Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Караул

уплыла
Светланка, старшему ребенку делали только в школе плановые. И при проверке всем колхозом классом в 15 лет в поликлинике (помните, медосмотр всем классом, самый ужас ужасный - гинеколог -))) никому ничего не ставили из прививок. Манту только в школе, помню, как фтизиатр потирала руки со старшей, узнавая номер школы, куда ребенка записала, вот там хорошая медсестра, она вами и займется, не даст вам пропустить. -)

www-to4ka

New member
Вообще без предупреждения не должны делать никаких мед. манипуляций, надо это ребенку прописать в мозг -))
Я сегодня с дочкой проводила беседу на это счет. Приказала никуда не ходить, ни на осмотры, ни на прививки, ни на витаминки :) если что, что звонить сразу маме!

biene

Well-known member
По прививкам я свою дочку строго-настрого предупредила, чтобы никаких прививок-уколов и прочее - сказала что смотреть могут только голову и рост вес. Вот в пятницу им сказали, что типа во вторник прививки будут- пойду в понедельник сама отводить в школу (а то муж отводит) посмотрю есть список отказов или нет , если нет, то сама напишу на месте.
А про рост- что бы мне кто не говорил типа маленькая-худенькая , особо жалостливые очень переживают как же мы такую маленькую в школу отдали :) - меня всё это вообще не трогает. Когда я училась в моем классе я и еще 2 девочки были самые маленькие и до 7 класса я с ними стояла в конце строя на физ-ре - а с 7-го начала расти, выросла до 169 см, полнотой никогда не отличалась . А те 2 девочки так и остались маленькими, но у них генетика, там и папы и мамы тоже невысокие. Так что кому суждено вырасти, тот вырастет в свое время, а кому нет- ну и тоже хорошо :)

Carmen

exclusive
Это что у нас тут в темке так много противников прививок?? Прикольно.

МОлька

Well-known member
Carmen, ну вот знаешь. Я например делаю прививки детям по плану. Но я против прививок против гриппа. Причем категорически, каждый раз отказываюсь. А могут шпульнуть.

biene

Well-known member
Это что у нас тут в темке так много противников прививок?? Прикольно.
Ну у нас все просто - мы стали антипрививочниками из-за последствий предыдущих. И если по поводу целесообразности некоторых из прививочного плана (типа АДС-полиомиелит) я еще как-то сомневаюсь, то прививки от гриппа категорически не приемлю. Но это же каждый для себя решает сам- кто-то делает и им все ок.

jullliya

графический дизайнер
А про рост- что бы мне кто не говорил типа маленькая-худенькая , особо жалостливые очень переживают как же мы такую маленькую в школу отдали - меня всё это вообще не трогает.
+1
моя тоже самая маленькая в классе. 120см и 22кг веса.
Но я сама 160см, так в кого ей быть больше.
Я не парюсь.

Lenus

Ментальная арифметика
моя тоже самая маленькая в классе. 120см и 22кг веса.
для нас- это большая:)
Иван 115 и 17 кг, но не самый мелкий, есть мальчик чуть ниже и девочка примерно на полголовы ниже. Остальные все на голову- полторы выше и тяжелее:)

Sony

New member
На прививку от гриппа надо заявление писать и её заказывают по количеству заявлений. просто так не пульнут. к слову, этой прививки я тоже противница

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
моя 109.5 =) и 15кг....в классе еще мальчик точно такого же роста на глаз...все остальные заметно выше...так что все кто 115, а тем более 120 и выше для нас высокие и очень высокие=)

Светланка

Звезда в шоке
Караул,
по описанию ужас. Но вообще нас в польку пригласили делать прививки в 7 лет

Я например делаю прививки детям по плану. Но я против прививок против гриппа. Причем категорически, каждый раз отказываюсь. А могут шпульнуть.
вот точно, я того же мнения. Все плановые сделаны.

Metelitza

Мимо Шла
Я кстати тоже думала у нас будут проблемы с одноклассниками из-за роста (дочка очень высокая для своего возраста, 7 лет - 143 см, и крепенькая, раньше пухлячком была - сейчас вытянулась), нас все больше врачи пугали, что дети сейчас жестокие и тп. Но смотрю, пока полет нормальный т-т-т, сидит, конечно, на последней парте, а так все ОК, в продленке - самая главная, помощник учителя -))), но она очень самостоятельная и ответственная, и выраженный экстраверт.

Про прививки. У нас на собрании пускали списки с графой согласен на прививки (грипп и ветрянка) или отказ. Я специально спросила могут ли производить какие-то мед. вмешательства без моего ведома, учительница ответила - нет, только с письменного согласия родителей, за исключением осмотра голов (уже в каком-то из первых классов обнаружили педикулез), зубов, ну и рост-вес.

Караул

уплыла
Светланка, а что надо, кстати, в 7 лет делать? Я пока жду приглашения из поликлиники на плановые. Но размечталась, что Манту будет в школе

jullliya

графический дизайнер
Metelitza, у нас в классе тоже есть такая высокая девочка. Мне - по плечо, наверное. "Большая Катя" - называет ее моя дочка и с ней дружит)))
Еще один мальчик моей Алисы роста есть у нас, остальные гораздо больше 120см.

Оленька

New member
О, так это у вас класс какой-то высокий подобрался- так вроде вполне нормальный вес-рост по возрасту.
конечно, вполне нормальный рост. У нас самый маленький ребёнок в классе с ростом 111 см :) Дальше идёт девочка с ростом 116 и потом моя Полина 117 :)

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, у нас в классе тоже есть такая высокая девочка. Мне - по плечо, наверное. "Большая Катя" - называет ее моя дочка и с ней дружит)))

)))) Учитывая мой рост - 165, мне дочка тоже уже по плечо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca,но официально учительнице ничего не будет за действия медсестры.
И слава Богу. У нас хорошая учительница. Предупредить стоит, чтобы когда м/с придет за детьми, еще один голос был в поддержку.

Velca, я правильно понимаю, что если размещение в детском саду, то прививки делает школьная медсестра?
Да. Я как-то даже была на поликлиническом заседании, где их инструктировали. По идее, там еще и школьный врач должен быть, для осмотра и пр. На деле не знаю, как оно будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху