Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yitni

New member
ну, начнём с того, что это именно в нашей школе будет так, как будет в других, затрудняюсь ответить. Думаю на собрании вам всё расскажут.

аа ) понятно) я подумала что у всех так ) у нас собрание будет только в начале сентября... поэтому ничего как я понимаю заранее мы не узнаем..

Anasta_81

Active member
а родители будут ждать на улице деток ? или по домам-а потом обратно за ними идти ?
и вообще в первый день же только нужно с цветами прийти , и все ? все принадлежности получается нужно будет нести уже 3 сентября ?

Если интересно поделюсь, как у нас было год назад.
Списки вывесили за дней пять. 1-го сентября линейка. На линейку ничего кроме цветов не брали. Сразу торжественная часть первоклашки вместе с одиннадцатиклашками (приветственное слово директора, учителей, учеников, стихи, песни и т.д.) и всякое разное, даже устали стоять. Затем все пошли по своим классам. Там мини род. собрание родители вместе с детьми (знакомство с первым учителем, дарили книги детям, учитель сразу сказал когда приходить, во сколько, что приносить и т.д.). А через неделю уже родительское собрание основательное со всеми подробностями что? где? как?

Вы не волнуйтесь первый месяц - ознакомление, все на расслабоне. В первый день учебы сказали принести раскраску и карандаши. А уже дальше больше.

Poisona13

New member
Вот интересно...у нас 1 класс в саду далеко от школы...что дети поедут в 1 день на транспорте в него после линейки...не понятно)

Светланка

Звезда в шоке
а у нас еще даже списков классов нет....и сказали звонить 28(!!!!) числа..
так это логично:) до 28 августа можно подавать документы, я вот и не понимаю, как списки могут быть раньше?
Мне тоже в школе сказали, что дата собрания будет известна после 28 августа, как и списки классов.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Светланка, я думаю, если вся прописка подала документы или сказала, что в школу не идут , то списки могут быть вполне готовы, нам еще в конце июня звонили из гимназии по прописке, уточняли идем ли мы к ним.

Оленька

New member
я вот и не понимаю, как списки могут быть раньше?
у нас 1 июня набралось уже необходимое кол-во человек, более того, мы уже и в спонсорской помощи приняли участие :), а сейчас формируют класс и 17 обещали вывесить списки, кто в каком классе.

Светланка

Звезда в шоке
если вся прописка подала документы
все равно не представляю. проверить всю подписку - разве реально? или например пропишется 27.08 человек?

у нас 1 июня набралось уже необходимое кол-во человек
вот сорри, тоже не понимаю. Т.е. если кто-то сейчас приходит по прописке подать доки - его не возьмут?

Оленька

New member
вот сорри, тоже не понимаю. Т.е. если кто-то сейчас приходит по прописке подать доки - его не возьмут?
так некуда.... 3 класса набрались, больше классов гимназия не вместит, поэтому и ажиотаж был 1 июня :) кто успел, тому и тапки, остальные в школу попадут.

Вишенка

волшебница
все равно не представляю. проверить всю подписку - разве реально? или например пропишется 27.08 человек?
нам сказали, что за июнь обзвонят всех. Но у нас школа маленькая. А если кто-то придет в конце августа из "прописочных" - то тоже возьмут, впихнут уже как-нибудь.

Оленька

New member
Светланка,наверное обязаны, но у нас по прописке относится 200 человек, это надо сделать 10 классов по 20 человек, это нереально. в соседней школе будет в этом году 9 первых классов, школа в разы больше гимназии.

просто у нас в районе острая нехватка школ и детских садов..... а район растёт со скоростью звука.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Нас уже из школы в которую пошли обзвонили на предмет не многодетные ли мы, чтобы помощь адрессную оказать на подготовку к школе, в нашей началке еще на собрании озвучивалось директором
,что прописочных 9 с прошлого года +35 , получается 44 человека по прописке на 2 класса из 4- х, кто- то из прописочных принес документы в первые пару недель июня, остальных обзвонили с уточнением придут ли к ним. Если кто нибудь внезапно пропишется до сентября, то просто добавят в какой нибудь класс без права выбора учителя. Пока было 4 класса, по 24 ребенка в каждом, преобладающее количество мальчиков, у нас на 9 девочек - 15 мальчиков, в остальных классах мальчиков тоже больше. какой- то год был мальчуковый.
Ну или как вариант расписать заранее по классам всех имеющихся прописочных, а если они не придут/передумают - то просто будет меньше детей в классах. Но это вариант когда прописочных меньше, чем набираемых классов.

мы сегодня начали тренировку: подъем, умывание, завтрак, одевание и прогулка на расстояние до школы :) хи
эххх, у нас еще расчесывание минут 15 не меньше

нам сказали, что за июнь обзвонят всех.
не реально :)))
сужу по себе: на старой квартире был домашний телефон, но вечно выключен за ненадобностью. А сейчас вообще нет домашнего и не будет... Куда звонить то будут...

fasolinka

Active member
Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
нам сказали, что за июнь обзвонят всех.
не реально
сужу по себе: на старой квартире был домашний телефон, но вечно выключен за ненадобностью. А сейчас вообще нет домашнего и не будет... Куда звонить то будут...
реально-реально))) нас, не дозвонившись домой, дважды из школы находили в детском саду. причем, один раз даже заведующую на уши поставили: мол, срочно разыскиваем ребенка, который относится к нашей школе по прописке, и данные по которому нам срочно нужны. И потом второй раз тоже нас ловили в детском саду в июне (при этом мы даже немножко в другом районе живем, если что) и просили срочно связаться со школой, к которой мы относимся по прописке, т.к. там из-за нас не могут "закрыть" списки первоклашек, не зная, идем мы к ним или нет.
так что все реально. было бы желание...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы сегодня позвонили в школу по прописке и сказали что поступили в другую школу. Они попросили после 1 сентября со школы принести им справку некую что мы там учимся. И сегодня купили телефон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху