Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Про домашку: задают только английский. В Мэджике (сама дочь помнит) и сегодня каждому ученику распечатку дали, что надо повторить и выучить

Гюльчатай

открой личико!
Написали бы на двери для родителей, или на доске... блин. Люди, подскажите, если у вас есть какие-то домашки, то как их задают? Неужели ребенку говорят и он все запоминает и делает?
у нас в шкафчике в раздевалке лежит у каждого распечатка а4 - где крючки порисовать, да и восп-ль продленки про это напоминает...как-то стих лежал в шкафчике - и на шкафчике висела объявка с просьбой помочь выучить детям стишок...

про фото - висела объява на дверях,
про оплату учебников - и на собрании сказали, и в объявке.

He_len

сам себе дизайнер
Да и спросить самим же можно,
у кого спросить, если мы вечером только с учителем продленки видимся? Она не в курсе этого.

Нууууу.... и везде и всюду говорится об этом, привыкли уже многие... Да и тут же обсуждали - и где платить, и сколько...
обсуждали, да. Но мы на все про все сдали вначале года 300 тыс и реально многие решили, что "все включено", особенно родители, которые первенца отдают в школу. Ну и много должников было, т.е. тех, кто был не в курсе что до 10 нужно сдать на какие-то учебники.

Lorena

Well-known member
у нас про все пишут на доске, но при этом еще стараются и лично сообщить о новом

про фотографии - узнала я телефон фотографа, позвонила к нему, сообщила претензии, причем вежливо и четко описала свою точку зрения, а он как начни орать, что "художника" каждый норовит обидеть, но потом сказал, раз вы считаете что моя работа стоит 10 тыс, а не 50 как вы оплатили, то заберите 40 тыс. у учителя, тк я еще не забирал деньги в вашей школе, на том и порешили.
Мне вот стало интересно а сколько таких еще недовольных как я, только вот молчат. А то он мне высказал что в нашей школе он сделал 350 фотографий и только мне она не нравится.

He_len

сам себе дизайнер
у нас каждый день на двери вывешивают, и дети сами отмечют в книгах/распечатках. Рисуют звёздочки/сердечки возле заданий,которые на дом
понятно. Надо обсудить этот вопрос точно и конкретно.

у нас продленка с классом это два разных кабинета, так что забираю я ее не из класса, и не могу видеть в принципе что на доске написано, и что на дверях висит... В шкафчике никогда ничего связанного со школой не лежит. Воспитатель не в курсе дел учительских. Разве что если приду в 12.00 забирать ребенка, но пока что не получается из-за режима младшей и не каждый же день ходить. ррррр

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
He_len, у нас учительница оставляет на доске записки, пока правда не с дом заданиями а с организационными вопросами, забираю ребенка, пока он в классе собирается/переодевается, читаю, что надо. На самостоятельность дитяти надеяться не могу, пока. :acute:
На английском они занимаются по программе Английский с Хрюшей и Степашкой по группам, так как ходит весь класс, то детей делят на 2 группы. Когда начнуться уже уроки, будут делить на 3 группы.
Еще у нас факультатив решение текстовых задач и учимся красиво говорить.
На продленке у него понедельник, среда, пятница - футбол, вторник, четверг - тэеквандо.

МОлька

Well-known member
Задания, доски, шкафчики...
У нас продленка - другое помещение. Шкафчиков НЕТ. Даже положить задание некуда.

МОлька

Well-known member
Ой. А куда ребенок кладет вещи, чтобы переодеться на продленку?
это ПЕСНЯ. Пока что вещи лежат в такой... короче у нас как скамейки такие под которыми разделено на ячейки для обуви. Туда большинство и пихает пакеты со сменкой и с физрой. ПОтому что с вешалки дети сами достать еще могут некоторые. Но повесить не могут большинство. Я каждый раз с содроганием смотрю как они прыгают утром, пытаясь повесить куртку. Это причина ходить на второй этаж с малой - повесить верхнюю одежду Теме и помочь тем, чьи родители не хотят подниматься.
А вот начнутся грязные ботинки.... и рядом с пакетами их не поставишь. Получится либо обувь не в ячейке будет. Либо... не знаю. Пакеты там если все повесят, то она начнется. Я еще и рюкзак приношу с плаванием 2 раза в неделю и под куртку вешаю. В общем я с легким ужасом жду зиму.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ой, у нас хоть и шкафчики как в саду+ полка отдельная в продленке, но места все равно не хватает, а еще и не зима, пока 3 вида обуви (туфли, сандали, кроссовки), а зимой же еще ботинки будут и верхнее более объемное. И вешалка с формой, и пакет с фомой на физ-ру, секции.

Lenus

Ментальная арифметика
Караул,
He_len, спасибо, будем изучать эти ссылки. Мультики- это хорошо. Он иногда смотрит на англ свои, ну и летом в Паланге смотрел.

Светланка

Звезда в шоке
He_len, С учительницей по-любому стОит поговорить, мне кажется. пояснить, что инфа, выданная ребенку, в 50% случаев до родителей не доходит. ХОтя он вооще-то сама из опыта должна об этом знать.
У нас все подобные вещи пишут на доске, кое-что дублирует воспитатель продленки

Аллия

New member
у нас продленка с классом это два разных кабинета, так что забираю я ее не из класса, и не могу видеть в принципе что на доске написано, и что на дверях висит.
Я хожу в класс смотреть что задали.У нас тож в разных кабинетах,а иногда и с улицы забираю- всё равно иду в класс,смотрю д/з,и чтоб пренодлежности в порядке были. У нас тож вешают на дверях,было бы удобней, если бы дублировали задание и на двери продлёнки-конечно.

Про английский. У нас вчера был первый урок. Едем домой я спрашиваю что ты там нового узнал? Тёма : как меня зовут. Я: ну как? Он : МАЯНЕЗ ИЗ АРТЁМ!!!! Вся маршрутка засмеялась)))

Светланка

Звезда в шоке
Вот все хочу спросить - а о каких домашних заданиях идет речь? Уже что-то на полном серьезе задают? А как же "Введение в школьную жизнь" до конца этой недели, или не у всех так?
Нам задавали дважды на выходные перерисовать рисунок по клеточкам и все

He_len

сам себе дизайнер
Я хожу в класс смотреть что задали.У нас тож в разных кабинетах,а иногда и с улицы забираю- всё равно иду в класс,смотрю д/з,и чтоб пренодлежности в порядке были. У нас тож вешают на дверях,было бы удобней, если бы дублировали задание и на двери продлёнки-конечно.
а он у вас все время открыт?
Я принадлежности обычно утром проверяю, когда привожу.
А во время продленки класс закрыт, или там какой-нибудь кружок идет. Ну и родители все по-разному детей забирают, не будут же постоянно бегать за ключом, открывать, вахтера дергать? Я вот в 2 забираю, кто-то в 4, кто-то после обеда.

Yvanka

Очень деятельная натура
He_len, объявление об оплате за учебники висело на двери школы (Вы ж в 25 школе, так?)

Мне вот стало интересно а сколько таких еще недовольных как я, только вот молчат. А то он мне высказал что в нашей школе он сделал 350 фотографий и только мне она не нравится.
я так садовского фотографа отлавливала. Сделал нам фотку с полузакрытыми глазами криво исправленными в фотошопе и судорогой вместо улыбки. Орал истошным криком что я жадина и мне 50 тыс на ребенка жалко. Выпускной альбом тоже испорчен:( только нам их уже на выпускном вручили и махать руками было поздно. Сколько было съемок в саду - одна другой хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху