кол, что ли?Хорошо помню свою 1 по природоведению
кол, что ли?Хорошо помню свою 1 по природоведению
20 лет назад я школу заканчивала, к своему великому счастью. Да, тогда уже в 6 лет шли. Всю эту фигню с 11-летним обучением придумали то ли в 89, то ли в 90-м.если речь идет о 20-летней давности (я шла в первый класс 21 год назад), то у нас были массово шестилетки
С Колей и внучками?нашим детям повезло)))))
вы про нулевку? или первыйони срывали на детях свое зло и проблемы, но были конечно "Таланты" и "з
да да да...где-то такпридумали то ли в 89, то ли в 90-м.
Вот права-права, мать! +1000!Благодаря развалу старой системы и многочисленным реформам образования, выросло поколение, которое даже говорить и писать грамотно не может, не говоря уже обо всем остальном.
И снова ППКСнуТогда и гуляли больше, и качество продуктов было другое, и воздух был чище, и стрессы не на каждом шагу. Больные дети были тоже, но не в таком количестве.
А теперь этих детей школа пытается спихнуть на родителей, а родители на школу, потому как и те, и другие задерганы и больше озабочены зарабатыванием хлеба насущного.
Я пошла в школу в 6, даже в 6 и 4 месяца, если быть более точным. И была скорее исключением, чем правилом, в своем 1984-м. Со мной учились в основном детки, которые пошли в школу после 7 лет. Спросила мужа: у него в классе была такая ж ситуация, а сам он, осенний, пошел в 1-й класс почти в 8.Интересно так почитать, что раньше все с 7 лет шли я,наверно, в каком то другом Минске училась шла с 6 (6 лет в конце июля исполнилось) в 89 году. И все мои знакомые плюс/ минус возраста шли в 6.
+ 1. Я с 3 класса ходила в музыкальную школу с полным "комплектом" дисциплин, благополучно окончила 7 классов музыкалки. При этом хватало времени и на уроки (а училась я хорошо), и на занятия музыкой, и на "погулять на улице). Не чувствовала я себя загруженной выше крыши. А сейчас нагрузки много, а результат сомнителен.А я была в сильно советское время. В 7 лет, прописи, оценки. Здоровье было -) И почему-то времени было просто дофигищааааа свободного. При том, что домашка, какой-то спорт, но и на улице гулять просто загуляйся было. Поражаюсь, смотря на своих детей, почему я так не была загружена. Про предметам - математика, физика, да и все остальное было на уровне, кроме английского, который был с 4класса и с трудом. И сочинения писали, и по географии с историей знаний было больше, чем у моего ребенка сейчас. Поколение инфантилов, что им преподают, не понятно. Элементарных вещей не знают по той же истории с географией, физика с химией вообще в глубоко яме. На что они тратят время в современной школе - риторический вопрос. -)
Вот и думаешь иногда, технический прогресс - это плюс или минус? ))) Хотя моя, к счастью, пока особого интереса к компу не проявляет.Компьютеров не было в том количестве и качестве, как сейчас![]()
вот-вот, это и объясняет массу свободного времени и различие в досуге у современных детей)))))) (а не загрузка или ее отсутствие в школе)Компьютеров не было в том количестве и качестве, как сейчас
Ну... не только. Ну вот реально: почему в "мое" школьное время в 1 класс практически все за исключением, может, единиц, приходили не умеющими читать - и к концу 1 класса уже умели? Таблицу умножения, не помню, во 2 классе проходили? А наши все знающие и умеющие к 1 классу дети подбираются к ней только в 3-ем )))вот-вот, это и объясняет массу свободного времени и различие в досуге у современных детей)))))) (а не загрузка или ее отсутствие в школе)
Во всем виноваты компьютерыА наши все знающие и умеющие к 1 классу дети подбираются к ней только в 3-ем )))
Навесить амбарный замок ))) И на телевизор тоже ))) Кстати, о телевизоре... В "наше" время круглосуточных мультяшных каналов не водилось, мультик за праздник был )))Во всем виноваты компьютеры))
везетХотя моя, к счастью, пока особого интереса к компу не проявляет.
в Германии тож тут во втором классе табл умножения учат (но наш с дедушкой этим летом на отдыхе начал ее изучатьТаблицу умножения, не помню, во 2 классе проходили?