Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
не, не надо, конечно. Но можно. У вас номер квартиры какой? -) если трехзначный, то уже познакомится с трехзначными числами. Но совсем не обязательно
Двузначный :) Моя, конечно, трехзначные числа знает - где-то до 150 может досчитать, потом надоедает (родителям :)). Но боюсь, что 365 для нее - это чуть меньше, чем "сто тысяч миллионов" :) То есть, такая же абстракция :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а мне говорили, что дети которые в логопедических группах- отстают по развитию от обычных детей/групп....
:blink:
супер : ROFL:
вам было бы интересно поприсутствовать на занятии в логосаду :)))
я сама много нового узнаю :) вот никогда не задумывалась, как белка голос подает. оказывается цокает
деть разбирается в рыбах лучше меня, знает их названия и где кто живет и чем питается (не абстрактно акула, кит в море, а карась в речке, а более конкретно)
еще отметила для себя, что неправильно называла варенье из слив.
слИвовое. большинство говорит сливОвое
уровень общей подготовки к школе после логосада выше, чем после обычного.

Marisol

Active member
Если захотят доколебаться, то даже знание количества секунд в году не спасет:)))

SVR

New member
А я купила Узоровой и Нефедовой 1000 самых частых вопросов при поступлении в школу, мне очень нравятся вопросики, например,чей хвост у зайца - заячий,а то моя любительница сказать зайчишный:) и т.д. из этой оперы, много-много овец -отара,рыб -косяк, собак -свора и т.д.
С днями неделями мы уже хорошо справляемся, например ответит если сегодня вторник, что было позавчера, что будет послезавтра и т.д. Вот с месяцами сложней, по-порядку все называет, а чтоб манипуляции какие-то с ними, еще тормозит, про количество дней в году еще не загружала.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А чему тогда их будут учить в первом классе? Очкую,одним словом((((
ну, если не по прописке то надо взять самых-самых детей и родителей
Мы тоже путаем дни недели и месяца. Если постараться назовем, но так чтобы какой был вчера, а какой будет через день нет.

И мы часть выпускного вчера отгуляли, вот покажемся
нам такого кавалера не хватало вчера.
настояцие принцессы - красивое платье, зотолые туфельки и завитушки!

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Даша Павлюченко, олязу, детки очень красивые! И взрослые и очень маленькие одновременно. Эдакие маленькие взрослые)

У меня есть вопрос. Девочки,ваши дети прошли собеседование с психологом? Или не все?
Не все. И у нас ни в одной из гимназий, куда мы подходили, такого нет. Я больше скажу: они по законодательству (кодекс об образовании) не имеют права проводить собеседования с абитуриентами-первоклашками. И если узнают, что где-то их проводят, а их результаты как-то влияют на зачисление детей, то такое школы-гимназии получают большой нагоняй от чиновников. Так что пусть это они очкуют)))

те, кто посещал логосад отвечают на эти вопросы не задумываясь
+100 :)

В 6 лет надо знать число 365?
моя знает)))) после какого-то праздника (8 марта, кажется) сказала как-то, что до следующего 8 марта осталось 363 дня))) Причем, откуда это взяла, не знаю. Из сада, наверное. Я и не думала ее количеству дней в году учить никогда.

уровень общей подготовки к школе после логосада выше, чем после обычного.
+200 :)

Вот, кстати, моя выпускница :) [http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7127487&postcount=806

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас как- то все мальчики были одеты нарядно жилетка или пиджак, брюки и рубашка с галстуком или бабочкой , многие в туфлях ну а девочки все очень красивые и нежные

Аллия

New member
сколько часов в году,

дней-я поверю. а количество часов в году вы сами сходу ответите?)
:haha: -торопилась, два вопроса в один объединила))))

Сколько часов в сутках и сколько месяцев в году...

я думаю это про себя, а не про родителей:)
Вчера знакомая мама ходила с ре. Спросили сколько папе лет и в какую пору года родилась мама :pleasantry:. Как я поняла, она спрашивает не все вопросы-выборочно...

учиться. а зачем еще?
Познакомится с новыми друзьями-социальный аспект школьной зрелости

те, кто посещал логосад отвечают на эти вопросы не задумываясь
ну не все ведь его посещали,правда? Да и очень многое зависит от нас родителей и от воспитателей. Мы второй год ходим в выпускную группу и мне есть с чем сравнить. Как ни странно, мой Ре год назад на эти вопросы лучше отвечал.Но это моё,конечно упущение- начали читать,считать,стихи учить, а на такие вещи забили.

Елена_R

Мамочка
Девочки,и мы вчера отгуляли выпускной!!!Так красиво,трогательно,волнительно.....Позже фотки выложу, а вечером отмечали в детском центре, дети были в восторге!!Правда мой пришёл домой и упал на диван измученный, праздник удался:acute:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну не все ведь его посещали,правда?
некоторые вообще в сад и развивалки не ходят :),
а вообще, я ответила на это
а мне говорили, что дети которые в логопедических группах- отстают по развитию от обычных детей/групп....

Аллия

New member
Infinity, без обид! Я бы с превеликим удовольствием водила бы сына в такой садик.Он у меня "логопат", у нас есть проблема с дифференциацией звуков.Но как мне ответили в своё время "логсад,точней группа не резиновая". В каждом саду есть логопед,но не каждый хочет заниматься детками.( мы не из Минска)

olchikus

Отчаянная
Познакомится с новыми друзьями-социальный аспект школьной зрелости
О, значит мой уже созрел:), потому что сказал, что в школу идет, чтобы завести новых друзей и что там будет много новых женщин (это он имеет в виду девочек).:)))

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Да, девочки!!! Совсем забыла написать, когда писала раньше про принадлежности к школе, про сухие листья и цветы. Не забудьте про это. В 1 четверти всегда есть темы по флористики, родители часто в шоке, когда узнают вечером, что завтра нужны сухие листья и цветы. Можно, конечно, выбежать во двор, нахватать любых листов и сушить всю ночь утюгом. Но качество таких листиков оставляет желать лучшего, цвет блёклый, а через неделю они вообще почернеют. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Вот теперь можно сушить цветочки - одуванчики, например. Детки очень любят всё яркое и красивое. А листики берите маленькие - деткам легче потом работать.

olchikus

Отчаянная
elena.garanina, спасибо, что напомнили! У нас уже прошлой осенью в саду были такие же проблемы, тоже просили принести "на завтра" листики...

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а ещё шишки из лесу везите, ракушки и гальку с моря, жёлуди, каштаны и всякую другую мелочь - чадо будет на 7 небе от счастья, когда его поделка окажется на выставке. Привлекайте к сбору деток, так они начинают смотреть под ножки и видеть там не только мусор, но и травку и всяких букашек.

Prima

Active member
Девочки, получила сегодня в поль-ке "Индивидуальную карту ребёнка" (тонкая книжечка) для школы, ради которой проходили всех специалистов, сдавали анализы, прививки там вписаны. А справку никакую мне не давали. В документах для подачи в гимназию написано: "справка о состоянии здоровья". Получается мне нужна ещё и справка? Дозвониться в гимназию не могу пока.

Светланка

Звезда в шоке
а мне говорили, что дети которые в логопедических группах- отстают по развитию от обычных детей/групп...
не знаю, где как, но у нас так и есть. вчера на утреннике пронаблюдала деток из логогруппы - ээээх:(

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а как их сушить? просто в книжку класть?
нет, так делать вообще нельзя - книжки испортите. Берёте стопку газет и через 2 листочка газеты кладёте листики. А сверху груз. Цветочки можно так же, только тогда они будут расплющенные, а можно в речном песке (если грязи не боитесь). Но для школьных работ вполне сойдёт и расплющенных. Хорошо сушить лепестки роз (целиком розу не сушите - сгниёт). Из лепестков роз много всего потом сделаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху