Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
А чем плох планшетник/телефон/приставка/т.д. Мое отношение не истеричное в мире технологий. Есть телефон, есть приставка, но учительница просила не давать. Просила, значит не даю. :) Дома играем. Не запрещаю.

Дома никто, думаю, не запрещает) Речь про школу, когда живое общение с одноклассниками заменяется игрой на телефоне или в приставку.
Лего, пони - поддерживаю полностью. Это хорошие и полезные коллективные игры. Мы тоже приносили в школу набор для творчества с условием, что Аля поделиться с другими девочками и они будут вместе играть. Так и было:)

Lorena

Well-known member
мы в школу ходим с телефоном, понятное дело что они на перемене музыку слушают ( у дочке можно без наушников слушать, так учительница говорит что они на перемене теперь дискотеки устраивают под музыку, дочка папу просит обновлять ее, но тут учитель не против и я в этом не вижу ничего плохого, а вот хорошее есть - я иногда не могу за дочкой в школу зайти и она сама идет домой и мыс ней в это время созваниваемся тк я переживаю, ну и еще она у меня забывает все быстро, тч если им что-то скажут принести или родителям передать то она сразу по возможности мне звонит об этом сказать тк к вечеру может и забыть.

Sony

New member
Наши до уроков на маленьком коврике в углу класса играют. Игрушки разные в ящиках. Теха тоже лего таскал. Потом перестал. Теряются детальки :( Телефон берет. Нам удобнее, потому что все бегом и удобно позвонить ему и напомнить "бегом собирайся, папа едет за тобой и на тренировку". Иначе не носил бы.

Конечно так удобнее. Мне бы тоже удобнее, наверное, было, если бы у дочки в школе был телефон. Но нам запрещают. Но игры, нет, тут я против. Планшетник - вообще лишнее для первоклашки в школе, ИМХО

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У ребенка в продленке много игр и настольных и спортивных, не во все поиграть успевают, перед обедом если нет дождя прогулка на площадке минут 40, потом обед, потом сон, после сна разбредаются по кружкам, мальчики на футбол, тэквандо, девочки на бумагопластику, вышивку бисером, а тут уже и 17 часов, если кружка нет, то играют в игры, вырезают из бумаги, рисуют, болтают, бегают, самолетики пускают в коридоре около класса.

МОлька

Well-known member
нам нет. я подходила к учительнице в сентябре. спросила условия. вплоть до отдавать ей на время уроков. т.к. мне надо, чтобы в продленке телефон у него был. но она просто разрешила.

а в продленке? почему нет? я привела выше альтернативу. я не то чтобы за. но и не против. кому хочется, пускай себе носят.

Девочки, не у всех продленка адекватна. В плане занятий. Если где-то дети вынуждены развлекать себя сами, то пускай уж не скучают и не страдают от того, что вынуждены быть там. И не дерутся опять же. От безделья у некоторых крыши рвет :(
Я не конкретно про какую-то школу или что. Но ситуации у всех разные.

Yascherka

Gledam nad vama
Речь про школу, когда живое общение с одноклассниками заменяется игрой на телефоне или в приставку.
Кому-то общение надо, кому-то нет. Если бы нам разрешали, то давала. Точно такое же общение, как при игре в лего и т.д.
С нашими занимаются на продленке. Даже приятно как-то, когда приходишь в разное время и видишь, что не предоставлены сами себе. До каникул было, чт они сказку собиняли. Т.е. каждый ребенок по предложению. Два раза в неделю в Актовом зале мультики показывают, читают им книжки. Сегодня в футбик играли.
Интересно. Часто наблюдаю, что хорошая половина детей почему-то не очень жалует столовскую пищу. Иногда в обед забираю малого. Сколько раз видела обеды ням-ням (как по вкусности, так и по кол-ву). Наедаются палочками и прочей бней? Мой съедает все т-т-т.

Юста

Well-known member
Я дома упустила момент с детскими каналами по телику. Теперь с боем пытаюсь отучить дочку от привычки смотреть губку боба и всякий такой бред.
А просто отключить не пробовали?:) Зачем воевать, если можно перенастроить телевизор? ..я очень лояльная мама, но посмотрев этот бред с детьми пару раз, убрала каналы

Sony

New member
А просто отключить не пробовали?:) Зачем воевать, если можно перенастроить телевизор? ..я очень лояльная мама, но посмотрев этот бред с детьми пару раз, убрала каналы

Спасибо) Скорее всего так и сделаю. Хотя некоторые мультики, которые по утрам и по выходным идут мне нравятся. Но то, что показывают вечером, тихий ужас

Юста

Well-known member
а в продленке? почему нет? я привела выше альтернативу. я не то чтобы за. но и не против. кому хочется, пускай себе носят.

Девочки, не у всех продленка адекватна. В плане занятий. Если где-то дети вынуждены развлекать себя сами, то пускай уж не скучают и не страдают от того, что вынуждены быть там. И не дерутся опять же. От безделья у некоторых крыши рвет
Плохо, что детей в этом возрасте развлекать надо, что кроме телефона занятие придумать себе не могут...один принесет, вокруг толпа склонилась, свет закрыла и смотрят...супервремяпровождение

МОлька

Well-known member
Юста, ну вот убей меня не вижу ужаса в прослушивании музыки на телефоне или снимании видео друг про друга. в чем жуть? :))) мой играет мало на телефоне и вообще не играет на компе. просто не интересуется.
и если ребенок чей-то идет со всеми смотреть на планшет.. это что? он значит не умеет сам играть? ну если его родителей парит, пускай они и думают, что делать :)
повторю, для меня такой проблемы не стоит :) просто такое загадочное у многих для меня мнение :)))
в "слоника" конечно играть гораздо лучше. кхм.
Я не защищаю какую-то позицию. Просто ррраздражаюсь на "какие это родители" :)
все. умолкаю.

Юста

Well-known member
в "слоника" конечно играть гораздо лучше. кхм.
Для меня да..
ну вот убей меня не вижу ужаса в прослушивании музыки на телефоне или снимании видео друг про друга. в чем жуть?
Дети в основном играют...зайдите на перемене в школу...проиграв всю перемену, они потом включиться в работу половину урока не могут..а зрение вам тоже не важно?

МОлька

Well-known member
зайдите на перемене в школу...
как бы это сделать интересно? :))) анриал для меня

Дети в основном играют...
ни наю :))) ну у меня не любители особо поиграть. музыку послушать это да. пофотографировать. видео снять.
у других детей есть их родители со своим мнением и их дело как воспитывать своих детей и что им разрешать, пока это не мешает моей семье.я тоже мот кого-то совершенно не устраиваю :)

А слоник зело травматичен был в моем детстве :) стремная штука.

Юста

Well-known member
пока это не мешает моей семье
Если разрешат телефоны в классе и продленке, меня это перестанет устраивать...только бороться, как я понимаю бесполезно и не нужно...только своего ре воспитывать..что и делаю..но соблазн влезть в чужой телефон на перемене велик

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
у других детей есть их родители со своим мнением и их дело как воспитывать своих детей и что им разрешать, пока это не мешает моей семье.я тоже мот кого-то совершенно не устраиваю

Полностью согласна.

Юста

Well-known member
пока это не мешает моей семье.
Интересно, а вот если б кто-нить из детей принес ноут в школу и включал на переменах мульты или кино с коробящим вас содержанием? вас бы это устраивало? И как бы действовали?
Про телефоны..Эх, не знаете вы еще какие разборки устраивают родители из-за разбитых и утерянных телефонов...
Нам директор озвучила правило на первом собрании: в школе телефон находится в портфеле в выключенном виде...меня это устраивает..а кого нет, так это тоже их проблемы
Учительница на собрании тоже предупредила, что телефоны сдаются перед уроками ей в отдельную шуфлядку и после забираются....ну наверное не просто так придуманы такие меры, а потому, что проблема есть

He_len

сам себе дизайнер
А чем плох планшетник/телефон/приставка/т.д. Мое отношение не истеричное в мире технологий. Есть телефон, есть приставка, но учительница просила не давать. Просила, значит не даю. Дома играем. Не запрещаю.
мне кажется, что игрушки в телефонах, во-первых, зрение портят, во-вторых, время убивают, в-третьих, готовят ребенка к будущей компьютерно-игровой и интернет-зависимости. Мне так кажется. Рада, что моя пока не интересуется особо, иногда дома просит у меня айфон поснимать видео, поиграть в кота Тома, но редко и я бы не давала в школу такое "счастье", пусть ребенок с детства учится время проводить вне компа и планшета. Все-таки им всем грозит, я уверена, помешательство на всяких там "вконтакте", от этого не уйти, так пусть попозже с этим столкнется..

какие разборки устраивают родители из-за разбитых и утерянных телефонов...
с кем разборки?

МОлька

Well-known member
Юста, у вас совсем неадекватные родители. да?
Если учитель стоял, а дети ногой топтали рядом телефон, то я буду ругаться. Скорее всего. А так... это проблема моего ребенка - защищать свою собственность. Не сумел - тебе урок. Ждем когда дорастешь до того, чтобы не допускать таких ситуаций.
И я была бы не против, если б на время уроков телефон забирали. Мне сиравно. Мне надо чтобы он во время продленки был доступен.
Я выше писала. Я в первый же день спросила у учителя ее условия. Не стоит на меня пытаться нападать ;)

мульты или кино с коробящим вас содержанием? вас бы это устраивало?
я бы Артему сказала, чтобы он не смотрел всякую фигню. И так процентов 90, что он и не смотрел бы.
Но в истерику с заламывание рук я бы точно не впала. В стиле "боже какой ужас" :)

И ваще, книжки тоже зрение портят. Помнятся мне разговоры много-много лет назад в стиле "сидят, слепятся, читают.. нет бы по улице побегали" :))) это к теме перегибов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху