Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitoha

New member
Даша Павлюченко, огромное спасибо!все доступно и очень понятно.

fasolinka

Active member
девчонки, кто в декрете сейчас (Хе-лен, Рыбешка, еще кто) - вы оформляете старших в продленку?
увы, да. Если бы могла ее каждый день сама отвозить и забирать, не оформляла бы... Негативное у меня отношение к продленкам

По поводу телефона: у малой уже есть, самсунг простенький кнопочный... умеет пользоваться и знает номера всех близких. сейчас, правда, его придется реабилитировать к 1 сентября, т.к. Женька умудрилась себе карточку заблокировать. Но это ерунда. Я считаю, что в нашем случае телефон просто необходим.
По рассадке. Вообще как-то не задумывалась пока. У нас в справке указаны диагнозы, но рекомендаций по парте нет, хотя проблемы со зрением имеются. Хм... Будем разбираться на месте. И по ходу...
Относительно подарков к 1 сентября. Обязательно что-то придумаем. Хочется, чтобы этот день отложился в голове ребенка как праздник. И чтобы мы ждали 1 сентября с трепетом, как это было у меня в детстве, а не с ужасом ("какой кошмар, до 1 сентября осталось всего 5 дней")...

He_len

сам себе дизайнер
девчонки, кто в декрете сейчас (Хе-лен, Рыбешка, еще кто) - вы оформляете старших в продленку?
да. увы и ах, а так не хотелось. ПРи подаче документов отказалась от продленки. А потом бегала исправлять. У нас лего-класс, это значит, что обязательны лего-занятия и кружок по английскому. а это чуть ли не каждый день и нереально бегать. Тем более не известно когда эти занятия, просто учитель приходит и забирает класс в леготеку во время продленки... без продленки почти нереально у нас.

Metelitza

Мимо Шла
fasolinka, а что плохого в продленке? я думала наоборот деткам интересно: общение, кружки и совместные мероприятия.

SVR

New member
Относительно подарков к 1 сентября. Обязательно что-то придумаем
я думаю мою бы впечатлила настоящая собака, а это точно не светит:), а так я даже не знаю, что можно придумать... Может быть сходим после линейки в библиотеку на смотровую площадку, кто-нибудь был там? нашла инфу: работают с 12 00, сдетьми до трех лет вход запрещен.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
fasolinka, а что плохого в продленке? я думала наоборот деткам интересно: общение, кружки и совместные мероприятия.
Продленка - это лишняя эмоциональная нагрузка на ребенка. Ему и так сложно будет в школе ко всему приспособиться и не факт, что все будет нравится. Но вместо того, чтобы после уроков отвлечься и сменить обстановку на привычную домашнюю, придется продолжать тусоваться в школе до вечера. Эдакий постоянный день сурка. На дом и общение с родителями, не говоря про обычные детские игры, остаются всего несколько часов в сутки. Мало.
К тому же, как я вижу, часто в продленках работают не самые лучшие педагоги. Если учителя с горем пополам еще можно выбрать, то какой будет состав продленки и кто будет ее вести - большой вопрос. Я уже не говорю о возможных конфликтах, которые постоянно возникают в группах продленного дня, или о травмах, которые получают детки, потому что воспитатель отвернулся или недосмотрел или вынужден был делать параллельно еще какую-то работу.
Так что в этом плане я считаю, что могла бы дать своему ребенку больше, чем группа продленного дня. Правда, обстоятельства складываются так, что забирать дочку все время после уроков просто некому будет. Но если будет получаться, лично у меня не будет сомнений, оставлять ребенка в продленке или забирать домой.

сойка

туристка-авантюристка
Продленка - это лишняя эмоциональная нагрузка на ребенка. Ему и так сложно будет в школе ко всему приспособиться и не факт, что все будет нравится. Но вместо того, чтобы после уроков отвлечься и сменить обстановку на привычную домашнюю, придется продолжать тусоваться в школе до вечера. Эдакий постоянный день сурка. На дом и общение с родителями, не говоря про обычные детские игры, остаются всего несколько часов в сутки. Мало.
К тому же, как я вижу, часто в продленках работают не самые лучшие педагоги. Если учителя с горем пополам еще можно выбрать, то какой будет состав продленки и кто будет ее вести - большой вопрос. Я уже не говорю о возможных конфликтах, которые постоянно возникают в группах продленного дня, или о травмах, которые получают детки, потому что воспитатель отвернулся или недосмотрел или вынужден был делать параллельно еще какую-то работу.
Так что в этом плане я считаю, что могла бы дать своему ребенку больше, чем группа продленного дня. Правда, обстоятельства складываются так, что забирать дочку все время после уроков просто некому будет. Но если будет получаться, лично у меня не будет сомнений, оставлять ребенка в продленке или забирать домой.

fasolinka, +100500!

Metelitza

Мимо Шла

понято...значит будем посмотреть: если не будет нравиться, пусть домой топает

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а у нас без выхода -- продленка. Еще, наверное, придеться день скоращать на час, чтобы в 18-00 забирать и не так рано приводить. Если попадем в школу, которую хотим, то там уроки с 9-00.

МОлька

Well-known member
а у нас без выхода -- продленка. Еще, наверное, придеться день скоращать на час, чтобы в 18-00 забирать
ага. или няню искать, чтобы забирала :((( Хотя бы на этот час.

Я уже не говорю о возможных конфликтах, которые постоянно возникают в группах продленного дня
кхм... че-то я в... типа в шоке :) А в саду как? И падают и всяко бывают. И О УЖАС они там целый день :))) Очень многие. Большинство.

fasolinka

Active member
кхм... че-то я в... типа в шоке А в саду как? И падают и всяко бывают. И О УЖАС они там целый день Очень многие. Большинство.
по моим наблюдениям в саду воспитатели за ними все же больше смотрят и больше за них отвечают, чем в школьных продленках) я бы не сравнивала их

fasolinka

Active member
кхм... че-то я в... типа в шоке А в саду как? И падают и всяко бывают. И О УЖАС они там целый день Очень многие. Большинство.
по моим наблюдениям в саду воспитатели за ними все же больше смотрят и больше за них отвечают, чем в школьных продленках) я бы не сравнивала их

Незабудка

Active member
Девы, а правда можно разноцветные тетради, если учитель не предупредил что нельзя? С формой все строго так на меня что-то нашло сегодня купила красивых тетрадей со спокойным и пестрым рисунком, пусть доче веселее на душе будет ) и теперь думаю, запретят или нет детское счастье?!

Подскажите с каким ростом идете в 1-й класс. Очень хочется прикинуть: моя высокая или не самая с ростом 132 см? Это в свете 1-3 парта средний ряд... Да и так интересно, нас бабушка затерроризировала, что с нашим ростом надо в 4-5 класс.

wish222

Member
У Никиты рост 122 см, по таблице он выше среднего на 1 см. Никте 6.10 месяцев. Нам тоже светит продленка, но относимся к ней совершенно спокойно, няню, как вариант, не рассматриваем вообще.

He_len

сам себе дизайнер
ппкс. я рассчитываю забирать пораньше.
У меня еще одна проблемка нарисовалась. Дочь не спит днем. А она шестилетка, т.е. ей положено спать. И наш учитель набирает шестилеток, т.е. если к семилеткам проситься, то там уже другой учитель будет. Чем это все грозит? Она может конечно заснуть, ведь в школу надо рано вставать и усталость скажется, а может и не заснуть... будет лежать тихонько, а это для нее мучение. По опыту старших деток. у кого была похожая ситуация и как вышли из положения?

Carmen

exclusive
Я очень даже за продленку, т.к. мой сын дома будет бездельничать или телек смотреть, а там пусть общается, развивается. Я даже в сад его сейчас летом вожу, хотя есть возможность оставить дома, но он дома просто вешается от безделия, а я от его нытья, что ему скучно.

Мы рост давно не меряли, но я думаю, что 130 есть, сегодня померяю - интересно.

Подкиньте еще идей, кто что будет на 1 сентября дарить. Мы будем дарить точно, т.к. считаю, что такая памятная и важная дата должна запомниться.

Есть еще такие, кто вообще ничего к школе еще не покупал? Я такая))) Канцтовары это ерунда, зашел в любой магаз и купил, но вот одежду - я даже не знаю куда податься, потому что знаю и представляю везде этот жалкий ассортиментик(((( или отсутствие его(((

Kiota

New member
Подскажите с каким ростом идете в 1-й класс. Очень хочется прикинуть: моя высокая или не самая с ростом 132 см? Это в свете 1-3 парта средний ряд... Да и так интересно, нас бабушка затерроризировала, что с нашим ростом надо в 4-5 класс.
очень высокая, мне так кажется! Знакомой дочка шла с таким ростом в первый класс, по сравнению с другими самая высокая была) (ей 6 было)

моя 121 см.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху