Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на собрании сказали,что у тех,кто не по прописке,1 июня документы не берут,а только записывают в отдельный список...а в конце июля позвонят,как увидет,сколько пришло районных...Я в шоке
примерно так и мне озвучили. планировали набирать 5 первых классов, но на сегодняшний день только 2 учителя началки

k_ja_ra

Well-known member
у тех,кто не по прописке,1 июня документы не берут
Толькі што са схода бацькоў, чые дзеці наведвалі падрыхтоўчую школку. Прагучала вельмі цікавая інфармацыя...

Па-першае, прыём дакументаў у гэтым годзе пачынаецца не з 1-га чэрвеня, а з 2-га. Заканчваецца 28.08.2012.

Па-другое і самае важнае, ІМХО. Афіцыйнай паперы на сёння (гаворка менавіта пра набор на 2012-2013 вучэбны год) аб тым, што ПЕРШАПАЧАТКОВА ў школы прымаюцца дзеці з мікрараёна, замацаванага т.з. всеобучам, НЕ ІСНУЕ.
Мажліва яшчэ з'явіцца. Да падачы заяў на паступленне ў школу яшчэ часу цалкам дастаткова. Але на сёння яго няма.

Гэтыя спісы дамоў, якія зацвярджае гарвыканкам, пры бліжэйшым разглядзе не болей чым спіс, згодна з якім тая ці іншая школа мусіць збіраць звесткі пра дзяцей-школьнікаў і кантраляваць, ці ўсе з іх насамрэч вучацца, то бок наведваюць школу.
Пра тое, што гэта дадзеная школа абавязана вучыць іх менавіта ў сваіх сценах, гаворка не ідзе.

Такім чынам, пакуль спісы всеобуча ТЭАРЭТЫЧНА яны (прыёмная камісія) могуць засунуць сабе ў .....ну разумееце....Але на практыцы ўсё адно, я нават не сумняваюся, усё застанецца, як было. Давай пашпарт - а не наш? - свабодны! І хоць галавой аб сцяну....

Мля, як закалебала гэтая сістэма.... Больш за ўсё мяне раз'юшвае, калі пачынаюць гучаць прыгожыя словы пра тое, што ўсё дзеля вас жа ( нас то бок). Кожнае дзіця мае права вучыцца блізка ад дома, а не ездзіць да чорта на рогі праз тое, што хтосьці за 5 км возіць у ягоную школу іншае дзіця. Ага, 3 разы. Калі ўстаеш і пытаешся, чаму ж тады маё дзіця не мае права вучыцца ў бліжэйшай школе? Вось жа яна, бачная з вокнаў дома, і насамрэч да іншай у 2 разы далей, дэмагогія пра "дзеля вас жа" адразу заканчваецца....

на собрании сказали,что у тех,кто не по прописке,1 июня документы не берут,а только записывают в отдельный список...а в конце июля позвонят,как увидет,сколько пришло районных...Я в шоке
Вы дарэмна ў шоку. Так увесь час і было... Сядзі і нэрвуйся да жніўня, ці прайшло тваё дзіця, нічым не горшае за іншых (але і не лепшае, вядома) на "вольныя" месцы...

У нас на падрыхтоўцы падвялі вынікі навучання. Назвалі тых, хто гатовы цалкам, хто з пытаннямі, хто мае нейкія праблемы, якія пажадана за лета выправіць, а каму і ўвогуле лепей бы было годзік пачакаць.

23 чалавекі ( з 90) выдзялілі ўмоўна як "выдатнікаў". Мая ў іх ліку. (усяго 7 класаў першых будуць набіраць) Але і іх бацькі будуць хадзіць, нахіляцца (с) (у сэнсе прасіцца, ненавіджу гэтае "прасіцца"....), і чакаць жніўня.... А шкада....

Рыбешка

New member
23 чалавекі ( з 90) выдзялілі ўмоўна як "выдатнікаў". Мая ў іх ліку. (усяго 7 класаў першых будуць набіраць) Але і іх бацькі будуць хадзіць, нахіляцца (с) (у сэнсе прасіцца, ненавіджу гэтае "прасіцца"....), і чакаць жніўня.... А шкада....
мы тоже в 6ю гимназию и тоже в списке 23 лучших учеников и тоже не в микрорайоне живем:((
не представляю пока как попасть в первый класс, но 178 школу по прописке - ни в коем случае не пойдем! :(

k_ja_ra

Well-known member
системчик, плануем у 6-ю гімн.

Рыбешка, :drinks: за поспех нашай абсалютна безнадзейнай справы! (с).

п.с.
Рыбешка, сёння мне выступ Г.А. зусім не спадабаўся. :( Пра садочкі, якія нібыта пад пытаннем, а насамрэч на дошке інфармацыйнай цалкам дакладна напісана: дзеці будуць размешчаны па садках... Пра сход для бацькоў, які толькі для мікрарайона...і навошта вам ісці... Як навошта? А з настаўнікамі пазнаёміцца? Дый увогуле на сход хто заўгодна можа прыйсці... І інфу пра яго пажадана на сайце школы, які дарэчы НІ ПРА ШТО, размяшчаць. А не толькі у трох бліжэйшых садочках абвесткі вешаць...

Таму і на каня з таго, што з прынцыпе не ёсць навіной, зноў падсела...

Последнее редактирование:

Аллия

New member
Всем привет.Девочки,а карандаши малым толстые можно? Сча юзаем jumbo натур.Просто супер! Я в восторге )))) Нам их советовала учительница к которой ходим заниматься.но она просила именно с жабой (они разные есть).
http://catalog.rossopt.ru/products/41802

И ещё форма интересует.Знакомой сказали или чёрный цвет или синий-понять не могу,чёйт это я не могу серенький напрпимер купить?(они мне так вравятся). У всех школ такие забабоны?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И ещё форма интересует.Знакомой сказали или чёрный цвет или синий-понять не могу,чёйт это я не могу серенький напрпимер купить?(они мне так вравятся). У всех школ такие забабоны?
Смотрю утром на школьников: младшая школа еще соблюдает требования к форме, а старшая в чем попало (джинсы, мини-юбки). Это во всех школах так? или у меня не гимназия рядом с домом поэтому и к одежде проще требования?

SVR

New member
Сча юзаем jumbo натур.
цена впечатляет:)

в нашей нет,просто деловой стиль, но старшеклассники кто в чем, прошлой весной, когда потеплело любовалась именно мальчиками-старшеклассниками и модно и стильно и по деловому, ни на одной девочке взгляд не зацепился...

Аллия

New member
цена впечатляет:)
Может быть, но оно того стоит.Мой ре полюбил рисовать))) Его каракульки стали яркими и красивыми.И они не ломаются(сколько не падали) и на долго хватает.В общем на такие и не жалко.

старшая в чем попало
Аха! Я в свою школу как-то зашла (за прививками в мед.пункт)-так сори, показалось что в бардель.Девочки все на каблах,разукрашенные.Сумки фирмовые-я была в "мягком" шоке (((

в нашей нет,просто деловой стиль
Моё мнение,что так и нужно.Вот бы и у нас так было.Вам повезло.

Викуся

New member
Девочки, может кто помнит. В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича, где то в том направлении. Забыла и название фирмы и адрес и найти не могу. Кто нибудь знает????

Moonlight

New member
Мой муж вчера съездил в 29 гимназию. Его как-то совсем не впечатлил "ремонт". И директор тоже. Говорит, там разваливается все. Не знаю, не была. А он сравнивает с 4 гимназией, куда ходит периодически. В 16 гимназии водном сегодняшнем первом классе 30 детей. Это на мой взгляд просто жесть. Да и к тому же (кажется писала) трое учителей, выпускающих 4 классы, уходят из-за конфликта с директором. Я в замешательстве. Не знаю, что делать.
Очень хотелось бы услышать мнение. Может я что-то упускаю из вида. В голове все смешалось. Ох...

k_ja_ra

Well-known member
В 16 гимназии водном сегодняшнем первом классе 30 детей. Это на мой взгляд просто жесть
У мяне у старэйшай у 2-м класе таксама 30.

В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича,
Наверное Славянка?
Логойскі тракт, 10?

Moonlight

New member
У дочки сейчас в первом классе 19 детей...можно было б еще меньше:)

Это в 16 гимназии? Видимо в маленькой школе? В прошлом году попасть даже через министерство образования было невозможно. По определенным причинам брали только "своих". Сейчас и из этих классов выжили тех, кто оказался не совсем "своим".

Дашенька

New member
Moonlight, а что значит свои? и каким образом выжили, интересно? Любопытно, откуда у вас такая информация?

Гюльчатай

открой личико!
сегодня на собрании сказали - никаких рюкзаков, только папочки.
Стиль одежды - деловой. Я для себя поняла так - на 1 сентября в кастюме, а вообще низ - брюки, верх - просто деловой (рубашка/жилтка/пиджак/джемпер.... короче что угодно, лишь бы аккуратно и не "фланелевая рубашка"...

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а нам сказали,рюкзак надо))))))))))
видимо у вас в школе нет шкафчиков для хранения вещей или вторая смена есть?
а ещё правда то, что документы в этом году принимаются со 2 июня - это суббота - с 9.00 до 12.00, так что времени совсем мало отведено в первый день, а он, как показывает практика, самый загруженный.

Девочки, может кто помнит. В ветке первоклашек 2011 упоминался фирменный магазинчик не помню чей по школьной форме, то ли на Логойском, то ли на Богдановича, где то в том направлении. Забыла и название фирмы и адрес и найти не могу. Кто нибудь знает????
«Славянка»
Логойский тракт,10
тел. (+375-172)68-48-76

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху