Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
У меня еще вот какая проблема. После школы как забрать ребенка? Няню искать видимо? У кого какие варианты? Продленка макс до 6. Идти-ехать-идти одного не хочу чтобы пускали и не факт,что первоклашку можно так отпускать. А я работаю до 6 за городом и муж до 6 далеко. Че-то я пока в растерянности.
кто-то может попробовать договориться на работе о переносе рабочего времени на час-два в связи с семейными обстоятельствами. во многих профессиях это реально. Да, придется раньше вставать и раньше убегать из дома, но и возвращаться за ребенком тогда будете успевать, ИМХО.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
МОлька, мне в школе сразу сказали, что первые полгода одного не отпустят домой, далее по письменному заявлению родителей отпускают, ну и еще смотрят какой ребенок по характеру

Кошкина

New member
После школы как забрать ребенка? Няню искать видимо?
Моя коллега просила соседку-пенсионерку встречать ребенка из школы. Проверенная соседка имела небольшой, но стабильный доход и мама была спокойна. До 4 класса РЕ встречала вначале у школы,а потом уже ближе к дому, у светофора.

да, только в 1 Г
А какой у вас иностранный язык?

МОлька

Well-known member
МОлька, а из сада вы как забираете тогда детей???
они сидят в дежурной группе до семи. вдвоем часто на весь сад :)

соседку-пенсионерку
не вариант у нас. но типа того вероятно придется искать. надо от дома ехать и идти... не так чтобы и близко совсем.

МОлька

Well-known member
Оксана(Ксю), да буду пробовать :)
Интересует мот я чего не вижу, вариант какой.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МОлька, Либо отпрашиваться, либо родня бабушки-дедушка, либо няня, знакомые. вроде в голову больше ничего не приходит. у нас в первом классе запрещено одному уходить. ну или работу менять :)))

Ан

New member
У меня еще вот какая проблема. После школы как забрать ребенка? Няню искать видимо? У кого какие варианты? Продленка макс до 6. Идти-ехать-идти одного не хочу чтобы пускали и не факт,что первоклашку можно так отпускать. А я работаю до 6 за городом и муж до 6 далеко. Че-то я пока в растерянности.

Я планирую - микс - будет няня + моя мама когда сможет. Но я в продленку не планирую, + у нас театральная студия и еще хочу бассейн.

Кошкина

New member
у вас, насколько я знаю, немецкий
да, немецкий, выбран мною на случай непоподания после 4 класса в гимназию. Тогда пойдем в 73 школу.А она немецкоязычная. Где-то слышала, что в 11 гимназии вроде можно 2 языка паралельно учить. Может и ошибаюсь

МОлька

Well-known member
будет няня + моя мама когда сможет
у нас бабушек считай что нет. Родственников тоже. Мы либо няню :)
Но я в продленку не планирую, + у нас театральная студия и еще хочу бассейн.
Ну т.е. после школы сразу няня будет забирать и возить по кружкам?
У меня каждый год головная боль, где найти нормальное расписание :(

ну или работу менять
НИ ЗА ЧТО :) Я свою люблю!

Ясно. Короче либо няня (не хочу), либо крутись как хочешь сама. Нет, ну вот так всегда :) Буду приучать ребенка к самостоятельности видимо как только разрешат.

Умка

New member
МОлька, ты ж еще можешь в декрет вернуться на 3 месяца (смотрю по линеечке Дельки). не рассматривала такой вариант? спокойно бы всех забирала-развозила. а там, глядишь, и сынок бы повзрослел для самостоятельного возврата из школы...

МОлька

Well-known member
Умка, 2 месяца ничего не решат (даже меньше) и я никогда не ходила в декрет и не планирую :)

SVR, да, подали документы в 30-ю :)
Буду при личной встрече выбирать между Вангелий, Рыбалтовской и Чернявской.

Дали список что купить... Думаю начну закупаться в начале сентября. Ничего экзотического там нет, чтобы прям горело-горело из под земли достать.

а что тогда центр?
для меня практически весь пр. независимости - это центр города))
центр - это район первого кольца, ну с натяжкой второго :)))

Караул

уплыла
МОлька, многие берут студенток или бабушек. Если дружат родителями, договариваются с ними. У старшей 1 класс был в детском саду, там ребенка забирала воспитатель по продленке, а потом в школе тоже учитель на продленке.

Melody

New member
Блин. я уже хочу знать, что мы, где мы и ЧТО МОЖНО у нас :))))
Вот и у меня такое же состояние, т.к. мы пока нигде.... И меня это потихоньку начинает напрягать...:scratch:Ждем до середины месяца ответа от ближайшей гимназии , если нет - идем в прописочную школу. Терпеть не могу неопределенность.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а у нас вчера собрание было. Его тема была: укладка линолеума в группе. Сначала познакомились с учителем, с родителями (правда у нас половина уже друг друга знали с подготовки к школе). 11 девочек, 11 мальчиков - моя Лиза с таким именем одна. А многие помню мне говорили, мол, такое имя, потом в классе 3-4 будет. А оказалось нет, а вот Ваня, Влад и Настя по 2-3. И вообще у нас класс - интернационал, есть мальчик армянин, ещё девочка с необычным именем Сантина-Мария. сказали, что ещё собрание будет 31 августа. Главной проблемой стал пол. Надо постелить линолеум. Это не дешёвое удовольствие. так школа нам выдала бонус: магнитофон, кулер и 2 бутыли.
Пап у нас пришло только 2, а мамы за пап решать ничего не хотели, да и не те сейчас мужики, что раньше (толпой собрались да сделали). Прибывшие папы решили собрать деньги ещё и на работу. Получилось по 300.000. 31 августа надо будет ещё по тыс. 150.000 как минимум складываться: вода (а дети её пьют ооооочень много), подарки на дни рождения, день учителя, а ещё моющих на тыщ. 120.000 купить. Вот она школа!!! :biggrin:
А вчера своей звонила, так чувствуется, что уже скучает, домой хочет и всё про школу спрашивала. В конце сказала, быстрее бы в школу, у меня ведь такая ДОБРЯЩАЯ учительница (вот и хорошо, что мы познакомились с учителем, уезжая к бабушке).
Девочки, сочувствую всем, кто ещё в неопределённости. Как-то мне теперь легче стало.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху