Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тук-тук. Мы к вам.
Какая полезная тема :)
Даже не верится, что уже школа...

МОлька

Well-known member
Там цены заоблачные, нет ?
я думала, что да :)
В субботу купили Теме 3 майки. Одна классическая типа нательной с распродажи 40 тыс. Просто белая и синим написано гулливер.
И две "алкоголички на скидках" за 78 кажись и 100 тыс. Скидка порядка 20% Т.е. они не 200 стоили и до того. Майки красивые. В принципе не смертельный вариант как мне кажется. Не дешево, но и не "упасть" от цены.
К слову нательные маечки на Делю на тонких бретелях кажись 80 тыс, я зажала.
А по 40 еще с коротким рукавом классика была типа синие, белые и серые.

MarySok

забегающая :)
наконец то собралась написать наш список для школы:
1.тетради в узкую линейку с косой наклонной линией-2шт
2.тетради в крупную клетку-2шт.
3.Обложки для тетрадей
4.Папка для тетрадей
5.пенал
6.шариковые ручки с фиолетовым стержнем
7.простые карандаши
8.цветные карандаши
9.точилка, ластик , линейка (15-20 см)
10. фломастеры
11 Набор гелевых ручек (6-8 шт)
12.трафаретная линейка
13.блок для рисования
14. Акварельные краски, баночка непроливайка
15.Кисточки (разной толщины)
16 Цветная бумага(А4)
17.Белый и Цветной картон (А4)
18.Ножницы в футляре
19. Клей ПВА, клей карандаш
20. спорт форма

ПС клей карандаш взяла-розовый..мне кажется такой удобнее. потом он цвет теряет и становится бесцветным. вот зависла с гелевыми ручками потому как купила шариковые с масляными стержнями..подойдут? или все таки купить гелевые?:) и кисточки-разной толщины просто убивает:) что все размеры брать??:)

МОлька

Well-known member
и кисточки-разной толщины просто убивает что все размеры брать??
типа того :) обычно пишут еще 3 шт например. но какие??? итот же пластилин. сколько цветов? меня каждый раз в ступор вгоняет. Артем всегда берет САМЫЙ большой набор, а в саду всегда говорили в стиле "ой ну все по 6 цветов несут" :) 6 реально мало, а 18 надо ли. Тоже относится к карандашам и фломастерам :) Но в школу по идее и побольше можно-нужно.

МОлька

Well-known member
Индиана, пасиб. как-то кисточки их ни разу в руках не держала :) Так а про пеналы есть мнения?

SVR

New member
ой, девочки, списки у всех будут разные, думаю надо ориентироваться на требования школы, в которую идете, у нас 27 пунктов:)

вот зависла с гелевыми ручками потому как купила шариковые с масляными стержнями..подойдут? или все таки купить гелевые?
думаю - это не для письма (у вас в списке есть и шариковые ручки), гелевые может для выделения чего-нибудь, или вообще для учительницы смайлики рисовать, хотя, наверное, с каждого по пачке и многовато будет:), у нас для этих целей требуется пару наборов наклеек.

Так а про пеналы есть мнения?
я сегодня где-то про пеналы читала, для карандашей цветных точно решила отдельный купить в виде тубы, т.к. не думаю что моя будет скурпулезно каждый карандашик под резиночку засовывать. Для остальных принадлежностей раскрывающийся на замочке наверное.

6 реально мало, а 18 надо ли.
вот что учитель здесь советовал на счет пластилина
пластилин: хоть уроков по лепке в школе не так уж и много, но на качестве пластилина экономить не стоит. Главные критерии пластилина- естественный цвет и чтобы он не красил руки. Я купила ГАММА МУЛЬТИКИ, а вот из собственного опыта ПЧЁЛКА - КРАСИТ РУКИ. На количестве цветов не экономьте - пластилин, не краски, смешать не получиться, а лепить клоуна или цирк из 6-8 цветов не так уж и весело и интересно. Разница в цене 8 цветов и 18-ти всего 5000, а положительных эмоций у ребёнка куда больше.
Обязательно купите малышу ДОСКУ ДЛЯ ПЛАСТИЛИНА И СТЕКУ, если её нет в пластилине.

MarySok

Индиана, пасиб. как-то кисточки их ни разу в руках не держала :) Так а про пеналы есть мнения?
я тоже не видела их кисточек. Пенал купила с фломастерами и карандашами + линейка точилка ,ластик ручки и простые карандаши:) мы к таким привычные с детства у нас все фломастеры и карандаши именно в таких и лежат. что бы не валялись по дому

Вишенка

волшебница
Ух! Только прочла все после отдыха. Мы 2 июня подали доки в 23 гимназию - папа пришел в 6.45 и был 5-м! Записались в китайский класс, как и планировали.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
в саду всегда говорили в стиле "ой ну все по 6 цветов несут" 6 реально мало, а 18 надо ли
у знакомых в прошлом году сказали приносить карандаши 18 или 24 цвета и не меньше. В каждой школе свои требования.

МОлька

Well-known member
Пенал купила с фломастерами и карандашами + линейка точилка ,ластик ручки и простые карандаши
размер? у нас от занятий остался пенал, но он реально небольшой. туда набор карандашей не сложишь. Надо либо туду, либо карандаши в коробке металлической изначально.

В каждой школе свои требования.
это понятно, но все-равно есть много общего и какие-то "в основном вот так".

ГАММА МУЛЬТИКИ, а вот из собственного опыта ПЧЁЛКА - КРАСИТ РУКИ
интересно, по мягкости они как? Хотя 1 класс не ясли. Гамма тоже зайдет. Помню просили у саду пчелку кажись покупать, потому что мягкая

Вишенка, поздравляю :)

Natas

Well-known member
По поводу кисточек.... исходя из того что у всех в списках не гуашь, а акварель, кисточки должны быть мягкими, натуральными, типа белка или пони. для гуаши лучши щетина натуральная или синтетика. И я полагаю, что рисовать они будут на формате А4, не больше, максимальный размер кисточки где-то четвёрка пойдёт. У меня приготовлено Белка №4,3,2.
Пластилин покупаю всегда только восковой или пчёлка, или мультики, не суть важно. Следы на руках оставляет флюорисцентный только.
Для карандашей хочу в икее заказать набор коробочек пластиковых как раз по длине на карандаши и фломики пойдёт http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450/ .

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
МОлька, да, не смертельно. Гулливер есть на Кульмане, правильно ? А еще где ?

MarySok

размер? у нас от занятий остался пенал, но он реально небольшой. туда набор карандашей не сложишь. Надо либо туду, либо карандаши в коробке металлической изначально.

да стандартный размер, 12-фломиков, 8 карандашей, 2 простых и ручка и проч

Lapka

Я знаю все!

МОлька

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху