Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
партфель набываць старэйшай не планавала
Когда старшая в школу шла?...Сейчас в первом классе рюкзаки-портфели нельзя нигде...пластиковые папки, там мелочевка ...остальное в школе хранится...я в темке Первоклашки 2011:)

Юста

Well-known member
Оксана(Ксю), по нормам в первом классе нельзя...и очень строго контролируется..все хранится в классе

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), девать некуда, мешает -))) Если первый класс в детском саду, то группа оборудована под класс, то есть три ряда по 3 стола. Шкафы и шкафчики, доска и все такое. Места мало для повесить портфель сбоку. И портфели мешают, да и нет в них необходимости. Все свое лежит в шкафчиках в прихожей. Носят дети пластиковые папки. Тетради-учебники обычно, несколько частей, нечего носить для целого портфеля.

Я покупать пока не буду, куда нам портфель -) успеет, еще лет 10 впереди таскать

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Юста, интересненько :))) а что там интересно за нормы.??? что б не таскали деточки тяжесть??

Юста

Well-known member
Караул, не просто потому, что некуда...не разрешают в классе держать портфели

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Караул, Я так смотрю места полным полно. только целый угол забит валяющимися папками. вот тут то точно становится мало места. :)))

Юста, все разгромят портфелями. все равно не понимаю я .

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), ну не положено в 1 классе -) наверное, по нормам сэс. Я уже не помню. Первый класс был в детском саду. Но места было у нас сильно мало, группа маленькая. В начальных школах - не знаю

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Караул, в начальной места предостаточно. Ну буду спрашивать в апреле на собрании что там за нормы такие.

k_ja_ra

Well-known member
Когда старшая в школу шла?.
У 2010 г. Цяпер другі клас.))) Ведаеце, у нас шмат чаго нельга, але на практыцы... Вопратку ў класе таксама, як пісалі, захоўваць нельга, а ў нас захоўваецца.

У першым класе магчымасці пакідаць там рэчы амаль не было. Амаль, бо (каб толькі не схлусіць) толькі нейкі час падарунак гаранта пакідалі і гуаш з кубачкам для вады, каб пэнзлікі мыць. Усё. Да таго ж у нас былі дамашкі. Адпаведна розныя кніжкі і сшыткі з пропісамі мы насілі туды-сюды. Пра альбомы, фламайстары, нажніцы і іншыя прылады ўжо пісала.

Парты былі старыя. Адну наогул Бог ведае адкуль прынеслі, бо няма куды было дзяцей садзіць (у нас вялікі клас). Шуфляд ніякіх у партах не было, адпаведна захоўваць рэчы не было дзе.

Я толькі напісала пра свой досвед. А набываць партфель ці не - справа кожнага. Не ўяўляю, як бы мы з гэтымі пласцікавымі партфельчыкамі хадзілі. Малая на падрыхтоўку цяпер з такім ходзіць, дык калі плацілін патрэбны - ледзь зашпільваецца...

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), нашла только на сайте какой-то школы. Что так, как домашние задания не задаются (а домашка официально точно запрещена в 1 классе -)), то все школьные принадлежности хранятся в классе, поэтому нет необходимости в приобретении портфеля

Ну вы после собрания нам расскажите!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
дочке дед мороз принес рюкзак hama. Если рюкзак и не понадобится в 1 классе, то остальное из комплекта (пенал с начинкой, сумка для обуви, кошелек и др.) пригодится.

А как же игрушки? первоклашки, наверное, еще их носят с собой, чтобы на продленке поиграться. А если еще танцы, тоже нужно нести форму + еще перекусить (яблоко, сок) и соберется почти рюкзак

k_ja_ra

Well-known member
не разрешают в классе держать портфели
:))) Не магу не верыць Вам. Але сваім вачам я таксама веру. :)

у нас тоже иногда еле закрывается пластиковый
Дык пра што і кажу.

все школьные принадлежности хранятся в классе
Дзе? У якім месцы, дакладна? Не ўяўляю проста...

Караул

уплыла
Кьяра, И в детском саду, и в школе у нас были ящики, шкафы и шкафчики -) Причем в школе дети оставляли даже спортивную форму, чтобы не таскать, у нас был шкаф с полками. И переодевались, о ужас, прям в классе. -)
А в саду в первом классе оставляли в садовских шкафчиках в прихожей форму, школьную или "продленочную".

Кстати, а в саду разве не хранятся подписанные краски с карандашами и альбомами?

А вот нормы или нет, не скажу. Давно это для меня было, и честно говоря, таким эпизодом, мелькнуло и забылось. -)

k_ja_ra

Well-known member
завтра сфотографирую для вас
месца для школьных рэчаў? А Вы ў школу, дакладней ў садочак на сход нейкі ідзяце? ))) Дзякуй, зрабіце ласку...Цікава проста, як гэта ў іншых школах бывае...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху