Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
И я хочу Алису на след.год записать в ИХ на английский. Сама там когда-то училась.

В школе...какой-то уровень...я не понимаю, за что я плачу деньги.

Sonador

Active member
И я хочу Алису на след.год записать в ИХ на английский. Сама там когда-то училась.
о, я тоже об этом думаю
ты уже узнавала, что да как? может стоит уже сейчас позвонить и записаться?

Lorena

Well-known member
Блин сегодня за неделю до долгожданных каникул я в шоке окончательном от школы и системы образования в общем.
Может это и нормально это я такая впечатлительная, но учитель оставил детей одних во время урока в классе (и это дети 1 класса, для меня такая ситуация непонятна, тк по мне с ними кто-то взрослый должен быть) тк ее вызвали на совещание по поводу линейки. а дети что-то не поделили и начали драться, так моей надоело это и она взяв телефон вышла с класса, но кто-то был не согласен и пошел за ней и кричал и слышно было что и бить пытался, вообщем звонит мне ребенок и вся в слезах это рассказывает, я слышу все это собираюсь попутно в школу, пытаюсь дозвониться учителю чтоб рассказать о случившемся, она трубку не берет (оказалось что телефон в классе оставила), проходит 20 мин, за это время разборки между учениками не прекращаются, хоть к ним и подключились старшеклассники и спасибо им пытаются всех успокоить. Я не выдержала и зашла на сайт школы, начала звонить по телефонам что там есть, так понимаю что дозвонилась до завуча, попросила ее разобраться, где учитель и что там вообще происходит.
Пришла, учитель типа ваша сама виновата начала первая в разборке участвовать а потом еще и жалуется, приплела телефоны, типа просила еще 1 сентября телефоны в школу не брать (ага типа по разводилось тут умных жалуются на меня, а меня и так тут напрягают а я еще и по шапке получаю за ваши жалобы).
Вот не понимаю я что сейчас в обязанности педагога что не входит решение конфликтных ситуаций.

Lorena, к нам в четвертой четверти перевелся мальчик из вашей школы. Хоть поступал он умышленно именно в вашу школу. Не первый раз слышу вот такие вот истории, как вы рассказали. Я бы тоже была очень зла.

Лена-gvr

Мама Гавриков
оф. подскажите логопеда (в личку) желательно м. Могилевская. У нас дисграфия (ну или около того). Спасибо!

Ан

New member
Алиска будет на последнем звонке звонить :) А завтра у первоклассников "прощание с букварем".

Malena

New member
У нас из класса выбрали двух девочек-былиночек давать последний звонок. А мой Артем будет... букварем. Три дня я соображала, какой костюм ему придумать, а вчера он меня обрадовал, что учительница смастерила ему какой-то фартук а-ля сарафан. Вот теперь переживаю, какой вид будет у моего ребенка...

Parole

Well-known member
ейчас вас не запишут
прослушивание только в августе
по его итогам записывают в группу

А если ребенок с нуля к ним идет, то какое прослушивание может быть? Нельзя просто сразу записаться к ним на самый первый уровень?

сойка

туристка-авантюристка
А если ребенок с нуля к ним идет, то какое прослушивание может быть? Нельзя просто сразу записаться к ним на самый первый уровень?
)))мы так и шли с нуля
было тестирование
протестировали и сказали что самый начальный уровень у ребенка
и что если будут места запишут
так что даже если ребзь никогда не изучал ингл все равно будут тестить. Никто просто так не запишет.

Parole

Well-known member
сойка,вообще прикольно. А что они тестят то, если и так понятно что начальный.
Спасибо.
Т.е. есть еще вероятность что и не возьмут, да?

что если будут места запишут

И не совсем понятно. Если уровень начальный, то это же не продолжение обучения, т.е. набираются на все новые свободные места.
И тогда по какому принципу они будут решать для кого места будут а для кого нет? Кто первый придет или как?
Как думаете?

И еще вопрос. Нам в этом году идти в первый класс (извините что вклиниваюсь, но интересно мнение мам первоклассников с годовым стажем))) )
Вот как вы думаете стоит идти в первый класс ( у нас англ. будет с 3-го класса) и сразу же в этом году идти на курсы в тот же ИХ? Или не стоит мешать все в один год?

сойка

туристка-авантюристка
сойка,вообще прикольно. А что они тестят то, если и так понятно что начальный.
Спасибо.
Т.е. есть еще вероятность что и не возьмут, да?
мне показалось что они еще и на дитенка смотрят. А вдруг откровенный тормоз а родители в основном амбициозные все люди если об их детях идет речь)

т.е. набираются на все новые свободные места.
они ж не резиновые а желающих вагон.

Кто первый придет или как?
уж явно тот кто сообразит не с 15 августа звонить и запис на тестирование а в самом начале августа. Мы в том году пришли 15 августа на тестирование и все места на нач уровень были заняты. Место освободилось только в самом конце августа(кто-то решил не идти) и нас взяли в группу. Поэтому названивать лучше в начале самом августа.

Вот как вы думаете стоит идти в первый класс ( у нас англ. будет с 3-го класса) и сразу же в этом году идти на курсы в тот же ИХ? Или не стоит мешать все в один год?
Мы так и пошли и в первый класс с обязат факульт по инглиш и в ИХ. Проблем никаких вообще. И 1 класс закончили отлично и в IH тест итоговый на 100%. Малому было не тяжело.

Parole

Well-known member
сойка, Спасибо. Все понятно.

Мы так и пошли и в первый класс с обязат факульт по инглиш и в ИХ.
У нас факультатив будет со второго класса. Администрация убеждена что надо сначала по русски научится читать\писать ))) А я нервничаю, что дитенок по языку необразованный будет ))))
Значит все же будем пытаться в августе туда записаться.
Спасибо!

сойка

туристка-авантюристка
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху