Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анюша

New member
Для оплачиваемой рекламной съемки нужны 2 парня (от 25 лет-до 30) и 2 девушки спортивного телосложения (23 до 27 лет) и 2 девочки и 2 мальчика в возрасте 6-9 лет
* фото портрет и в рост и с улыбкой* без фотошопа присылайте на адрес kuzhviajero@mail.ru
* указывайте рост и свой контактный телефон.
в начале будет проходить отбор по фото, затем второй этап личная встреча

Lenus

Ментальная арифметика
ребенок уже читает, пишет ( с ошибками, но все же), решает примеры на сложение/ вычитание.. наверно, скучно ему там вначале будет?..
вы так много уже умеете..Может и в первом классе скучно будет. А можно с такими знаниями/умениями сразу во второй класс?

Kiota

New member
Девочки, мы из первоклашек 2011 к вам переходим :)))
все уже за прошлый год изучили, пока готовились к школе :)
Майя 06.04.05
куда пойдем, пока не знаю

сегодня сидим ужинаем, Майя говорит-ненавижу школу! это настоящая тюрьма для детей! Хочу, чтоб всегда были каникулы))) это ей подружка (школьница) так говорит, вот и формируй потом у ребенка нормально отношение к школе(

З.Ы.мы как раз Денискины рассказы читаем сейчас :) прям детство вспомнилось))

системчик

Active member
Мы тоже с воскресенья в подготовишку начинаем водить от Вундеркинда))) Понравилось,что они в этом году занятия проводят по воскресеньям(у нас как раз гимнастики нет) и на базе школы,в которую мы собираемcя. Записывались еще на подготовительные при гимназии под домом,но решили не водить туда,а то еще 5-6 тренировок в неделю,боюсь,что и так нагрузки хватит:)

З.Ы.мы как раз Денискины рассказы читаем сейчас прям детство вспомнилось))
и мы))))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, а у вас в садах прежние группы остались у детей? У нас было 18 по списку, ходило 2/3 максимум.
Теперь вот 24 или 25 добавили детей из предыдущей старшей группы и девочка вернулась из логосадика. Детям поставили столики на двоих как в школе в 3 ряда по 4 в каждом ряду, перед доской, будут заниматься как взрослые.

А у нас с подготовишкой при школе еще ничего не ясно, записывались в мае еще, сказали подходить в конце августа, подошла на той неделе, сказали раз записывались ждите, директор вам сама перезвонит, занятия во второй половине сентября начнутся. занятия или по пятницам вечер или суббота с утра, получается пока не знаем расписание не можем в бассейн время выбрать и так уже остались только группы по плаванию на 20.00, боюсь, что пролетим, хотя плавать малой очень любит. И после месяца на море рвется в бассейн.

Guns N Roses

Well-known member
А можно с такими знаниями/умениями сразу во второй класс?
да нет)) хотелось бы с первого начать, да и не так уж много мы знаем, просто готовимся, стараемся ...)

Даша Павлюченко,
у нас тоже добавились, и много детей сейчас. даже спят там, где должен быть пожарный выход..

Yarsha,
привет! :)

сайт сегодня глючит((

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Привет-привет! И мы к вам! Приятно видеть много знакомых лиц :)
Евгения - 19.10.2005
По поводу выбора школы - головная боль :) Пока склоняюсь к 23-й гимназии. Туда же попробуем пойти на подготовительные курсы. Правда, дочка просится еще в развивающую школу при доме творчества на Острошицкой. Но посмотрим :)
Кроме 23-й, теоретически рассматриваю вариант школ №№ 137 и 121 (рядом с домом) и гимназии №11.

Lenus

Ментальная арифметика
да нет)) хотелось бы с первого начать, да и не так уж много мы знаем, просто готовимся, стараемся ...)
ясненько, но вы молодцы, хорошо стараетесь, раз столько уже умеете.У нас умений поменьше и поскромнее- только чтение, сложение в уме - мало, вычитание тож. писать ленится на бумаге, на телефоне папе сообщения любит строчить.
У нас вот наоборот, в группе в саду много друзей поуходили в этом году вшколу, одни бэбики остались, так не хочет ходить, говорит- скучно мне там с ними..Может еще после каникул второй мальчик придет, с которым они в след году в школу пойдут, а так - снова пришли новенькие малышики в группу.

fasolinka

Active member
По поводу выбора: школа или гимназия.
Вижу много плюсов и минусов в каждом из вариантов, и пока не могу отдать четкое предпочтение ни одному из них. Логопед в детсаду советует идти в гимназию, т.к. считает, что уже с первых классов детям дается разная нагрузка в гимназиях и школах. По ее мнению, ре просто перестанет хотеть учиться и перестанет интеллектуально прогрессировать, если будет в "хвосте". У нее у самой детки в гимназии, хоть и в другой - не той, в которую мы подумываем пойти, если все же выберем гимназическое образование. Говорит: помимо обычной стандартной программы, там с первых классов учат и по другим учебным пособиям, дополнительно, из-под полы, плюс - в качестве кружков и факультативов, пользу которых объясняют папам с мамам. В итоге к 4 классу готовят именно этих детей легко сдать экзамены и спокойно перейти в 5-й гимназический, в то время как большинство пытающихся поступить в гимназию год до этого занимаются с репетиторами, пыхтят, и не всегда "проходят". Так как, как уже было тут сказано, при равных знаниях в гимназии выберут своего ребенка, а не ребенка со стороны.
Но, конечно, есть и минусы. В первую очередь, это физ. нагрузка. Я не уверена, что усиленная нагрузка окажется нам по плечу и не скажется на психике и здоровье по сути еще маленького ребенка. Хочется ведь, чтобы у ребенка и время было свободное, и с друзьями побегать, и в какие-то театры-музеи походить, и с родителями пообщаться, и высыпаться. При обучении в гимназии, насколько я понимаю, это гораздо сложнее сделать.
Выбираем, одним словом... Если еще кто поделится своими мыслями, буду рада

системчик

Active member
fasolinka,я тоже долго решала -отдавать в гимназию или в школу.В итоге склоняюсь к обычной школе.Во-первых-опять-таки из-за гимнастики(не хочу,чтобы ребенка гнобили с первого класса,что у нас ,например,сборы,соответственно пропуски,а там начнетс-вы пришли в гимназию ,экзамены как сдавать будете ....или не пустим вас на соревнования и т д)

В первую очередь, это физ. нагрузка. Я не уверена, что усиленная нагрузка окажется нам по плечу и не скажется на психике и здоровье по сути еще маленького ребенка. Хочется ведь, чтобы у ребенка и время было свободное, и с друзьями побегать, и в какие-то театры-музеи походить, и с родителями пообщаться, и высыпаться. При обучении в гимназии, насколько я понимаю, это гораздо сложнее сделать.
Это вторая причина
А еще,понаблюдав за многими нимназиями,я поняла,что к сожалению дело там далеко не в знаниях...К сожалению...А в толщине кошельков....

Это мое ИМХО)))А вообще,склоняюсь,что идти надо к учителю в первую очередь,а после начальной школы определяться

Rovba

Active member
я тоже пока выбираю между обычной и гимназией. плюсы и минусы у меня примерно такие же. пока решила -выбираю учителя там и там, а дальше решаю кто больше понравился и учитываю мелкие нюансы по самой школе.

SVR

New member
Девочки, а у вас в садах прежние группы остались у детей?
у нас осталось все по-прежнему, т.к. перед нами была группа второгодников в старшей, т.е им всем практически уже по 7лет и выпустились все.

По поводу гимназий и обычной школы, согласна с написанным, у нас еще и под домом нет гимназии, а возить - мне кажется дорога выматывает , хоть и на машине.

Светланка

Звезда в шоке
Всем привет, присоединимся к вам:)
Константин 27.09.2010, по поводу школы ничего не известно - надеемся в этом году решить жилищный вопрос и переехать, пока не знаю, куда:)

А у нас с подготовишкой при школе еще ничего не ясно,
У нас была подобная ситуация, по мне в бассейн попасть сложнее, поэтому взяли сначала абонемент туда, а потом уж окрестные школы обследовали, куда сможем ходить. Но у нас еще карате трижды в неделю:)

Теперь вот 24 или 25 добавили детей из предыдущей старшей группы
У нас теперь по списку 32, я в ужасе

Guns N Roses

Well-known member
У нас умений поменьше и поскромнее- только чтение, сложение в уме - мало, вычитание тож
это уже не мало)

А еще,понаблюдав за многими нимназиями,я поняла,что к сожалению дело там далеко не в знаниях...К сожалению...А в толщине кошельков....
... и в простых школах есть поборы...
все индивидуально, конечно.[size=-2]но я за гимназию[/size]

fasolinka

Active member
короче, надо потратить месяц-другой на личные знакомства и общение с учителями 4-х классов из выбираемых школ, после чего спокойно и окончательно сделать выбор, и больше не мучиться

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, по поводу не школ))
кто-нибудь цветы завтра в сад несет?..
предвкушаю цены сегодня

Morgenstern

Well-known member
А нам вчера вечером из 20 гимназии звонили, проверяли, проживают мои дети тут или нет :)
Волнуются :)))

Guns N Roses, мы не понесём. Я купила по шоколадке, вручу :) как знак внимания. Цветы на день учителя подарим. Сама, наверное сошью, дешевле будет :)))

Rovba

Active member
кто-нибудь цветы завтра в сад несет?..
хотела хоть чтонить понести. но финансы поют романсы.боюсь что ничего не понесу. но пока в поисках дешевого.
вот понравилась идея букетика. вот думаю может как то использовать ее, только глобус заменить на что то детское http://gomel-prazdnik.by/vypusk.php?id_position=593

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху