Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
если речь идет о 20-летней давности (я шла в первый класс 21 год назад), то у нас были массово шестилетки
20 лет назад я школу заканчивала, к своему великому счастью. Да, тогда уже в 6 лет шли. Всю эту фигню с 11-летним обучением придумали то ли в 89, то ли в 90-м.

нашим детям повезло)))))
С Колей и внучками?:)))

Караул

уплыла
А я была в сильно советское время. В 7 лет, прописи, оценки. Здоровье было -) И почему-то времени было просто дофигищааааа свободного. При том, что домашка, какой-то спорт, но и на улице гулять просто загуляйся было. Поражаюсь, смотря на своих детей, почему я так не была загружена. Про предметам - математика, физика, да и все остальное было на уровне, кроме английского, который был с 4класса и с трудом. И сочинения писали, и по географии с историей знаний было больше, чем у моего ребенка сейчас. Поколение инфантилов, что им преподают, не понятно. Элементарных вещей не знают по той же истории с географией, физика с химией вообще в глубоко яме. На что они тратят время в современной школе - риторический вопрос. -)

Yascherka

Gledam nad vama

fasolinka

Active member
Благодаря развалу старой системы и многочисленным реформам образования, выросло поколение, которое даже говорить и писать грамотно не может, не говоря уже обо всем остальном.
Вот права-права, мать! +1000!

Тогда и гуляли больше, и качество продуктов было другое, и воздух был чище, и стрессы не на каждом шагу. Больные дети были тоже, но не в таком количестве.
А теперь этих детей школа пытается спихнуть на родителей, а родители на школу, потому как и те, и другие задерганы и больше озабочены зарабатыванием хлеба насущного.
И снова ППКСну

Интересно так почитать, что раньше все с 7 лет шли я,наверно, в каком то другом Минске училась шла с 6 (6 лет в конце июля исполнилось) в 89 году. И все мои знакомые плюс/ минус возраста шли в 6.
Я пошла в школу в 6, даже в 6 и 4 месяца, если быть более точным. И была скорее исключением, чем правилом, в своем 1984-м. Со мной учились в основном детки, которые пошли в школу после 7 лет. Спросила мужа: у него в классе была такая ж ситуация, а сам он, осенний, пошел в 1-й класс почти в 8.

Lenus

Ментальная арифметика
He_len, Он самый- кол:). Текущая оценка такая была, самая первая. С того самого момента этот предмет мне вообще стал никак и я его перестала замечать. За что я его получила не очень хорошо помню, но вроде как, я просто не поняла, что от меня хотел учитель.

Мне вот тоже не очень нравятся так называемые "школьные реформы". Ну учились же раньше - и все успевали, и выросли, и не тупые. Сейчас, мне кажется, очень много лишнего, ненужного в школьной программе. В результате получается, что ребенок постоянно загружен, а эффект сомнительный. И это при том, что большинство родителей стараются, чтобы ребенок шел в школу, уже умея хотя бы по-минимуму читать и считать. Помнится, в моем первом классе читать умели 3 человека (включая меня ))) Один из этих 3 - по слогам. Остальные вообще никак. И выучились же как-то, и многие ВУЗы окончили )))

Lenus

Ментальная арифметика
В 89м уже я , когда шла, знала , что 11 лет буду учиться.
Кстати, брат мой шел с 7ми лет в 84, но потом класс перепрыгивал.

А я была в сильно советское время. В 7 лет, прописи, оценки. Здоровье было -) И почему-то времени было просто дофигищааааа свободного. При том, что домашка, какой-то спорт, но и на улице гулять просто загуляйся было. Поражаюсь, смотря на своих детей, почему я так не была загружена. Про предметам - математика, физика, да и все остальное было на уровне, кроме английского, который был с 4класса и с трудом. И сочинения писали, и по географии с историей знаний было больше, чем у моего ребенка сейчас. Поколение инфантилов, что им преподают, не понятно. Элементарных вещей не знают по той же истории с географией, физика с химией вообще в глубоко яме. На что они тратят время в современной школе - риторический вопрос. -)
+ 1. Я с 3 класса ходила в музыкальную школу с полным "комплектом" дисциплин, благополучно окончила 7 классов музыкалки. При этом хватало времени и на уроки (а училась я хорошо), и на занятия музыкой, и на "погулять на улице). Не чувствовала я себя загруженной выше крыши. А сейчас нагрузки много, а результат сомнителен.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
В 86 году как раз ввели этот эксперимент с 6-летками, у нас было 1А,1Б,1В - 6 - летки, 1Г и дальше - 7 летки, 7 летки перескочили через 4 класс , из 3 началки, сразу в 5 среденей школы, у 6 леток он был.

Sony

New member
Серьёзный разговор завели)
Я шла в школу в 91-м, тоже в неполные 7 лет (декабрьская). Читать уже умела, причём родители к моему умению никакого отношения не имели и, понятное дело, никаких подготовительных занятий для ПОСТУПЛЕНИЯ В ШКОЛУ тогда не было. Мне кажется, тогдашним родителям скажи про такие курсы, они повертели бы у виска пальцем)) Читать меня научили в саду, но читала я медленно всегда, не дотягивала до нормативов постоянно.Я и сейчас медленно читаю - особенность такая. Как сейчас помню прописи в первом классе, как руку правильно учительница нам ставила. А вот с математикой у нас в началке было плохо совсем. В пятом классе нас взяла классный руководитель-учитель математики. Помню, что она нас подтягивала старательно и признавала, что отстали мы как-то с матем.
Тоже не припомню особой загруженности. Гуляли на улице, в гости ходили, в самодеятельности участвовали. На всё хватало)

Lenus

Ментальная арифметика
Компьютеров не было в том количестве и качестве, как сейчас :)

Компьютеров не было в том количестве и качестве, как сейчас :)
Вот и думаешь иногда, технический прогресс - это плюс или минус? ))) Хотя моя, к счастью, пока особого интереса к компу не проявляет.

He_len

сам себе дизайнер
Компьютеров не было в том количестве и качестве, как сейчас
вот-вот, это и объясняет массу свободного времени и различие в досуге у современных детей)))))) (а не загрузка или ее отсутствие в школе)

вот-вот, это и объясняет массу свободного времени и различие в досуге у современных детей)))))) (а не загрузка или ее отсутствие в школе)
Ну... не только. Ну вот реально: почему в "мое" школьное время в 1 класс практически все за исключением, может, единиц, приходили не умеющими читать - и к концу 1 класса уже умели? Таблицу умножения, не помню, во 2 классе проходили? А наши все знающие и умеющие к 1 классу дети подбираются к ней только в 3-ем )))

Во всем виноваты компьютеры:)))
Навесить амбарный замок ))) И на телевизор тоже ))) Кстати, о телевизоре... В "наше" время круглосуточных мультяшных каналов не водилось, мультик за праздник был )))

Sony

New member
Ага, и мамы в интернете не сидели, а стиркой-уборкой вечно заняты были. А вечерами - "Поле чудес" и "Санта-Барбару" всей семьёй))))

Lenus

Ментальная арифметика
Хотя моя, к счастью, пока особого интереса к компу не проявляет.
везет:) Может, у мальчиков оно по-другому, но у нас уже давно в компом на "ты", программы не пишет еще, но там все, что ему надо от компа- это без проблем (скайп, установить игру с диска, сделать клип из фоточек, сейчас лазит еще по сайтам детским для сестрички присматривает одежки/игрушки и мне ссылки кидает).
Племянник в 9 начал программирование изучать, может и моему будет интересно.

Таблицу умножения, не помню, во 2 классе проходили?
в Германии тож тут во втором классе табл умножения учат (но наш с дедушкой этим летом на отдыхе начал ее изучать:), все виновата не очень хорошая погода в Паланге этим летом)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, млжет кто знает снецию по катанию на роликах для ребенка, хотелось бы, чтобы он не просто катался, а правильно, ну и каким-нибудь трюкам научился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху