Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
да гэтай пары канчаткова не ведаю))) цi у 23-ю гiмназыю, цi у блiжэйшую да нас школу. на сходы сходзiм i туды, i туды, а потым вырашым.... у нас найбольш складанае пытанне ранейшае - як i хто здолее кожны дзень вазiць дзiця у школу на грамадскiм транспарце.

He_len

сам себе дизайнер
да гэтай пары канчаткова не ведаю))) цi у 23-ю гiмназыю, цi у блiжэйшую да нас школу. на сходы сходзiм i туды, i туды, а потым вырашым.... у нас найбольш складанае пытанне ранейшае - як i хто здолее кожны дзень вазiць дзiця у школу на грамадскiм транспарце.
та же проблема, но пока что для себя решила стремиться попасть в ближайшую гимназию (их две у нас через несколько остановок). Сначала придется возить, потом уже можно будет ребенка хотя бы до остановки проводить и в транспорт посадить (пока что у меня такие предположения). Кроме того, в школу у дома (по прописке) всегда можно перейти, если что-то пойдет не так. Что не скажешь о переходе из школы возле дома в гимназию посреди года.

fasolinka

Active member
та же проблема, но пока что для себя решила стремиться попасть в ближайшую гимназию (их две у нас через несколько остановок).
у нас перспектива возить на метро или на маршрутках минут 20

Гюльчатай

открой личико!
я на собрание брала ребенка - но только потому, что муж тоже хотел послушать на собрании и не с кем малого было остваить...
нечего ему там было делать...ему и другим, между собой шушукались и очень быстро подружились)))) но у нас учителей вообще не было((((

k_ja_ra

Well-known member
муж тоже хотел послушать
Абалдзець!
но у нас учителей вообще не было
Ой! А сэнс схода тады? Інфа як прымаюць докі, якія докі - на сайтах ёсць. Проста пра школу паслухаць? Не ведаю... па мне, выключна дзеля настаўнікаў...
А нюансы пра "без прапіскі" ўсё адно індывідуальна вырашаць трэба...

нечего ему там было делать...ему и другим
так, дзеці, што бачыла вакол, стамляліся...Бо паўтаруся, вады зашмат... Навошта пра гатоўнасць па 3-х параметрах да школы расказваць, калі людзі ўжо ў школу прыйшлі? Пра гэта ў садочку трэба... Хаця я па сабе, відаць... Па мне:
1) колькасць класаў
2) дзе размяшчаюцца
3) наяўнасць падоўжанкі
4) і асноўнае - настаўнікі.

усё. Астатняе - лірыка...

Светланка

Звезда в шоке
А сэнс схода тады? Інфа як прымаюць докі, якія докі - на сайтах ёсць.
у нас нет. т.е. раздел "Прием документов" есть, но там ни слова ни написано. Прием документов тоже в разных школах вижу по разному расписанию, а мне важно узнать. что скажут про "непрописочных" тоже хочу послушать - в одних документы не берут, в других - подавай без проблем. Мне хотя бы это разузнать.

lumi1

New member
Девочки, привет!

У всех собрания, а мне в 29 гимназии сказали по телефону в июне приходить читать на двери время работы приемной комиссии и подавать доки, и все.... Что-то тут не так, наверное...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У всех собрания, а мне в 29 гимназии сказали по телефону в июне приходить читать на двери время работы приемной комиссии и подавать доки
+1, но время работы продиктовали по телефону

Sony

New member
Нам просто сказала фамилии учителей, которые принимают в этом году новых деток. Ноих самих не было. А информации полезной было много, о которой на сайте не прочитаешь. Не зря сходила

He_len

сам себе дизайнер
Может, чего-то не понимаю... Но как можно на собрании выбрать учителя? Была уже на трех собраниях. На одном не было учителей, но сказали их фамилии. На другом - учителя были не в полном составе, и еще двух Учителей не хватает, ищут пока. На третьем собрании были учителя, но директор сказал что это еще не точно, что они будут п
Вести, тк некоторые собираются уволиться. Кроме того, везде говорят, что семилеток отправляют в отдельный класс, где не спят на продленке. И если ребенок шестилетка, то он уже к этому учителю не попадет. Кроме того, в одной школе были профильные классы - худож, матем, и, выбирая профиль, ты автоматически выбираешь учителя. В общем, собрания мне в этом плане не дали никакой конкретики. Планирую летом узнать ТОЧНО фамилии и прошерстить интернет, или по сарафанному радио узнать. Плюс я уже слышала абсолютно противоположные отзывы про одного и того же учителя....

Но ребенка я бы по возможности не брала

k_ja_ra

Well-known member
Но как можно на собрании выбрать учителя?
Абраць нельга. Але можна паглядзець чыста візуальна. Параўнаць з тым, пра што ўжо здолей даведацца...
Хаця нават калі абярэш, не факт, што да яго патрапіш, але верагоднасць ёсць.

Учителей не хватает, ищут пока. На третьем собрании были учителя, но директор сказал что это еще не точно,
У нас усе настаўнікі вызначаны і размеркаваны па класах (літарах) і садках.
в одной школе были профильные классы - худож, матем, и, выбирая профиль, ты автоматически выбираешь учителя
Штосьці новае. У беларускай сістэме адукацыі ёсць профільныя класы ў пачатковай школе? :) ))) У нас усе класы аднолькавыя...

Дзевы, наконт інфармацыі, якую даюць на сходзе, я мяркую выключна па сваім канкрэтным выпадку. а) у мяне там вучыцца старэйшая, б) нават калі не вучылася, я ведала ўсё, што толькі можна ведаць, в) на сходзе насамрэч вартай увагі інфы мала. На 99% там ці пра то, што дзіця павінна быць фізічна, псіхалагічна і інтэлектуальна гатовым, ці тое, што ёсць (ці вось-вось з'явіцца) на сайце. А, ну яшчэ што тыя, хто не па прапісцы адпачываюць..і чакаюць жніўня. Але зноў жа - гэта не навіна...

He_len

сам себе дизайнер
Кьяра, 25 школа, например, у каждого класса разное направление, начиная с начальной школы, но есть также один общеобразовательный класс.

Sony

New member
Нам дали подробную информацию по кружкам и факультативным занятиям в начальной школе, рассказали о том, что два класса первых будут в садике, два в самой гимназии, ответили на вопросы, рассказали, как желающим попасть в "Дударики" (многих этот вопрос интересовал), информацию о том, что необходимо купить к первому классу (нам вот портфели не надо пока)... вот как-то то важное, что я запомнила

SVR

New member
Штосьці новае. У беларускай сістэме адукацыі ёсць профільныя класы ў пачатковай школе? ))) У нас усе класы аднолькавыя...
в нашей 30-ой в прошлом году набирали хореографический класс с отбором в мае и августе...

k_ja_ra

Well-known member
He_len,
SVR, пачытайце Кодэкс аб адукацыі. :) Профіляў не існуе. Пачатковая школа вучыцца па аднолькавай праграме. А факультатывы- дзеля Бога. :)

Sony, гурткі - здорава. Зайздрошчу. У нас з гэтым амаль ніяк. Інфы нават у верасні няма, не тое, што ў красавіку за паўгода.

два класса первых будут в садике, два в самой гимназии
информацию о том, что необходимо купить к первому классу
гэтага няма на сайце? Кепска...))) Наконт партфеляў 2 гады таму ніхто не казаў. Учора (калі я правільна пачула, хтосьці спытаўся) сказалі: не патрэбны. Але я гэты прыкол ведаю. :)

как желающим попасть в "Дударики"
Што такое Дударыкі? :)

Sony

New member
Sony, гурткі - здорава. Зайздрошчу. У нас з гэтым амаль ніяк. Інфы нават у верасні няма, не тое, што ў красавіку за паўгода.
Што такое Дударыкі? :)
У нас много разных факультативов, кружков и исследовательских тематических объдинений, в том числе и для самых маленьких и даже что-то вроде кружка активных родителей.
"Дударики" - гордость 14-й гимназии, заслуженный вокально-инструментальный ансамбль народной песни и танцев (ну как-то так))). Занимаются на базе гимназии, участники играют на нескольких инструментах, танцуют, преподаётся вокал. Отбор строго через прослушивание у руководителя. В прошлом году Дударики отметили своё 40-летие.

k_ja_ra

Well-known member
Sony, здорава. :) Зычу Вам удачы і поспеху. ))) Для малой дарэчы таксама падобны ансамбль разглядаю ў Цэнтры пазашкольнай работы. Дзеля беларускасці... Дый артыстка яна ў мяне, па ўсім відаць. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху