He_len, надо учить ребенка не обращать внимания на дураков. Неадекватных людей вокруг много и во взрослой жизни. И на всех обращать внимание... жизни не хватит.
Не думаю, что по этому поводу нужно идти к классной. Во-первых, вряд ли она что-то решит. Ну, представьте, позовет она тех девочек и скажет им: "А ну-ка, быстро возьмите Леру в группу! Как вам не стыдно так общаться...". Конечно, ничего такого она не скажет. А то, что скажет, на девочек вряд ли повлияет.
Во-вторых, пойдешь сама в школу... 10-11 лет дети - это уже подростки. Я хорошо себя помню в этом возрасте. Смеялись мы с тех, за кого приходила мама заступаться.
Бывают ситуации, где надо вмешаться. Но удаление из группы - это не повод, думаю.
Не нужно на всякую ерунду обращать внимание, и тем более, из-за этого расстраиваться. Пускай Лера создаст свою группу и общается в ней с теми, кто ей приятен.
У моей Алисы были терки с соседкой по парте Ангелиной. Как-то пришла Алиса из школы, а брюки в краске, оказывается, Ангелина специально линула на нее краску. Была у меня мысль предъявить счет за брюки маме той девочки, но сдержалась. Знаю, что дети, сидящие вместе, рано или поздно все равно начинают дружить. Потом та девочка налила Алисе клея на стул, но Алиса увидела и не села, а наклонила стул и перелила клей соседке)) та сама и села в него)) После этого дружат) Не лучшие подружки, но вот сегодня даже открытку с др Алисе принесла)