сдаст.

Carmen

exclusive
У нас, кстати, 8 по физре, что вызвало мое недоумение. Сын сказал, что это девчонкам на физре легко)), а мальчишкам трудные нормативы.

Elen

New member
Девочки, посоветуйте мне лосьен от прыщей для юной кожи - кто чем-то уже пользуется? Мне б понатуральней)))

Кошкина

New member
Девочки, посоветуйте мне лосьен от прыщей для юной кожи - кто чем-то уже пользуется? Мне б понатуральней)))
Мы пользуемся белита-Витекс, у них есть целая подростковая серия - гель, пленки, пенки и т.п.

Sony

New member
Девочки, круги Эйлера кто-нибудь проходит сейчас по математике? А то у нас с параллельным классом что-то программы разошлись. Меня удивляет:)

Караул

уплыла
Sony, проходили на прошлой неделе. Вроде бы -) Программа да, отличается. Сейчас части проходят

biene

Well-known member
Девочки, круги Эйлера кто-нибудь проходит сейчас по математике? А то у нас с параллельным классом что-то программы разошлись. Меня удивляет:)
Наши вроде не проходили - пока уравнения проходят.

biene

Well-known member
У нас Эйлер был перед уравнениями
Может незаметно для меня прошли :)

У меня если оценки приличные и ребенок не подходит с вопросами, так я и не знаю что они делают :)
Даже интересно стало- спрошу вечером у дочки.

Sony

New member
biene, у нас в параллельном классе тоже пошли уравнения, а кругов Эйлера не было. Я потому и удивилась.
И не заметить такую тему сложно. В учебнике её нет. Все материалы и домашку наша учительница давала на распечатках

Караул

уплыла
biene, а моя стала приходить с вопросами. Я как-то в шоке, тоже не задумывалась раньше, что проходят. Математика дается "не с лету", как было всегда, а, вот, думать думать надо, объяснять. Поэтому удивляюсь, как у всех она, математика, проходит мимо, и ребенок не просит помочь с задачами.

biene

Well-known member
Караул, ну вот с уравнениями подходила с какими-то вопросами поэтому про них и знаю :) Но вот, кстати, уравнения у дочки очень легко (ттт) идут, она больше из-за неуверенности что-то спрашивает, убедиться, что верно рассуждает.

Караул

уплыла
biene, по уравнениям моя не знала, что не только минус перед скобкой, но и перед буквой-числом, которое умножается на скобку, меняет знак на противоположный. Переносить с другим знаком за знак равенства. Сокращать с одинаковой буквой и т.д. Вот, думаю, не объясняли им раньше в началке что ли.

biene

Well-known member
А вообще у нас пока самый "несамостоятельный" предмет- это английский. В основном конечно делает сама, но ей надо, чтобы я была рядом и подтверждала, что она делает правильно. Ну и конечно я ей все время поправляю произношение- как-то в 3-4 фонетики как таковой почти и не было, поэтому читает ребенок абы-как. Как вижу, так и читаю. Поэтому на 2-й немецкий пока даже записывать не стала- думаю вообще не научится читать по-английски :)

Сначала с уравнениями моя просто Х теряла. Например 8х+3х+х=24, вот она 8+3 складывала, а перед х нет 1 и она этот х теряла и не делится у нее :) Ну разобрались.

Вот, думаю, не объясняли им раньше в началке что ли.
Ну уравнения в началке были очень простыми, там неизветсное встречалось только 1 раз насколько я помню и сокращались только числа без неизвестного.

Караул

уплыла
biene, по мэджику так и не учили читать. Старшая дочь взяла какое-то пособие, где учат с самого начала, ну так открытый-закрытый слог и т.д. и занималась с младшей, учила читать. Потом по грамматике они повторяли. Сейчас заниматься ходит к учителю. Сама дочка делает домашку на 8 -))) То есть пара ошибок есть всегда.
Немецкий любит, да нормально, там такой немецкий, с нуля с алфавитом и 2 урока в неделю.

С уравнениями ничего у нас не объясняли. :(( Звонили мне мамы с этим вопросам, почему так тупят на домашке, оказалось, дети одинаковые ошибки делают. В 5 не объясняли, сразу домашку

biene

Well-known member
Старшая дочь взяла какое-то пособие, где учат с самого начала
Я откопала у себя учебник английского за 4 класс советский еще какой-то, так там тоже фонетика. Ну вот когда время есть пытаюсь объяснить ей на примерах произношение . Но как-то времени на это почти нет , и желания конечно тоже, и я тот еще нервный "педагог" :) Поэтому в процессе прочитывания домашних заданий поправляю :)
У нас в началке был обычный учебник, не мэджик и тоже особо не учили читать, пару заданий буквально на фонетику было. И то на дом задавали, а что они там в школе делали не знаю, мне кажется ничего не читали толком.

Немецкий любит, да нормально, там такой немецкий, с нуля с алфавитом и 2 урока в неделю.
Ну вот не знаю в какой вы гимназии, но в нашей эти 2 урока с утра нулевым уроком стоят и получается в эти дни 7 уроков +вставать раньше. И так один раз обязательно один урок утром есть и один раз типа классный час, но там минут 20. В общем 4 дня в неделю по 7 уроков- да ну его пока этот дополнительный немецкий :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху