Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sony, вижу Оксана тебе уже ответила про кружки - это кружки которые предлагает школа. Итого мы записались на факультативы (английский, математику, развитие речи), думаю записаться на аэ робику 3 раза в неделю с 12 до 13 часов, как раз перед обедом после уроков, футбол 3 раза с 16.30. ( как раз после сна) и тэквандо 2 раза тоже надеюсь после сна, еще не звонила, бумажная пластика совпадает с тэквандо, иначе я б и туда записалась. еще предлагали в 18 вечера кружо цымбалы (будет вести воспитатель продленки)

aknelo

New member
У нас вчера тоже было родительское собрание - тоже попала в родкомитет. Сама работаю в школе, где учится Демьян - все равно буду в центре событий. Пока на повестке дня - покупка пособий для детей, для трудов соседка на экспобеле видела нарукавники и фартуки (30 000) - решили прикупить. Демьян уже сегодня сказал "Я в школу не пойду!", пришлось объяснить, что так не получиться. Так он по дороге бабушке сказал "Вот бы ты заболела и меня некому было бы в школу вести" (я сейчас на больничном с младшим, бабушка помогает.) :)

Lorena

Well-known member
karlito, попробуйте клиенткой самоклеющейся думаю хуже уж точно не будет

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Carmen, у нас тоже 3 девушки согласились сами в род комитет, сказали, что они в саду втроем были и еще одна к ним присоединилась. Я в саду была одна и меня трясет только об одной мысли о РК, но деньги сказала, что не вопрос сдать скольк надо, окна помыть в классе, на экскурсию поехать с детьми.

Sony

New member
Даша Павлюченко, Даш, ты лучший председатель РК, многое теряютт ваши новые одноклассники:) Кружки классные - на футбол обязательно ходите! а мы ждём собрания всё.. пока только экологический кружок от золака и всё

h

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), у нас в классе прописочных только 5 детей из 24. а у вас?

Sony, у нас еще золак предалагет в соседнем здании много кружков, только в основном для девочек, типа вышивания, мягкой игрушки.

Lorena

Well-known member
Немного про РК отступление еще сделаю.
У нас в саду 90% детей было из очень благополучных семей, родителям было до них дело, все с удовольствием участвовали в жизни садика, да и доходы были у родителей средний или выше среднего. Правда при этом мы более 300 тыс. с подарками всем всем за выпускной год не сдавали.
В школе судя по первым встречам большинству наплевать на все и доходы семей явно на уровень ниже. И даже сумму в 150 тыс., которую думаю все предполагали что поначалу сдавать надо будет деньги мы собирали 2 месяца и многие сдавали частями а 2 даже еще должны немного. Т.е. тут как-то не особо участием стремятся помогать и материально не могут тянуть чтоб раз родители не могут нанимать людей и тд.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), вы на тэквандо уже записались? Может у тебя велкомовский телефон тренера есть, а то он МТс не берет.

Sony

New member
Т.е. тут как-то не особо участием стремятся помогать и материально не могут тянуть чтоб раз родители не могут нанимать людей и тд.
Желание участвовать-не участвовать, сдавать деньги-не сдавать от доходов напрямую не очень зависит. Я знала много довольно материально обеспеченных рдителей, жалевших 50 тыс на фотографию ребёнка в саду, также как и многих родителей со скромным достатаком, которые всегда находили средства на все мероприятия и полезные покупки для ребёнка.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вот и на счет телефона у ребенка- сказали и директор и учитель - в 1 классе, собенно когда мама доводит до класса и так же сама забирает - нет необходимости. Мой не просит - ну и не надо. Зато просит покупать вкусности в буфете, но в деньгах не сильно разбирается.

Аллия

New member
Девочки, кто-нибудь записывался в род. комитет добровольно?
Я :)
И мне это очень нравится. Семьи все хорошие, сдают бабосы без проблем. Делали ремонт, закупали всё для него,мыли окна, стирали жалюзи,украшали класс к 1 сентября, я распечатывала растяжки к празднику,закупала часы,ковёр и т.д. Но это по началу дел много, потом проще будет.Вот думаю закрытую группу в одн.сделать,как думаете?

Жду учительницу)))) Вчера испекли тортик:nyam:

Вишенка

волшебница
Я знала много довольно материально обеспеченных рдителей, жалевших 50 тыс на фотографию ребёнка в саду
Ой, да фотографии в саду бывают разные. На некоторые и 5 тыс. жалко
имхо

Sony

New member
Вот и на счет телефона у ребенка- сказали и директор и учитель - в 1 классе, собенно когда мама доводит до класса и так же сама забирает - нет необходимости. Мой не просит - ну и не надо. Зато просит покупать вкусности в буфете, но в деньгах не сильно разбирается.
А ты давай денежку - научится)

Ой, да фотографии в саду бывают разные. На некоторые и 5 тыс. жалко
имхо
Я фотографии так, для примера сказала. Имею ввиду, что жмуться на детей очень многие небедные люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху