Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Но у нас такие высокие дети. Одна девочка мне почти по плечо. Счас покажу(девочка в розовой кофте прям модель:))
во у нас в группе таких почти по росту 3 высоких было, они к нам в группу в прошлом году пришли из не пошедших в школу и у всех было зрение плохое и мамы настаивающие на первой парте для них, а у меня дочка на фоне их как и ваша смотрелась

olchikus

Отчаянная

Значит наши дети в одном классе, моего сегодня тоже посадили на последнюю парту, пришел растроенный, сказал, что ничего не видит( По росту он не очень высокий 123 см...расстроилась я что-то... А почему Вы писали про 27 человек в классе, у нас вроде 26 изначально было...

Кошкина

New member
моя дочура уже мне рассказывала, что все в классе шумные, как в саду, бегают и орут, и что она сидит и затыкает уши((
Моя пришла домой расстроенная и даже всплакнула. ее обозвали очкариком, уродиной некрасивой. А какие-то девочки смеялись с имени и т.п.. я тоже расстроена, завтра бабушка пойдет говорить с воспиталкой,а что говорить,и не знаю. Мы в саду детям объяснили, что очки для лечения, но там дети уже были 2 года все знакомые,проще объяснять. Да и слушались дети в саду. короче, моя уже в школу не хочет, уже комплексует, дружить с девченками боится - ее обозвали те,к кому она подошла поиграть. почему она именно к таким подошла

Незабудка

Active member
Кошкина, сочувствую! У нас все нормально. Всего в классе 4 ре в очках.
Чья-то мама рассказывала, что она ре показывала/рассказывала про разных знаменитых людей в очках. Это придало ре уверенности. Врачи рассказывают детям, что некоторые специально носят очки с простыми стеклами, - это модно.
А кто-то рассказывал, что папа выяснил, кто конкретно дразнит и обстоятельно поговорил с этим ребенком, помогло. Вообще психологи говорят, что личное знакомство родителя с обидчиком ребенка многое решает.

:))) Такие условия похожи на сказку? ;) Мы в 21 школе, около Оперноео театра. В школе 2 первых класса. В одном 22 человека, в другом 15 :)
на сказку нет, но на школы альтернативные похоже, там обычно так.
Странно как у нас такое разрешили на базе обычной школы... Новые методики отрабатывают?

неужели официально разрешили? Даже радостно за страну :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у нас 4 класса, 2 музыкальных по 25-27 чел. и 2 простых. в одном 24. в нашем 20 списочных. из них в общей группе 16 чел
так дело не в колличестве детей, а в том что парт при этом всего пара-тройка штук. Я знаю про такие школы, там дети кто на полу, кто за столом, короче кому где и в какой момент удобно. Мне эта идея очень нравится.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
так дело не в колличестве детей,
а. я так урывками цитату поймала

парт при этом всего пара-тройка штук.
там дети кто на полу, кто за столом, короче кому где и в какой момент удобно. Мне эта идея очень нравится.
мне тож)) особенно когда нас сегодня переселили из соседнего нормально кабинета-спальни в другой корпус в кабинет, где становится 3-4 кровати на 17 детей :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Инфинити, дети будут рады, что спать не надо, потому как негде
не сомневаюсь) но мой днем спит и спит хорошо, если не поднимать, то часа 3 - легко. если днем не поспит. то это вынесенный мозг родителям вечером)
поэтому я категорически за спальные места не для 6-леток, а для детей, которые спят.
знаю многих, кто не спит днем уже с 3-4-летнего возраста. зачем заставлять?
сам спать не хочешь?-уступи место другому :)))

не сомневаюсь) но мой спит и спит хорошо днем, если не поднимать, то часа 3 - легко. если днем не поспит. то это вынесенный мозг родителям вечером)
поэтому я категорически за спальные места
так и моя может заснуть, но сколько днем проспит, на столько же позже вечером уснет, поэтому уже года в 2 дневной сон у нее был упразднен

Yvanka

Очень деятельная натура
Значит наши дети в одном классе, моего сегодня тоже посадили на последнюю парту, пришел растроенный, сказал, что ничего не видит( По росту он не очень высокий 123 см...расстроилась я что-то... А почему Вы писали про 27 человек в классе, у нас вроде 26 изначально было...

на 30.08 по 26 детей было в "А" и в "Б" классах, у нас 27. Или уже что-то поменялось?
На собрание сегодня идете? Встречаемся на галерке)))))

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, а я в школу шла еще меньшей кнопкой, чем дочка, 110см роста. Но в моем поколении как-то не было столько девочек модельного роста. Таких мелких, как я, было много, чуть выше - было много, и всего пара-тройка человек высоких.
Самое прикольное, что моя подружилась с самой высокой девочкой в классе)

Кошкина, ужасно. Может, поговорить с родителями тех детей, что обзывают? У нас в саду была одна девочка в очках, с ней все дружили и никто не обзывал никогда.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Кошкина, сочувствую дочке. у нас в группе в саду было 4 деток в очках, но никто даже и не пытался обзывать их, вот померять, да просили.

Воспитатель продленки просила принести какие - нибудь игры детям, дала своему сегодня бродилк/ходилку с фишками, лягушек запрыгивающих в банку и колечки насаживать в форме телефона.
Какие маленькие шкафчики сегодня повесила физру в пакете, на вешалку куртку уличную, на верхнюю полку продленочные джинсы и майку, внизу сандали, и все - места уже нет, и это еще не зима, куда повесить куртку теплую и штаны уже даже и не знаю.

Гюльчатай

открой личико!
jullliya, это у вас такие высокие дети подобрались. Я посмотрела фотки твои - я в шоке.... и это 1й класс...Я всегда считала, что ребенок мой среднего роста... а как на линейке посмотрела - так у нас в школе практически все дети (особенно мальчишки) такие же невысокие. Девочки действиетльно повыше.
Мой - 120 см.
Внешне - как и все в классе.

Сама когда-то была самой мелкой в классе)))) всегда стояла последней на физ-ре))))

Кошкина, это ужас.... срочно идти и разговаривать - и с учителем, и с детьми, и с их родителями...

Кошкина

New member
Кошкина, это ужас.... срочно идти и разговаривать - и с учителем, и с детьми, и с их родителями...
Мама сегодня подошла к учительнице после того,как услышала,что папа мальчика жаловался,что дети дразнят. Мама тоже пожаловалась, Учительница сказала,что это первые дни и все утресется. Но я вчера со своей провела беседу, вечером мы ,все взрослые, ее хвалили, комплименты делали. дала напутствие,чтоб с остальными девочками пыталась сдружиться,а к эти пока не подходила. Посмотрим, вечером проведем работу с воспиталкой.
Мне казалось,что дети в младшем школьном возросте еще не такие жестокие, гадость ближе к подростковому периоду всплывет.

Guns N Roses

Well-known member
Кошкина,
очень сочувствую, потому что сама была вот таким "очкариком" в детстве, и комплекс естественно сразу появился, многие дети злые/глупые (или такое воспитанеи) и ничего с этим не поделаешь.
но разговор с воспитателем имхо даст немного, она не всегда уследит/услышит, что вашу дочку обзывают, а ей, наверно, тоже не захочется все время жаловаться
я бы говорила сразу с девочками, которые ее обзывали
а со временем она найдет свою компанию.

Вчера костюм у нас уже был всмятку)
Дала вчера 5000 на буфет, сдача 4000) спрашиваю, что ж ты так мало купил, это он хотел побольше сдачи себе оставить, я так поняла)

Мона

Member
А кто-то рассказывал, что папа выяснил, кто конкретно дразнит и обстоятельно поговорил с этим ребенком, помогло. Вообще психологи говорят, что личное знакомство родителя с обидчиком ребенка многое решает.

возможно и так, случаи бывают разные, но у нас на родительском собрании учительница предупредила, чтобы постарались обходиться без саморасправ с чужими детьми. и если возникают конфликты обращались сначала к ней, если она не сможет помочь, то будет привлекать родителей обидчика и тыды.

Кошкина

New member
я бы говорила сразу с девочками, которые ее обзывали
Если еще будут дразнить, придется поговорить. Пока попробует сама с другими контакт наладить.
Вчера подробно распросила про буфет. На сегодня дала задание запомнить и вечером мне озвучить цены, чтоб мама знала,сколько денег и на что можно дать. Таня попросила деньги носить в кошельке, договорились,что в школу свой будет брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху