Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Lorena, ну вот хорошо, что всё прояснилось. Хотя прояснилось ли... по крайней мере вы свою позицию обозначили. По поводу того чтобы одевать теперь в школу только этот сарафан, я бы не стала. Мне кажется вашей дочке гораздо больше неприятностей доставило именно то, что её дразнят одноклассники, а не мнение учителя. Ведь она рассказала вам это не тогда, в начале сентября, а только сейчас, когда дети об этом ей напомнили. Это с учителем вы поговорили, а детям всем это так просто не объяснишь. Я бы этот злосчастный сарафан убрала куда подалььше на какое-то время, чтобы всё забылось, а потом снова достала.
Кста, у нас сарафан из такой же ткани, только другого фасона. Ещё не носили в школу, у нас это как зимний вариант будет. Носить тоже планируем белый/розовы гольф + белые/розовые/серые колготки.
У моей дочки была такая история с брюками в начале сентября. Я купила ей узкие брючки-дудочки, к ним специально несколько разновидностей верха узких удлиненных. НО в продлёнке девочки из соседнего класса сказали, что моя ре похожа н мальчика, и это мальчишачьи штаны. :) Вобщем, брюки были одеты ровно 2 раза...

Rovba

Active member
Я бы этот злосчастный сарафан убрала куда подалььше на какое-то время, чтобы всё забылось, а потом снова достала.
я учц своего ребенка иметь свое мнение и не обращать внимание вот на такое. я бы не убирала бы.
были случаи, и как ни странно уже несколько раз. когда девочки из сада "подшучивали" над немодностью какой то одежды. но нам удобно, мы считаем это красиво, и мы не обращаем внимание на такие высказывания

OlgaiEgor

Member
Девочки, а у меня такой вопрос - как поступить в такой ситуации: приходит в пятницу бабушка забирать сына из продленки на музыку. Сидит ребенок в столовой, ест только кашу. Бабушка интересуется - а к каше-то чего давали? ответ - котлетки. А где котлетки? ребенок отвечает - в пакетике. В каком пакетике? У воспитательницы... Типа воспитательница сказала, кто не хочет котлетки, складывайте мне сюда в пакетик.. Мой малоежка с радостью отдаст в пакетик и весь обед целиком. В общем, не знаю как реагировать - это нормальное поведение воспитателя или нет? Со своим-то поговорю, чтобы ел все-таки (сразу скажу - готовят у нас вкусно, проверяла:))

МОлька

Well-known member
OlgaiEgor, ну не вижу ужаса никакого. Собачке или котику тетенька собирала. Не себе ж. Можно ребенка предупредить и воспитателя, что малоежка и хотите, чтобы мясо ел. Никакого криминала имхо.

hele_na

Member
Девочки, а у меня такой вопрос - как поступить в такой ситуации: приходит в пятницу бабушка забирать сына из продленки на музыку. Сидит ребенок в столовой, ест только кашу. Бабушка интересуется - а к каше-то чего давали? ответ - котлетки. А где котлетки? ребенок отвечает - в пакетике. В каком пакетике? У воспитательницы... Типа воспитательница сказала, кто не хочет котлетки, складывайте мне сюда в пакетик.. Мой малоежка с радостью отдаст в пакетик и весь обед целиком. В общем, не знаю как реагировать - это нормальное поведение воспитателя или нет? Со своим-то поговорю, чтобы ел все-таки (сразу скажу - готовят у нас вкусно, проверяла:))

На мой взгляд поведение воспитателя не нормальное. Если ребёнок малоежка необходимо поговорить и хотя бы предложить попробовать еду, а вдруг понравится, и ребёнок не будет голодным. Собирать котлеты в пакетик - без слов, одни мысли.

OlgaiEgor, ну не вижу ужаса никакого. Собачке или котику тетенька собирала. Не себе ж. Можно ребенка предупредить и воспитателя, что малоежка и хотите, чтобы мясо ел. Никакого криминала имхо.
Собачке или котику можно собирать не из детских тарелок.

Lapka

Я знаю все!
У нас остатки еды собирают в пакет, завязывают и уносят на кухню (патамушта кушаем в классе в этом году)

Lorena

Well-known member
сегодня час кассу раскладывали - это просто жуть если так и будет продолжаться.
Решили все стопочки скрепками скрепить, посмотрим поможет ли данная мера.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa, в киосках белсоюзпечати, в цуме, гуме. Это там, где я лично видела.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас сегодня учительница первый день после курсов, с утра мы с Арсением поздравили ее от себя конфетным букетом, и пока я вещи перекладывала малого в шкафу , каждый из 7-8 пришедших деток за это время подходил или с букетом или с коробочкой/ пакетиком поздравлял от себя. Думаю, ей было очень приятно,когда детки ее обнимать побежали соскучившись за неделю. А еще ж род комитет поздравит ближе к началу уроков. так что можно сказать продлили праздник человеку.

Ан

New member
У нас в пятницу был концерт. Придя к назначенному времени оказалось что дети уже выступили((( Присутствовали только мамы из род. комитета. Вот, что, сложно повесить объявление? Что бы все могли прийти? Я понимаю что время могло несколько раз поменяться, как то неприятно получилось. Ребенок расстроен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху