Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
МОлька, такое вам спасибище за Гулливер ! Как хорошо, что мы успели там все скупить :)

Дамы, еще тут порекламирую.
Магазин "Стиляжки" в ТЦ "Европа" (новое здание, где аптека), и "Рига", 34 павильон.

Довольно много симпатичных одежек на девочек и мальчиков. Цены средние.

странное название для детского магазина, я бы подумала что это большие размеры
Гулливер где только ни шастал :) В стране великанов он тоже был.

а нам сегодня окончательно и культурно отказали в гимназии не по прописке
Сочувствую :(
А нам вначале в гимназии категорически отказали и сказали, что есть шанс после 28 августа (как будто я буду сидеть и ждать), а через месяц вдруг позвонили и сказали, что есть место. Только нервы потрепали.

а нам сегодня окончательно и культурно отказали в гимназии не по прописке, придется идти в обычную школу.
неужели совсем-совсем никак? Может надо намекнуть на взаимопомощь, порой срабатывает.
Или знакомых найти, кто может помочь...
Ты в каком районе в гимназию хочешь?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Интегрированные классы это хорошо или плохо?
Интегрированные классы - это хорошо. Часто родители здоровенький малышей думают, что там детки с зпр, так вот это не так. Туда ребёночек попадает только с разрешения комиссии ВКК (в санаторный дет.сад тоже, но это не значит, что детки там того...) Часто это ребёнок-колясочник или с нарушением слуха, или с нарушением вестибулярного аппарата (мимика у таких деток немного перекошена - как после инсульта, поэтому сразу многие думают: ЗПР). Психолог нужен для адаптации как малышу (он ведь в д/с не ходил зачастую) так и другим деткам - адаптироваться к особенному ученику. Но прежде чем бросать колкие фразы в адрес таких деток и их родителей, надо поставить себя на их место. От такого не застрахован никто, сейчас болезни встречаются на ровном месте. Но зато + в таком классе существенные:

1. администрация понимает двойную нагрузку учителя и плохого специалиста на такой класс не поставит - это будет прекрасный педагог и тонких психолог;
  2. такой ребёнок приходит в класс не просто научиться, но и научить наших детей быть добрее, научить сочувствию, терпению, ценить своё здоровье.
А вот от скрытого ЗПР без медицинского подтверждения в простой школе и даже гимназии не защищён ни мой, ни ваш ребёнок. Сейчас это часто... :sorry:И никакой помощи учителю со стороны администрации не будет. Справляйся как хочешь. Родители с жалобой на такого ребёнка пойдут - тоже виноват учитель - не умеешь работать с родителями, чтобы жалоб не было.
Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как сделать свой выбор. И не бойтесь такого класса.

Кошкина

New member
Может надо намекнуть на взаимопомощь, порой срабатывает.
столкнулась с тем, что за год до поступления в выбранную школу при гимназии уже обещали/оказывали посильную для немаленького кошелька помощь и искали доп возможности , чтоб знать наверняка,что твой деть через год туда попадет. ПОэтому родителям первоклассников 2013 нужно учитывать и такое, что места разберут за год вперед. Кстати, когда у нас в классе проходило первое собрание с родителями,то нас предупредили,что 24 чела - это неокончательно и будут еще дети. Хотя директриса сказала - классы не резиновые и места больше физически нет. и уже точно известно,что как минимум 2 детей взяли после окончания набора в наш класс.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Или знакомых найти, кто может помочь..
вот со знакомыми и культурно завернули, после 4 мес. ожидания. Помощь школе предлагали, но нам сразу сказали, что как же без неё.
Со слов директора у неё будет 4 класса и 110 прописочных т.е. без непрописочных уже по 27-28 человек в классе. Как-то и я уже задумалась нужно ли идти в класс, где 30 детей.

Караул, на дюймовочек на выходных купила моя знакомая своей доче-малюпаське весь гардероб в Буслике в УРучье. Фирма Панда. Все садилось, как на нее сшито. А в ГУМе и ЦУМе они вообще ничего не могли найти.

Irinka-22

КГ-5
Интегрированные классы - это хорошо. Часто родители здоровенький малышей думают, что там детки с зпр, так вот это не так. Туда ребёночек попадает только с разрешения комиссии ВКК (в санаторный дет.сад тоже, но это не значит, что детки там того...) Часто это ребёнок-колясочник или с нарушением слуха, или с нарушением вестибулярного аппарата (мимика у таких деток немного перекошена - как после инсульта, поэтому сразу многие думают: ЗПР). Психолог нужен для адаптации как малышу (он ведь в д/с не ходил зачастую) так и другим деткам - адаптироваться к особенному ученику. Но прежде чем бросать колкие фразы в адрес таких деток и их родителей, надо поставить себя на их место. От такого не застрахован никто, сейчас болезни встречаются на ровном месте. Но зато + в таком классе существенные:

1. администрация понимает двойную нагрузку учителя и плохого специалиста на такой класс не поставит - это будет прекрасный педагог и тонких психолог;
  2. такой ребёнок приходит в класс не просто научиться, но и научить наших детей быть добрее, научить сочувствию, терпению, ценить своё здоровье.
А вот от скрытого ЗПР без медицинского подтверждения в простой школе и даже гимназии не защищён ни мой, ни ваш ребёнок. Сейчас это часто... :sorry:И никакой помощи учителю со стороны администрации не будет. Справляйся как хочешь. Родители с жалобой на такого ребёнка пойдут - тоже виноват учитель - не умеешь работать с родителями, чтобы жалоб не было.
Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как сделать свой выбор. И не бойтесь такого класса.

Я очень-очень за , чтобы детки с физическими ограничениями учились в обычных школах, вернее а с какой стати нет.
А вот психические ограничения, часто выражающиеся в агрессивности поведения и отвлекании всего класса думаю не парадуют родителей односклассников. Ещё раз говорю, что сужу по паралельному классу, там ещё повезло что самого слабого оставили после первого класса на 2 год. Причём родителей будущих учеников не информировали, что класс будет интегрированным, шли на неплохого учителя.
А вот скрытое ЗПР, это жэсть. Был у старшего в классе ученик до середины 2 класса, мать медработник, протолкнула в школу без диагнозов почти в 9 лет. Всё равно пришлось уйти в спецшколу (6 лет назад). Страдал весь класс.Теперь этих школ нет.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Irinka-22, согласна. Физические ограничения меня не пугают и даже я была бы за. А психические... у меня и так деть возбудимый, его если отвлекать, ему надо прилагать намного больше усилий, чтобы сосредоточиться. Проходили уже подобное.

Умка

New member
на собрании первоклашек родительский комитет класса решил,что будет одинаковая форма.
почему-то это общее решение вызывает во мне бурю протеста и негодования. ну как можно было такое предложить?! принципиально бы не покупала и не одевала...

Караул

уплыла
Умка, с простестом понимаю. Тоже не люблю. Но такое решение - обычное, не из ряда вон выходящее. Во многих гимназиях решают одинаковое шить и носить.
У нас не сложилось, не договорились мамы девочек о фасоне, переговоры зашли в тупик.
Мне все-равно лишь бы не бордо, и не я этим занималась -) Видела как-то на линейке всех девочек в бордовых костюмах, сильно ярко глазу, когда все вместе. А так... ну в частных школах заграницей тоже форма -)
Я сейчас мечусь- метаюсь в поисках формы, как меня это задолбало, десятое лето бегать, искать. В цумах-гумах ужас ужасный и столпотворение, ищешь места, где не белорусское. Каждый год такой стресс - одеть ребенка к школе. И следующее лето - опять по-новой. А тут тебе все на подносе -) родительский комитет. Правда, недостаток - все одинаковые, как однояйцевые близнецы и довольствуешься вкусом учителя и родителей

k_ja_ra

Well-known member
хотела спросить - а что у первоклашки дневника нет?
нет, надо простой блокнотик, но почти всегда таким блокнотиком становятся родители, т.к. принцип такой: каждый день в конце уроков учитель пишет на отдельном листе всё, что нужно дома сделать или принести, вывешивает в раздевалке в саду или в классе (если в школе), родители приходят за ребятёнком и ровненько переписывают всё, что там написано. Вывод: запастись блокнотом и положить его в сумочку к себе, чтобы было потом куда записать.
Тэлефон з функцыяй фоціка рулюе. :)))

А ўвогуле, што больш за ўсё ў 1-м класе раз'юшвала, дык гэта гэтыя заданні на аркушыку на дошцы. :) Часта дзяцей з вуліцы непасрэдна забіраеш напрыканцы працоўнага дню, калі чакаць, пакуль ты да гэтай дошкі ў зачынены клас сходзіш, ужо ніхто не хоча...
А ў кагосьці старэйшае дзіця малодшага забірае, і: не так запісаў, пераблытаў, ні туды паглядзеў. :))) Дый таты (калі забіраюць яны) звычайна не многім лепшыя за старэйшых братоў і сясцёр у гэтым сэнсе. :))) Жэсць...Амаль праз дзень праблемы, як пра дамашку даведацца ці ўдакладніць: а ці правільна яна запісаная/сфатаграфаваная...

Так што, народ, запасайцеся акрамя тэлефона з фоцікам яшчэ і нумарамі тэлефонаў аднакласнікаў. :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Тэлефон з функцыяй фоціка рулюе. :)))

А ўвогуле, што больш за ўсё ў 1-м класе раз'юшвала, дык гэта гэтыя заданні на аркушыку на дошцы. :) Часта дзяцей з вуліцы непасрэдна забіраеш напрыканцы працоўнага дню, калі чакаць, пакуль ты да гэтай дошкі ў зачынены клас сходзіш, ужо ніхто не хоча...
А ў кагосьці старэйшае дзіця малодшага забірае, і: не так запісаў, пераблытаў, ні туды паглядзеў. :))) Дый таты (калі забіраюць яны) звычайна не многім лепшыя за старэйшых братоў і сясцёр у гэтым сэнсе. :))) Жэсць...Амаль праз дзень праблемы, як пра дамашку даведацца ці ўдакладніць: а ці правільна яна запісаная/сфатаграфаваная...

Так што, народ, запасайцеся акрамя тэлефона з фоцікам яшчэ і нумарамі тэлефонаў аднакласнікаў. :)
согласна на все 100%, особенно про пап:biggrin::biggrin::biggrin:

Вишенка

волшебница
Про форму: я в Заре купила малой 3 сарафанчика - простые без изысков, но ей идут и сели хорошо. Еще один в Войцеке и один белорусский - эти 2 понаряднее :)
А рюкзак такой
t_rkis_pingimgalopp2_215_0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху