Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Поэтому удивляюсь, как у всех она, математика, проходит мимо, и ребенок не просит помочь с задачами.
мой подходит, если трудно / лень думать
за последнее сразу отправляется назад
а вот недавно были круги Эйлера))) тут уж, понятное дело, вместе
спасибо, Наташа, вам кстати за центр Шабашовой (вы как-то мне подсказали, что слышали, как родители о нем отзываются)
мы таки записались на математику 5 класс.. вот с выходных занятия

jullliya

графический дизайнер
у нас такого пока не было
параллелепипеды проходят
до этого были уравнения

моя не знала, что не только минус перед скобкой, но и перед буквой-числом, которое умножается на скобку, меняет знак на противоположный. Переносить с другим знаком за знак равенства. Сокращать с одинаковой буквой и т.д. Вот, думаю, не объясняли им раньше в началке что ли
моей точно не объясняли этого в гимназии. Потому что уравнения в началке были очень очень простыми, там в этом надобности не было. И тоже у моей была путаница со знаками.

А английский у нас по Спарку. Сложнее, чем по Лапицкой. Много незнакомых слов, некоторые даже мне приходится с трудом вспоминать или смотреть в словаре, хотя, я английский очень неплохо знаю.

Sony

New member
А английский у нас по Спарку. Сложнее, чем по Лапицкой. Много незнакомых слов, некоторые даже мне приходится с трудом вспоминать или смотреть в словаре, хотя, я английский очень неплохо знаю.
Ничего себе! Это круто. Моя по спарку с репетитором занимается. В школе по Лапицкой топчется. А Спарк мне очень нравится. Как и дочке. И наша репетитор говорит, что за годы работы перепробовала очень много программ и учебников. Но для детей, по её мнению, Спарк идеален. Поэтому респект вашему школьному инглишу:)

Morgenstern

Well-known member
Порекомендуйте книги для детей нашего возраста на белорусском языке? Что б интересно читать было. А то у меня только Прыгоды мураша Ферды имеются ).

He_len

сам себе дизайнер
Мамы, посоветуйте, как бы вы поступили в этой ситуации.. !!! срочно
Я уже писала, что в классе есть девочка которая плохо учится и притесняет мою в группе вайбер. В прошлый раз, когда Лера болела, Лера спросила домашку и эта девочка в вайбере на нее наехала, что она просто прогуливает, Лера расстроилась. Я сказала, что не обращай внимание, на дуру.

Лера опять заболела сегодня. Опять спросила домашку. Та же самая девочка написала - мы тебе домашку не скажем, потому что ты прогуливаешь, и мы с учителем математики тебя обсудили, и все с тобой понятно.
И другая девочка-староста , которая админ группы, удалила ее из этой группы.
Малая понятно в слезах уже час.

Меня трясет. Хочу щас позвонить родителям этих девочек и всех порвать.
Но сдерживает что это уже не маленькие дети! И чтоб потом не было по этому поводу разговоров, что маменькина дочка!
Кому звонить - классной???

Sony

New member
Порекомендуйте книги для детей нашего возраста на белорусском языке? Что б интересно читать было. А то у меня только Прыгоды мураша Ферды имеются ).
Недавно купила своей "Незвычайнае падарожжа у краину Ведзьмау" Алеся Бадака. Моя вроде читает. Нравится. Интересно, говорит. Она дочитает и я почитаю :)

He_len, ой как я вас понимаю. У нас была очень похожая ситуация в началке. Девочки бывают очень завистливые и некоторые любят самоутверждаться притесняя тех, кто обьективно лучше их. По моему опыту - классная вам не поможет. Учителя в подобные разборки вообще стараются не лезть. У них за обиженных детей не болит. В первую очередь нужно объяснить дочке как вести себя в данной ситуации. И я, если честно, не стеснялась сказать дочке своё мнение об умственных способностях этих девочек. Так и говорила: Аля, это просто две дуры. А ты будь лучше и выше - нос по ветру и к черту их. Дружи с теми, кто умеет дружить.
Не с первого раза, но постепенно дочка всё поняла и уже не реагировала так остро. Подружилась с девочками из параллельного класса. А после перетусовки детей в пятых классах оказалась в одном классе с подругами и в разных классах с теми шибко умными (не без моих стараний, конечно).
Словом, мой совет - поговорить со своим ребенком и постараться успокоить. Скандал не раздувать. А со временем решение проблемы найдется.

jullliya

графический дизайнер
He_len, надо учить ребенка не обращать внимания на дураков. Неадекватных людей вокруг много и во взрослой жизни. И на всех обращать внимание... жизни не хватит.
Не думаю, что по этому поводу нужно идти к классной. Во-первых, вряд ли она что-то решит. Ну, представьте, позовет она тех девочек и скажет им: "А ну-ка, быстро возьмите Леру в группу! Как вам не стыдно так общаться...". Конечно, ничего такого она не скажет. А то, что скажет, на девочек вряд ли повлияет.
Во-вторых, пойдешь сама в школу... 10-11 лет дети - это уже подростки. Я хорошо себя помню в этом возрасте. Смеялись мы с тех, за кого приходила мама заступаться.
Бывают ситуации, где надо вмешаться. Но удаление из группы - это не повод, думаю.
Не нужно на всякую ерунду обращать внимание, и тем более, из-за этого расстраиваться. Пускай Лера создаст свою группу и общается в ней с теми, кто ей приятен.

У моей Алисы были терки с соседкой по парте Ангелиной. Как-то пришла Алиса из школы, а брюки в краске, оказывается, Ангелина специально линула на нее краску. Была у меня мысль предъявить счет за брюки маме той девочки, но сдержалась. Знаю, что дети, сидящие вместе, рано или поздно все равно начинают дружить. Потом та девочка налила Алисе клея на стул, но Алиса увидела и не села, а наклонила стул и перелила клей соседке)) та сама и села в него)) После этого дружат) Не лучшие подружки, но вот сегодня даже открытку с др Алисе принесла)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
jullliya, поздравляю Вашу красавицу Алису с днём рождения!!! :) здоровья ей и яркой школьной жизни!

вайбер - это вообще не та тема, по поводу которой можно поднимать волну. хотя я прекрасно понимаю, что под впечателнием вот прямо сейчас хочется порвать всех. мою то админом какой-то группы назначают, то удаляют, то (да, я читаю переписку!) матом ругаются в группе. счастье, что моей дочери вайбер глубоко безразличен, кроме меня-то и не читает никто эту переписку....
домашнее задание можно узнать у подружки, не обязательно у всей группы. ну и такие активистки, которые своё мнение выдают за мнение большинства... это чаще всего обиженные дома дети. у них одна сцена - вайбер. пусть повыступает, чо.

biene

Well-known member
He_len, в таких ситуациях нужно своего ребенка учить спокойно реагировать - обсудить между собой, что да, есть такие люди и их немало, нужно уметь их игнорировать. А домашку узнавать у адекватных и дружелюбно настроенных детей и узнавать у них напрямую, не через группу. Улучшить ситуацию, вмешиваясь в нее самой или через учителя не удастся, да и случай не тот, чтобы вмешиваться.
Я вообще свою настроила против всех соцсетей и пока держимся :) С близкими подружками по вайберу может фотками поделиться иногда, но какие-то общие группы- ну их лесом . Ее одна девочка из класса в группу добавила, другая удалила. Ну обсудили с ней это спокойно и пошли дальше.

Караул

уплыла
He_len, а подруги есть у дочки? Мою с ее ростом обижают всегда и везде, но спасают подруги. И жизненный опыт. Это все вместе дает нарастить такую толстую кожу - иммунитет

mira_j

Well-known member
He_len, эта группа в вайбере - "официальная"-общая для всего класса (для оперативной передачи между детьми инфы, домашек, в т.ч. потрындеть и т.п.) или стихийный недоподростковый междусобойчик? В первом случае, был бы смысл сказать "админам" группы, что там вообще-то должны быть все. Во втором случае, такие группы дети делают пачками, постоянно что-то там меняют, кого-то добавляют-удаляют...; и, как уже выше предложили, ваша дочка сама может сделать себе группу только из тех, с кем она дружит, у них и спрашивать домашку и т.д.
Еще несколько мыслей:
1. Вайбер - это только верхушка айсберга. Мы не представляем, что творится у детей в реале.
2. Подростковость со всеми ее "прелестями" уже вовсю подступает. Дальше будет еще интереснее ;)
3. Если детский коллектив предоставить сам себе, без контроля со стороны взрослых, получится "повелитель мух", кмк.
Я к чему. У нас была (да и есть) такая же история с вайбером. Но в началке был смысл обращаться к учительнице, чтоб она детям прочистила сознание, а сейчас - особо и нет: и детки-передоросли уже почти перестают воспринимать воспитательный процесс, да и классный рук-ль у нас уже не та, с ней самой бы как-то справиться :fie:
Дочке я всегда говорю: если у тебя с кем-то, мягко говоря, не получается общаться (дети/взрослые)- держись от таких людей подальше, но соблюдай нейтралитет.

He_len

сам себе дизайнер
1. Вайбер - это только верхушка айсберга. Мы не представляем, что творится у детей в реале.
после разговора с классной поняла причину, что дочь часто болеет, а учится в числе лучших , дети возмущались этому в ее отсутствие. Так получилось что первую четверть наполовину проболела, а другие сдружились. Ну и ладно. Я сказала так - не вступать в эти группы (а она вроде как официальная, т.к. админ - староста), записывать на уроках все-все-все, чтобы не у кого не надо было спрашивать никогда, а домашку во время болезни я спрошу у взрослых.

mira_j

Well-known member
He_len, вы решите вопрос чисто технически узнавания домашки. А проблема - детские взаимоотношения.
Нельзя заставить детей дружить друг с другом. Но я убеждена, что детей нужно учить в любом случае быть ... корректными, воспитанными, как бы это банально ни звучало. И заниматься этим должны взрослые. В случае с классом, на мой взгляд, это задача прежде всего классной учительницы, были бы у нее в этом заинтересованность и навыки. Я бы на вашем месте попросила бы классную обратить внимание на происходящее, аккуратно помочь подрегулировать конфликтную ситуацию.

jullliya

графический дизайнер
He_len, а зачем вам эти группы? Лера не дружит совсем ни с кем из детей? Дружит же наверняка с кем-то. Пускай у этих детей отдельно и спрашивает. Со всеми дружить невозможно, да, и не нужно.

это задача прежде всего классной учительницы, были бы у нее в этом заинтересованность и навыки
мне кажется, классная, в старших классах уже настолько не имеет влияния на детей, а часто и желания не имеет участвовать в детских разборках.
Ребенок сам должен уметь регулировать свои взаимоотношения с другими детьми. И это задача родителей - научить взаимодействовать с окружающими. Научить, но не делать за ребенка.

Так получилось что первую четверть наполовину проболела, а другие сдружились.
не переживай. Все дети новые в классе. Еще толком никто ни с кем не сдружился. Думаю, к концу учебного года будет все по-другому.

He_len

сам себе дизайнер
не переживай. Все дети новые в классе. Еще толком никто ни с кем не сдружился. Думаю, к концу учебного года будет все по-другому.
да и она не успела толком. За три месяца - три раза болела уже :(

mira_j

Well-known member
Ребенок сам должен уметь регулировать свои взаимоотношения с другими детьми. И это задача родителей - научить взаимодействовать с окружающими. Научить, но не делать за ребенка.
Меня так приперло в прошлом году, что я пошла консультироваться с психологом ;) Суть ею сказанного: не вмешиваться в отношения детей, ну, пока не доходит до членовредительства и т.п. ;)
Со своим ребенком, конечно, разговаривать, выслушивать, что-то объяснять...
И всё же я считаю, в реальном режиме присутствующий в детском коллективе (классе) взрослый (учитель) при острой необходимости (конфликт) должен разъяснить, "что такое хорошо и что такое плохо". Эффективно ли это - не знаю...

jullliya

графический дизайнер
не вмешиваться в отношения детей, ну, пока не доходит до членовредительства
я так же считаю. Ну, и если откровенная травля ребенка в школе происходит, то вмешиваться нужно обязательно.

в реальном режиме присутствующий в детском коллективе (классе) взрослый (учитель) при острой необходимости (конфликт) должен разъяснить, "что такое хорошо и что такое плохо"
вот в началке это было. Учитель знал всех детей, и если что, то разруливал ситуации и говорил родителям о проблемах. А сейчас... мне кажется, классной не особо и надо все это. Она детей видит только на своем предмете и классном часу. Знает их не больше, а то и меньше, чем другие преподаватели. Откуда ей знать о проблемах конкретного ребенка. Я от учителя по английскому узнала больше о своем ребенке, чем от классной)) она русский ведет.

jullliya

графический дизайнер
Расскажите, что будете дарить детям на НГ?
И верят ли еще дети в деда Мороза?
Алиса еще верит, но уже больше сомневается) Периодически пытается меня словить, я ли дарила ей подарки раньше или все-таки дед Мороз)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху