Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Мы дома остались. Позвонила в школу - оказалось, почти все на занятиях

Караул

уплыла
А мы сидим у бабушки, с улицы не вылезает детка. Но учимся дома, списывание и математика
В школу собиралось три человека, не знаю, сколько пришло. Учительница думала, не будет никого -) А у старшей пришло четверо бедолаг, и добрый физик дал самостоятельную. -)

Спасибо за контрольные, сейчас напишем.

Prima

Active member
У нас сегодня 22 человека из 27. Уроки, обед, продлёнка.

У Вероники был ДР несколько дней назад - сегодня приглашала клоуна в класс: летали на космолётах, сражались с гуманоидами))))

He_len

сам себе дизайнер
Мы просто на даче зависли ) в такую погоду детей не смогла вврвать отсюда и пришлось пожертуовать школой)

Jukka

New member
Спасибо за контрольные, сейчас напишем.

Мы уже написали контрольную по математике и списывание. Хочу сказать, что задания в контрольной были сложнее, чем в тех сканах, которые привели выше. =( У нас было 2 задачи: одна - обычная, вторая - наверное "повышенной сложности", но как по мне, обычная задача в 2 действия. Вторую задачу в классе у нас решили всего 2 ребенка.
Ира, Nimfa, а как у вас написали?

сойка

туристка-авантюристка
У нас было 11 человек в классе.

вторая - наверное "повышенной сложности", но как по мне, обычная задача в 2 действия.
у нас такие задачи учительница дает постоянно детям решать и еще бувенные задачи.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ира, Nimfa, а как у вас написали?
я только про нас знаю. У нас никогда не говорят как решили/написали другие, не вывешивают списки.
Задания были сложнее. 5* мы не решили т.е. решили но неправильно. У нас решение обычной задачи перечеркнули:( Было 4+13=17, а надо 13+4=17. Буду обращать в будущем на это внимание.
В контрольном списывании учитель подправил написание двух букв.

У нас было человек 15 из них 2 остались на продленку. Факультативы(кружки) отменили.

Последнее редактирование:

Jukka

New member
У нас решение обычной задачи перечеркнули:( Было 4+13=17, а надо 13+4=17. Буду обращать в будущем на это внимание.
Что за бред?!

у нас такие задачи учительница дает постоянно детям решать и еще бувенные задачи.
У нас, к слову, учительница 2 последние недели в отпуске:shok:. Так что результаты наших контрольных показывают реальное положение дел. Никаких тренировочных работ не писалось вообще.

Что касается задачи на контрольной, для нас была сложность в формулировке. Задача была про возраст детей, типа: Ваня и Миша встретились 3 года назад, сколько лет будет Ване через год, если в момент знакомства с Мишей ему было 9 лет. Была бы задача про котлеты или конфеты, думаю, у дочки бы не возникло проблем.. А так она даже условие правильно не смогла пересказать - получается, не поняла. =(

Караул

уплыла
Jukka, про возраст - олимпиадная или пов. сложности, можно натаскать -) При желании. Их раз объяснить или подумать и решить, и уже знает ребенок. Ну как с переливанием, например. Если хочешь натаскать, надо самой заниматься

Про контрольную выше. А у меня ж сильно нематематик, долбаем потихоньку -))) то, что математики с лету решают.

Jukka

New member
Jukka, про возраст - олимпиадная или пов. сложности, можно натаскать -) При желании. Их раз объяснить или подумать и решить, и уже знает ребенок. Ну как с переливанием, например. Если хочешь натаскать, надо самой заниматься

Не, натаскивать я точно не хочу. По крайней мере пока. =) Я просто по поводу математики волновалась меньше всего. Думала, что задания и будут что-то вроде тех, которые выкладывали девочки выше... Даже и не готовились к этой контрольной, всё тексты переписвали... =)))

Сегодня кто-нибудь в школу пошел?)
Мы пошли :) Даже внеклассное чтение подготовили :)

Мы уже написали контрольную по математике и списывание. Хочу сказать, что задания в контрольной были сложнее, чем в тех сканах, которые привели выше.
А можно тоже выложить?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У меня сегодня выходной так что впервые за год пропустили школу по заявлению на радость ребенку продолжаем заг
орать на даче

Jukka

New member
А можно тоже выложить?

У меня, к сожалению, условий нет. Примерное условие сложной задачи я написала выше. Еще была простая задача (у кого-то чего-то насколько-то больше...). Было задание по отрезкам: измерить отрезок и начертить другой на несколько см больше. Были примеры. И было еще какое-то задание, я на нем внимание не акцентировала, т.к. дочка его правильно решила (там нужно было подчеркнуть какие-то числа в числовом ряду).

Ан

New member
у нас в такую жару вторую неделю темп 38 -39((( ребенок в школу хочет ... и в театральной студии спектакль. Как то не ожидала я такого.

Sony

New member
Девочки привет! Давненько не появлялась. Но ту назрел вопрос по поводу летних школьных лагерей. У нас в июне организуется лагерь и с учётом гос дотаций он обойдётся родителям в 100 тыс. Мы поинтересовались второй сменой лагеря, т.е. на июль. Учительница ответила, что если мы готовы оплатить и наберутся хотя бы 5 желающих, то смена будет. Спросили по стоимости - ответила около 1 000 000 руб. как-то даже не вериться, что такая сумма. Может ещё кто-нибудь интересовался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху