Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member

Snake

гремучая смесь
подозреваю, что Тема не в курсе кто это :)

это машинки коллекционные от простых гоночных до футуристичных :) и хорошо, что не знает - жуткая зараза, как семечки :)

я совсем не против :) вот как раз пробиваем эту тему. В плане обучения.

а я все о зрении беспокоюсь, и, имхо, в электронном виде материал сложнее усваивается, чем с бумаги...

МОлька

Well-known member
и хорошо, что не знает - жуткая зараза, как семечки
да ну вас :) мне геотрекса хватило :)))

в электронном виде материал сложнее усваивается, чем с бумаги...
думаю, индивидуально. в остальном да конечно, но они и так сейчас в экраны-мониторы пялятся.

Snake

гремучая смесь
да ну вас :) мне геотрекса хватило :)))

:rofl: да уж

думаю, индивидуально. в остальном да конечно, но они и так сейчас в экраны-мониторы пялятся.

мы и так очень сильно ограничаваем... ну не хватало еще и в школе пялиться...
хотя, пойди выбери, что хуже - сколиоз или близорукость :resent:

Lapka

Я знаю все!
умным и независимым :)

что хуже - сколиоз или близорукость
ну это точно не смертельно :)))
Я до сих пор предпочту прочитать книгу в бумажном исполнении, чем с компа или читалки (последнее используется только в том случае, если нет и не будет текста в продаже).

Snake

гремучая смесь
Я до сих пор предпочту прочитать книгу в бумажном исполнении, чем с компа или читалки (последнее используется только в том случае, если нет и не будет текста в продаже).

абсолютно согласна :)

пыс: а еще лучше быть здоровым, богатым, умным и независимым :)

hallen

New member
Выдали нам список что купить.
Вопрос: набор по чтению (таблицы, схемы) к букварю Сторожевой - это где и зачем?
Еще - ручка с зеленым стержнем?.....
Тетрадь в линейку для 1 класса?
Про форму написано только что бы была....
Всего 24 пункта с дополнениями и уточнениями :)
Продаются такие таблицы в любом книжном магазине. В прошлом году стоила 2 600 бел. рублей. Одна табличка представляет собой (не помню точно в каком порядке) по горизонтали согласные по вертикали гласные (мот наоборот), а на пересечении слоги. Когда ребёнок умеет читать -не вижу в ней необходимости. А вторая табличка состоит из треугольников красного, синего и зелёного цвета (они в разном порядке соединены между собой) и таких же квадратиков. Это очень нужно при звуко-буквенном разборе слова. Синий твёрдый согласный, зелёный-мягкий согласный, красный -гласный. Нет времени искать в нете.

Масянька

New member
Я уже тоже потиху присматриваюсь к школьным вещам: пока только туфли купила в школу ходить (правда на скидке, пару размеров было всего за 175800 кожаные) и мобильник малому :)))) Остальное в проекте пока, да и насчет формы не уверена, костюм не хочется покупать, больше бы устроили брюки с жилетиком-рубашкой-джемпером или обязательно костюм с пиджаком покупать?

karlito

молчаливая
Девочки! а все планируете детям в школу телефоны покупать? первоклашкам можно с собой брать в школу?

Караул

уплыла
karlito, я не планирую, у нас сад. И учитель категорически против. Даже просила всех дать ей обещание, что не будут покупать -)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
karlito, телефон малому купили, но вот думаем, дарить ли такой (купили с сенсорным экраном андроид ) или подождать пусть походит со старой нокие, посмотреть как он с ней будет обращаться, как учитель к телефонам будет относиться. Короче будем смотреть по обстоятельствам. пока мало в плане вещей крайне несобранный, может дорогие игрушки абы где кинуть, ну если исправиться и будет более ответствуенный к своему имуществу, тогда может подарю на 7 лет в декабре.:nyam:

fasolinka

Active member
Ну все, можете нас поздравить, мы, наконец, подали документы и практически первоклашки 22-й гимназии.
Дай Бог теперь нам сил удачно пережить первые несколько лет)

По поводу телефона: подозреваю, что у нас это категорически низя, слишком там строгие требования и правила, но у малой уже есть телефон, и в некоторых ситуациях я буду ей давать, что бы учитель не говорила. Она уже в первом классе будет периодически самостоятельна и предоставлена в некоторых ситуациях сама себе - и ее надо будет как-то контролировать

МОлька

Well-known member
а все планируете детям в школу телефоны покупать? первоклашкам можно с собой брать в школу?
у нас телефон был куплен в больницу. весной операцию делать ложились. В школу просили не давать, типа зачем. Планирую просить учителя, чтобы на уроках у нее был. Т.к. мы детей и так впритык забираем. С Темой как будет еще хз Для меня забрат до 18 анриал. Вероятно будет чел типа няни. И мне спокойнее, чтобы я могла вечером малому набрать и спросить где он и что. После уроков только.

купили с сенсорным экраном андроид
а мы спесом купили обычный :)

Ну все, можете нас поздравить
поздравляю!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
МОлька, так обычный у него есть, когда остается один дома, чтобы было с чего позвонить нам, а раз дарить/ покупать , то что - то нормальное, малой конечно о планшете мечтает как у папы, но пока точно обойдется.

karlito

молчаливая
я в качестве теста даю телефон на пользование иногда, когда в магаз ухожу, так это ж капец - звонки каждые 10 минут))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху