Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, а нужно ли справку от врача приносить в сентябре, ведь детей будут рассаживать согласно рекомендациям по зрению, слуху, осанке, а в справке что приносили при подаче доков это не указано. Нам рассадка не очень принципиальна, все равно из за роста последняя парта светит, а вот у оей крестницы, проблемы со зрением и осанкой серьезные

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, в справке, которую вы делали, должны быть указаны рекомендации врача. Если они есть. Если нет, то ничего. На 1 сентября справка не нужна. Крестнице надо проследить, рассаживать должна медсестра по справкам и по росту, но чаще всего это делает учитель

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Даша Павлюченко, в справке, которую вы делали, должны быть указаны рекомендации врача. Если они есть. Если нет, то ничего. На 1 сентября справка не нужна. Крестнице надо проследить, рассаживать должна медсестра по справкам и по росту, но чаще всего это делает учитель
все рекомендации действительно указывает врач в справке (например, 1 парта или 2-3 парта), а вот никакая медсестра никого не рассаживает. Это забота и задача учителя. Для этого в каждом классе есть ростомер (норма санпина). Учитель измеряет деток, ведь за лето они ой как подрастут. И вот только после этого, согласно рекомендациям в справках, рассадит. Этот вопрос лично проверяет завуч, сверяет все справки, рост и только после этого ставит подпись в конце журнала (там, где графа рассадки). ПОМНИТЕ!!!если вас не устраивает, как сидит ваш малыш, за первую неделю уладьте этот вопрос, т.к. после подписи завуча это будет сделать проблематично. И ещё помните, что часто деток с плохим зрением или маленького роста больше, чем первых парт. Тогда среди них опять смотрят рост. А бывает так, что самая высокая девочка имеет плохое зрение, но за 1 и даже 2 парту её никак не посадишь. Тогда её посадят максиму на 3 парту, но с самого края (или у стены, или у окошка). Простите, что так много, просто столько нюансов, может кому-то поможет избежать конфликтной ситуации.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
elena.garanina, у нас в справке написано первая-вторая парта средний ряд. и рост маленький и проблемы со зрением. боковые ряды нам категорически нельзя.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
elena.garanina, у нас в справке написано первая-вторая парта средний ряд. и рост маленький и проблемы со зрением. боковые ряды нам категорически нельзя.
если рост маленький, то переживать не стоит.

www-to4ka

New member
А какие телефоны (марки, модели) у ваших деток?
У меня есть "свободный" (который думаю дочке отдать) сенсорный, Хуавей вроде... Нормальный, но для меня немного тормознутый, медлительный... ребенку правда может и нормально будет... Но я, честно говоря, подумываю о простеньком, кнопочном... С одной стороны - для первого телефона он удобнее будет. А с другой - сейчас почти у всех сенсорные и стоит ли учить ребенка этому кнопочному? Для меня такие телефоны уже сродни домашним с диском :)))

сойка

туристка-авантюристка
У малого самсунг мой старый есть. Кнопочный. Но в отличном состоянии(я его быренько поменяла на новый и он не успел поизноситься))). Давать сразу не буду а там посмотрим. Если сам будет домой приходить со школы и в басик на тренировки ходить то буду с собой давать.

Караул

уплыла
IRIDA, ты как-нибудь потом с учителем поговори и сильно акцентируй на вашей проблеме. И следи за рассадкой. Потому, как заучи, проверки, справки и все такое... Нечего надеяться на это. Все зависит только от учителя. Сентябрь обычно они утрясают рассадку, ждут когда всех измерят. Но обычно пару недель. Таких, как вы, 1-2 парты среднего ряда может быть полкласса. На рост могут и не смотреть, а вот на доставучих родителей вполне -) Учителей в этом плане очень жаль, у нас по журналу в 1 классе был весь класс со скол. осанкой, и все хотели сидеть в среднем ряду. С ростом тоже самое, всю жизнь на 1 парте сидели крупные девочки с косоглазием, не смотря на рост, потому что сама понимаешь, зрение важнее. Хотя моя с аналогичной проблемой и маленьким ростом всю жизнь сидела, где придется, но не в среднем ряду. Устала воевать, у учителя на это есть объяснение, что школа считает средним рядом две парты крайних рядов внутри, а поликлиника не считает. Все зависит от только от тебя. Никакая справка с заучем, проверкой, ничего не сделает. Только договоришься ли ты с учителем, захочет ли он посадить твоего ребенка, куда положено поликлиникой, а другого задвинуть, куда не положено. Потому что уже к 3 классу может быть 10 претендентов на 1-2 парту среднего ряда.
Потом личные предпочтения. Ну и последнее, никто в 1 классе не хочет сидеть на галерке.

Я так много пыталась изменить в началке и средней школы в рассадкой дочки, что с младшей мне уже абсолютно все-равно, где она будет сидеть

biene

Well-known member
поставские _http://www.postavymebel.by/object-53-620-ru.html
Мы своей такую парту купили вместе со стулом - опустили пока на самый нижний уровень- очень удобно, дочка сидит ровненько, ноги не болтаются. Мне и расцветка с оранжевым тоже в тему оказалась. И цена очень приятная . Нам что-то около 720 тысяч весной комплект обошелся. Бывают у них еще одинарные, но мы взяли специально двойную- и разложиться ей есть где, ну и самой рядом сесть если надо тоже удобно.

Последнее редактирование:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, вот на счет рассадки еще интересно, у меня крестницы двойняшки. посадят ли их за одну парту, у одной высокий рост, но плохое зрение и осанка, а вторая просто худенькая и мелкая, дети хотели бы сидеть вместе, интересно как к этому учитель отнесется.

МОлька

Well-known member
Даша Павлюченко, у нас двойняшек рассаживали. Как вариант чтобы не отвлекались во время уроков.

А какие телефоны (марки, модели) у ваших деток?
нейки гнусмас слайдер. Точнее не помню
Кнопочный. Муж принципиально не брал сенсорный, Тема не просил. Да об чем речь. Моему телефону 5 лет ))) Сенсорных не было тогда в природе.

Вишенка

волшебница
Моему телефону 5 лет ))) Сенсорных не было тогда в природе.
Моему - 4 :) И сенсорные я не люблю. У малой пока нет телефона, думаю, на ДР или НГ купим, но я сразу предупредила, что телефон будет для связи с родителями, а не для игр и понтов, поэтому выберу что-то простое и недорогое.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А кто что будет дарить к 1 сентября детям? Мой малой хотел бы часы наручные у нас в этом году несколько мальчиков в сад ходили с часами, но в стрелочных он только часы четвертины часов отпределяет хорошо, а покупать с цифрами наверное смысла нет, если будет телефон. Вот возникает вопрос нужны ли часы вообще, и если нужны то какие?

Yascherka

Gledam nad vama

Вишенка

волшебница
А кто что будет дарить к 1 сентября детям?
Ничего.
У моей есть наручные часы, уже года полтора.... Где-то валяются в игрухах... иногда надевает, но не более того... Не знаю, стоит ли давать в школу - будет лишняя игрушка. В школе и так есть часы в классе.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ну у нас даже не столько я хочу подарить, а баушки, дедушка, это ж праздник для них - единственный внук в школу идет. А за окончание четверти, ну если будут результаты за которые стоит дарить - подарим, но чувствую, что это не наш случай.

Guns N Roses

Well-known member
.к. я дарю на ДР, НГ. остальное не считаю нужным. А то потом начнется: за первую четверть, за вторую, ....... )))))
ппкс

может, просто тортик купим, детское шампанское)
насчет мобильного - не знаю, надо ли. недавно починили все наши "старые" мобильники, т.е. выбор есть) но, вот, нужен ли он ему там - вопрос
все будут давать телефон ребенку в первом классе?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху