Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hele_na

Member
может найдти в нете и распечатать.
Возможно я покажусь старомодной, но этот вариант однозначно не для нас. Я предпочитаю книги, запах, ощущения и т.д. это круче, чем распечатанный листок.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
моя дочка сказала, что их мальчишки в классе, лучше тех, что ходят с ней в лагерь.

Ira_78

New member
девочки, выручайте. Может тут есть учителя или кто работает в школе? Мне нужна старая школьная парта на металлических ножках, можно даже только ножки от нее. Очень нужно!!! в ближайшие несколько дней.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ira_78, моя мама работала в школе... и вот, скажу я Вам, там реальная проблема была с этими старыми партами. ими был наводнён весь подвал.
попробуйте выловить завхоза ближайшей школы. уверена, что он(а) с радостью Вам поможет.

Ан

New member
Carmen, доче будет только 7. Подарим энциклопедию про космос, часы наручные, ну и что нибудь "девчачье" - резиночки, бантики, украшения.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, подскажите, сколько комплектов одежды понадобилось вашим ДЕВОЧКАМ-первоклашкам? вот столько (цитирую из соседней темы): как минимум 3 сарафана, пару юбок, пиджачок, пару платьев.... ну это минимум не считая блузок и гольфов
- это среднее такое количество?

biene

Well-known member
Марфа Васильевна, дети и родители очень разные, поэтому думаю и ответы тоже будут диаметрально противоположные :) У нас была 1 юбка, 2 сарафана (один как бы на всякий случай куплен, поэтому два) и одно платье-сарафан. Гольфики на каждый день желательно иметь (те, которые маечки, а не на ноги :) ) , особенно если белые. Никаких брюк не покупала, жилеток и кофт тоже. Когда в межсезонье было холодно, одевала обычную кофту , а так наоборот в классе очень жарко было. А, ну блузка нарядная одна, одевали на 1 сентября, на последний звонок и один раз для фотографий. Осенью-весной на колготки одевала леггинсы до школы дойти (у меня какие-то иностранные типа полушерсть), зимой джинсы на байке- в раздевалке все это спокойно снималось.
Но помню кто-то на форуме писал, что ребенок весь день в школе, надо же как-то и понаряжаться, так что поэтому люди покупали одежды всякой разной красивой и много :) Каждому свое :)

Марфа Васильевна, а вот еще посоветую купить сейчас если увидите рубашку или блузку с коротким рукавом (или закажите в СП из америки, у них в школьных формах есть)- в этом году май очень жаркий выдался, я объездила пол города, но с коротким рукавом делового стиля вообще ничего не было (в июне я уже видела в нескольких магазинах, где начала появляться новая школьная форма). Пришлось носить ярко-розовую майку, но однотонную.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Марфа Васильевна, а мы гольфики не носили совсем. Дочка любит блузки и рубашки. Блузок 5шт + 1 нарядная. Сарафана - 2. Юбка - 2. Платье школьное - 1. И костюм еще - но его не носили, может, в след.учебном году. Но это - не необходимый минимум у нас)) Это я люблю детские одежки)))

SVR

New member
biene, а подскажите, где покупали или заказывали леггинсы полушерсть, у меня были из Англии, но шерстью в них и не пахнет. Моя ныла зимой, что холодно, хотя подъезд смотрит на школу.

Lepka

Active member
Марфа Васильевна, у нас одно платье и сарафан полегче - на теплое начало и конец учебного года, 2 сарафана потеплее, одна юбка, 3 гольфика и 3 пары колгот (если рвались, то докупали до 3х) - это на основную часть учебного года. Всего хватило:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

biene

Well-known member
SVR, я даже и не помню, потому что искала много где ,целенаправленно смотрела только леггинсы :) - нашла в каком-то ТЦ в павильоне с детской одеждой, фирма какая-то французская. Помню, что стоили недешево (что-то около 150-170 тысяч), но еще и на этот год как минимум хватит. Но совсем холодной зимой мы носили джинсы на флисовой подкладке. Леггинсы только до 0 и может на небольшой минус.

hele_na

Member
а вот еще посоветую купить сейчас если увидите рубашку или блузку с коротким рукавом
Да, это точно, очень хороший совет! Я думаю уже сейчас на следующий год купить, а то потом опять проблемы могут возникнуть.
Мы обошлись, 2- сарафана (по сезону), 1-жилет+юбка, 1-юбка, 2-блузки, 4-гольфа, великое множество колгот.....

Ан

New member
Марфа Васильевна, я могу сказать что нам однозначно не пригодились брюки. Купила 2 пары, дочка одела их от силы по 2 раза каждую. Сарафаны - самая удобная одежда оказалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху