Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
или вы про конкретную школу??
про конкретный класс. у нас девочкам покупной, но модель одна, а в соседних классах девченкам вообще шили одинаковые. Теперь думаю, что может и не так уж плохо - никакая фря не унизит ре.

Sony

New member
про конкретный класс. у нас девочкам покупной, но модель одна, а в соседних классах девченкам вообще шили одинаковые. Теперь думаю, что может и не так уж плохо - никакая фря не унизит ре.
Один вариант и один сарафан? а если вымажет ребёнок?

Кошкина

New member
Sony, да один вариант, стираю по выходным. Один раз было,что среди недели заляпала,пришлось одеть свой, очень близкий по форме и расцветке к этому. В принципе ,пачкается не сильно, цвет серый мышиный,а гольфик/блузка меняются ежедневно (нам рекомендовано носить белого цвета,и кстати,в конфискате белые польские блузки по 85 тыс. 100%хлопок и хлопок/элестан есть от 92 до 146 роста, есть очень гламурные), колготками выделяемся. Хотя на первой линейке почти все в КОнте -3 варианта рисунка на ногах у девочек и усе.

Sony

New member
Sony, да один вариант, стираю по выходным. Один раз было,что среди недели заляпала,пришлось одеть свой, очень близкий по форме и расцветке к этому. В принципе ,пачкается не сильно, цвет серый мышиный,а гольфик/блузка меняются ежедневно (нам рекомендовано носить белого цвета,и кстати,в конфискате польские блузки по 85 тыс. 100%хлопок и хлопок/элестан есть от 92 до 146 роста, есть очень гламурные), колготками выделяемся. Хотя на первой линейке почти все в КОнте -3 варианта рисунка на ногах у девочек и усе.
Выделяться можно и причёсками-бантиками-заколочками). Все в одном сарафане в общем-то не плохая идея. Если сарафан красивый и девочкам в нём удобно, я только "за". Как вспомню колючее платье с детства - ужас!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sony кстати черный низ- белыф верх, может и скучно, но весьма практично и смотриться на удивление нарядно, это я фотки разглядываю с мероприятия субботнего. Мне очень нравиться на моем малом сочетание черных классических брюк и черно-белой обманки жилетки, где белые рукава с воротником и черная жилетка трикотажная. Как-то сразу выразительнее смотриться деть, ярче.

Sony

New member
Sony кстати черный низ- белыф верх, может и скучно, но весьма практично и смотриться на удивление нарядно, это я фотки разглядываю с мероприятия субботнего. Мне очень нравиться на моем малом сочетание черных классических брюк и черно-белой обманки жилетки, где белые рукава с воротником и черная жилетка трикотажная. Как-то сразу выразительнее смотриться деть, ярче.
А на мой взгляд блузка и гольф просто с юбкой не очень смотриться. Надо как минимум ещё жилеточка или пиджак. А вообще для девочек начальной школы идеально всё-таки сарафаны.

Кошкина

New member
Выделяться можно и причёсками-бантиками-заколочками)
Можно ))), но мне тяжко прической- ну не получаются у меня колоски красивые, могу только хвостики. Косички у моей - мышиный хвостик и то толще. А некоторые мамы такую красоту ваяют. А сарафан вроде удобный, карманы есть, одевается легко..

Lorena

Well-known member
девочки малый сегодня не заснул днем и я решила пойти в школу забрать дочку до сна.
Мне на глаза попалась учитель пения и я решила не затягивая сегодня начать разговор, выяснилось потом что это не она виновата, это я не так дочку поняла.
Было это на большой переменке, когда дети пели (у них компьютер стоит и они на переменах мультики смотрят или песни им включают, вот отсюда и пошла путаница про пение), так вот к ним пришел кто-то из руководства школы я так понимаю и начал осматривать форму в такой вот извращенной форме с аплодисментами, кто именно это был я так и не смогла выяснить, тк все отнекивались что если и смотрят форму у детей, то их прилюдно за несоответствие не журят и вообще все согласились что сарафан у дочки школьный. Ну я думаю кто бы это не был, даже мне не признавшись в этом они поняли что больше я не дам так поступать с ребенком (я сказала что если еще раз от дочки подобное услышу напишу чтоб разобрались в этом в письменной форме). Для профилактики боязни ходить в этом сарафане решила следующую неделю дочку только в нем и водить в школу.
А еще наши детки сегодня поздравляли учителей с Днем учителя - был концерт, я даже за платьем домой для выступления бегала, тк дочка забыла что сегодня оно нужно им.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
девочки малый сегодня не заснул днем и я решила пойти в школу забрать дочку до сна.
Мне на глаза попалась учитель пения и я решила не затягивая сегодня начать разговор, выяснилось потом что это не она виновата, это я не так дочку поняла.
.
хорошо, что всё разрешилось. Я решила сначала дочитать до конца прежде, чем комментировать. Что-то не очень верилось, что такой маразм придёт в голову учителю пения. Зачастую в 90% так и случается - детки скажут всё, перевернув с головы на ноги, а родители сразу бегут на разборки.
У нас сейчас среди родителей вообще какой-то хаос начинается: одним не нравится воспиталка, вторым - училка, а третьм - нянька. Голова кругом!!! А мне вроде ничего, т.к. ребёнок не жалуется, ходит счастливая.

Вишенка

волшебница
у нас девочкам покупной, но модель одна, а в соседних классах девченкам вообще шили одинаковые.
Целый год изо дня в день в одном-единственном сарафане? Вот это действительно грустно.

Ан

New member
Зачастую в 90% так и случается - детки скажут всё, перевернув с головы на ноги, а родители сразу бегут на разборки.
Подождите, но кто то же до такого додумался? Ребенок только перевернул в плане учителя пения.. и то... может учительница просто решила так выкрутиться.. почему она тогда не говорит кто это был? Директор что ли?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а мой и в полосатой и в клеточку, а недавно после школы они с папой на хоккей ехали, так и в джинсах был , хотя нам строго настрого говорили типа гимназия деловой стиль и т.п. девочки только в этих ужасных (по моему мнению) коричневых платьях ..брбрбрбрррр

Rovba

Active member
Что-то не очень верилось, что такой маразм придёт в голову учителю пения. Зачастую в 90% так и случается - детки скажут всё, перевернув с головы на ноги, а родители сразу бегут на разборки.
лично сама, правда давно, была в точно такой же ситуации. когда со старшим сыном уч нач кл выбивала пиджаки у мальчиков. она просто поднимала посреди урока и выговаривала ребенку, что от него воняет потом, так как он не купил рубашку с пиджаком. и так каждый день. через неделю у на сс ней был весьма жесткий разговор. ребенка .она не трогала больше, но во втором классе димка сам попросил пиждак

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Девочки, не подумайте, что я встала на защиту учителей, хватает и тут "редисок" ))) Просто на разборки лучше ходить через 1-2 дня, когда эмоции пройдут. Так проще свои претензии высказать и учителя выслушать.

Для меня 1 класс дочи - это неоценимый опыт. Теперь реально понимаю, что стоит от родителей требовать, а что нет. Какие вопросы волнуют в первую очередь.

Тоже домашнее задание не каждый может со своим ребёнком в будний день и сделать.

Lorena

Well-known member
elena.garanina, тут я скорее крайних не найду, тк ситуация произошла не на днях а в начале сентября, буквально в первые дни, но тогда я просто дочке сказала не обращать внимание на такое поведение, но вот не только она но и другие ученики обратили внимание на те слова и начали цепляться к дочке что она не в школьном ходит (ох уж это правильные первоклашки :) ).
А теперь поди выясни кто тогда делал обход классов. А ребенок описать подобающе чтоб я поняла кто так сказал не может учителя.

hele_na

Member
Девочки разрешите к Вам присоединится, т.к. тоже являюсь мамочкой первоклассницы.

По поводу школьной формы.
кто это был? Директор что ли?
Очень даже может быть. Из моего опыта работы в школе, частенько наблюдала как директор во время своего дежурства по школе, утром встречая детей , отправляла многих домой переодеваться. Ладно если это ещё старшеклассник, а вот какого было малышам? Представьте, а если родители довезли ребёнка до крыльца, и побежали на работу. А ребёнка назад домой отправляют и родители уже убежали и куда этому малышу???
Или пойдёт по классам с проверкой и давать при всех, а у тебя сарафан не тот, и колготки в полоску и т.д. Во общем ужас!
Это всё я к тому, что к сожалению у нас есть не только не профессиональные учителя, но и руководители.

Вишенка

волшебница
Из моего опыта работы в школе, частенько наблюдала как директор во время своего дежурства по школе, утром встречая детей , отправляла многих домой переодеваться. Ладно если это ещё старшеклассник, а вот какого было малышам?
Школа несет ответственность за ребенка, пока он в школе. Уже писали тут, как с таким самодурством бороться - мама звонит в школу и выясняет, где ее ребенок. И пусть тогда администрация стоит на ушах

Малгожата

New member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху